Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 499 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Надя писал(а): Perfection писал(а): Вам надо уточнить этот вопрос в МФЦ. Мне кажется вы можете подать на выплату до конца учебного года, а не календарного. Ведь до мая 2020 года он является первоклассником. Подскажите, а эту выплату дают только малообеспеченным многодетным? |
-
голос
+
veramax
Многодетным, чей доход не превышает 1,5 прожиточного минимума. Последний раз редактировалось МониПаника 16 ноя 2019, 12:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Надя писал(а): Perfection писал(а): Вам надо уточнить этот вопрос в МФЦ. Мне кажется вы можете подать на выплату до конца учебного года, а не календарного. Ведь до мая 2020 года он является первоклассником. Когда я оформляла, сказали до 31 декабря. Это же не только первоклашкам, а выплата для подготовки ребёнка из многодетной семьи к школе, единовременное пособие к началу учебного года |
-
0 : 1
+
Девочки, нашла. Если в первый класс, то не только многодетным. Подать до конца календарного, а не учебного года.
Размеры пособий: - 7 975 руб. на каждого ребенка, при условии зачисления ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации, расположенной на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. - 11 180 руб. при поступлении каждого ребенка из многодетной семьи в первый класс образовательной организации, расположенной на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. - 7 453 руб. на каждого ребенка из многодетной семьи, обучающегося в общеобразовательной организации, образовательной организации профессионального образования, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Выплата единовременных пособий при подготовке детей к учебному году осуществляется на основании заявления, поданного не позднее окончания текущего календарного года, в котором ребенок (дети) зачислен в образовательную организацию. Полная версия: https://nyagan.life/news/zakon/roditely ... hit-v-hmao Последний раз редактировалось МониПаника 17 ноя 2019, 05:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, какие нужны документы, чтобы оформить выплату, подготовка ребёнка из многодетной семьи к школе?
|
-
голос
+
МониПаника
Не всем. Только малоимущим. |
-
голос
+
Kyl писал(а): Подскажите пожалуйста, какие нужны документы, чтобы оформить выплату, подготовка ребёнка из многодетной семьи к школе? Посмотрите наверху страницы, там всё написано. Документы родителей и детей всех, удостоверение многодетных, справка о всех доходах за 3 последних месяца(не должно превышать 1,5 прожит.минимума), справка из школы(но можно не брать, делают запрос, но могут дольше рассматривать),справка с места жительства( все вместе должны быть прописаны),свидетельство о браке, номер счета в банке . И проживание в ХМАО не меньше 10 лет. |
-
голос
+
Usla писал(а): Я имела ввиду не только многодетным. 1,5 прожиточного это не малоимущие |
-
голос
+
МониПаника
А кто они? Я чет запуталась |
-
голос
+
Usla писал(а): Малоимущие, у кого не хватает до одного минимума, они ГСП получают. Последний раз редактировалось МониПаника 17 ноя 2019, 12:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Леночка1984 писал(а): Kyl писал(а): Подскажите пожалуйста, какие нужны документы, чтобы оформить выплату, подготовка ребёнка из многодетной семьи к школе? Посмотрите наверху страницы, там всё написано. Документы родителей и детей всех, удостоверение многодетных, справка о всех доходах за 3 последних месяца(не должно превышать 1,5 прожит.минимума), справка из школы(но можно не брать, делают запрос, но могут дольше рассматривать),справка с места жительства( все вместе должны быть прописаны),свидетельство о браке, номер счета в банке . И проживание в ХМАО не меньше 10 лет. еще свидетельство о регистрации на каждого ребенка. А свидетельство о браке если разные фамилии с мужем или у детей. У меня даже в руки не взяла его. |
-
голос
+
А документы в соц.службу нести или через мфц подавать?
|
-
голос
+
Zarya писал(а): А документы в соц.службу нести или через мфц подавать? На сайте гос.услуг можно подать. |
-
голос
+
МониПаника писал(а): Так вот у меня тут вопрос, на который не могу ответ найти. Сама я не работаю (уводилась, а потом узнала, что беременна), получаю пособие до 1.5 лет от соц.службы. У супруга ИП. Ему же никто не может дать справку о доходах, а сам себе он тоже не может «нарисовать» справку. Мож, кто сталкивался, как показывали свои доходы в качестве ИП-шника? |
-
голос
+
veramax
Он как ИП отчеты в налоговую сдает через 1с, в 1с исходя из этих отчетов и справка 2ндфл формируется. Получается сам себе может или налоговая выдает. Не сталкивалась, но думаю как-то так Последний раз редактировалось МониПаника 19 ноя 2019, 01:50, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 499 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 18:53 -6 °C
|