Страница 49 из 92 [ Сообщений: 1379 ]
-
голос
+
Танечкина
Meduniza в процитированной ситуации- не лицемерить и называть вещи своими именами. перестал платить алименты от обиды/из жадности/из чувства мести (нужное подчеркнуть), так и скажи, а не разводи дискуссии, типа, это для его же пользы, о нем, родимом, забочусь! офф уже пошел.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
вроде как платил до 18ти лет, а алиметнты что, дольше полагается платить? если ты в смысле - перестал помогать финансово, то да, а почему бы и нет, при таком то отношении а вторая фраза про "закалять характер" была у автора по отношению к своей дочери
|
-
0 : 1
+
Meduniza писал(а): а как надо относиться к взрослому уже сыну, который отца по идее послал подальше (при условии, что отец с ним общался все это время и алименты платил) Скрытый текст. Нужно иметь 1950 сообщений(я)(е). Вообще получается ерунда какая-то!!! Платит алименты отец или не платит все одно - козел и сволочь Родителям много ли надо от своих детей? Уважение и почитание, не более того. Позвонить и поздравить с праздником, днем рождения или узнать как здоровье/дела. Это элементарное проявление заботы и внимания. А к отцам, живущим отдельно от своих детей, матери формируют отношение у детей, как к источнику дохода. Вы сами-то от своих детей не ждете этого? Так почему родитель, который просто не может оставаться рядом с ребенком, должен быть только кошельком? Моя дочка знает все дни рождения своих родственников по отцу. И поздравляет, на семейные праздники ездит и т.д. Это нормально! Хотя мы с ее отцом развелись, когда ей 4 годика всего было. хорошая писал(а): дать пинка под зад и объяснить это благими намерениями и наилучшими пожеланиями И не было бы пинка этого, если бы отношение было адекватным со стороны сына. Когда поймет свою ошибку, признает, что погорячился и осознает, что так с близкими не поступают, тогда и разговор с ним другой будет. А так-то удобно было швырнуть обидные слова отцу, когда все хорошо и деньги есть.
|
-
голос
+
хорошая
Папа до пенсии должен платить алименты что ли? Он свою помощь предложил - его послали. Какие еще действия нужны? Сын не приехал на юбилей бабушки, тем самым показав свое отношение и к бабушке и к отцу в первую очередь. Да, если бы это был ребенок, росший в семье возможно отношения были бы другими, но надо понимать, что люди разрушившие брак, разрушили и отношения, и связь папа-ребенок. Единицы мужчин, которые поддерживают материально и морально свои прежние семьи и детей. Но по-большому счету, это только благодаря мудрости его бывшей женщины или безграничной щедрости его нынешней жены. Да и что греха таить, дети из прежних браков тоже взрослея используют папу только в меркантильных целях (если папа в пределах досягаемости и идет на контакт с детьми), далеко не всем нужны советы и морали родителей, а уж тем более какого-то дяди, который с ними не жил.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Meduniza
Слава Богу, хоть кто-то меня тут правильно понял хорошая Зануда Скрытый текст. Нужно иметь 1950 сообщений(я)(е). Да, обида есть, а что надо было откланяться и сказать: "спасибо, сынок"? Я прекрасно понимаю причину обиды и желания прекратить общение. А сын ведь думал о чем-то, когда такие вещи заявлял. Значит уверен был, что уже вырос и справится сам.
|
-
голос
+
Meduniza
Танечкина йОлка я говорила не о ситуации, а о мотивации. ежу понятно, что папа перестал платить алименты от обиды. йОлка писал(а): И не было бы пинка этого, если бы отношение было адекватным со стороны сына. об чем и речь, честно и конкретно! так зачем тогда эти измышления про благие побуждения, закаливание характера, бла-бла-бла Илюшина писал(а): вы с мужем содержите своего ребенка, он воспитывается в полной семье, а старшего не надо содержать? Подали на уменьшение алиментов чтоб старший ребенок не обожрался на эти 7% "лишних"? эту ситуацию некоторые тоже объясняют и стремлением к справедливости, и "раз по закону, значит, правильно" и другими высокоморальными вещами, а в основе один фиг либо месть, либо жадность. но кто ж признается?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): соблюдайте терминологию, Светлана алименты он выплатил но не стал оказывать добровольную финансовую помощь. имхо, это очень разные вещи... ведь даже при наличии той самой обиды алименты бы все равно продолжали платиться Последний раз редактировалось Meduniza 30 июл 2013, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Зануда писал(а): У тебя все примеры из жизни, мрачные какие то и не только в этой теме. Короче, лучше в тряпочку молчать. Может мне и пришлось насмотреться на чужие мрачные истории (и самой довелось пережить), но вот никак не думала, что работать и учиться одновременно - это жуть и мрак. Преподать урок 18-летнему молодому человеку - подлость. И что там еще мрачного-то мной было рассказано? В "Крик души" зайди, там точно мрак. И люди в нем живут, причем настолько им невыносимо уже, что кричать хочется.
|
-
голос
+
Читаю вас...
Спасибо моему папе, который понимал, что уходят от жены , а не от детей. Мой папа до моих 33 лет давал понять, что он на свете есть... Папа. Не важно чем, общением, деньгами, подарками, алиментами, посылками с сухофруктами и конфетами. Даже не смотря на новую семью, мой подростковый возраст и нежелание общаться с его семьей. По моему это противостояние никогда не закончится бывших и настоящих жен и их детей.
|
-
1 : 0
+
йОлка писал(а): не утрируй!
|
-
голос
+
хорошая
С планшета не удобно цитировать, но отвечу на последную твою цитату. Ни ОДНА женщина не сможет уменьшить процент алиментов без согласия мужчины. И если мужчина согласен на это, то простите это уже косяк в отношениях с БЖ.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): эти измышления про благие побуждения, закаливание характера, бла-бла-бла относились исключительно к МОЕЙ дочери Единственное о чем я упомянула, что в 18 лет (уже 19, кстати) молодой МУЖЧИНА не пропадет, тем более, что он не сирота. Как выяснилось у него же полный комплект бабушек и прочих родственников. И привела себя в пример, что я с 16 лет подрабатывать начала, а с 19 уже свой бизнес поднимала. Кстати, не считаю, что со мной произошло что-то ужасное. Можно сказать, что даже горжусь немного своей биографией. Зато столько всего интересного и полезного я в то время узнавала - о себе, о людях, о возможностях, о мире вокруг и о том, как все устроено. И родители морально поддерживали меня, потому как финансово не могли. Кстати, повспоминала сейчас своих одногруппников и друзей погодков, так почти все так жили. Времена тогда тяжелые были - конец 90-х, нулевые. хорошая писал(а): Это когда работу меняют, чтобы получать з/п в конверте и по бумагам быть нищим, когда имущество переписывают на третьих лиц и числятся малоимущими, вот тогда подлость. А когда выполнил свой долг, предусмотренный законом РФ, был хамски послан и решил добровольно не помогать, тогда обида. С этим и не поспоришь
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Мой папа до моих 33 лет давал понять, что он на свете есть... Папа. Не важно чем, общением, деньгами, подарками, алиментами, посылками с сухофруктами и конфетами. Даже не смотря на новую семью, мой подростковый возраст и нежелание общаться с его семьей. Ты хоть раз ему сказала "иди ты, папа, лесом, мне от тебя ничего не надо, без тебя проживу!"? И не в подростковй возраст, а в 18 лет. Сказала или нет? Если говорила, не попросила прощения и он продолжал добровольно помогать, то он святой человек.. Честное слово! Таких людей единицы! Я могу понять, когда человек смущен, не хочет куда-то идти (не важно куда - свадьба, похороны, юбилей) и говорит спокойно, что не может пойти, будет чувствовать себя неловко и т.д., но если человек посылает откровенно, то получает то, что послал
|
-
0 : 2
+
йОлка писал(а): Это когда работу меняют, чтобы получать з/п в конверте и по бумагам быть нищим, когда имущество переписывают на третьих лиц и числятся малоимущими, вот тогда подлость Можете кидать в меня тапками, помидорами и чем угодно, но я не считаю оформление недвижимости подлостью.
|
Страница 49 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 15:44 0 °C
|