Страница 47 из 61 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Ze_na
-
голос
+
Девочки, кто из декрета в декрет, подскажите, пожалуйста, когда на работу нужно сообщить о моем "новом" декрете. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, малыш появится до окончания этого отпуска.
|
-
голос
+
Svetuleshka
как выдадут вам больничный по БиР, так и несите его на работу
|
-
голос
+
Svetuleshka
-
голос
+
Elvira2904
Хотела взять, уже и под декрет подгадала
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, если я в сентябре 2012, по окончанию отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, с работы уволилась и устроилась на другую, а теперь, уходя на больничный по БиР, должна ли я, для начисления пособия, на новой работе предоставить какие-либо документы о том, что я в 2012 году до сентября месяца не работала и находилась в отпуске по уходу или достаточно свидетельства о рождении ребенка?
Не знаю понятно ли написала, но дело в том, что при расчете пособия по БиР мне за 2012 год с января по август посчитали по минималке, т.к. на работу я устроилась только в сентябре. А сейчас на форуме увидела, что этот период вообще не должны были мне считать, но на работе у меня никто не поинтересовался работала ли я раньше. Подскажите, что мне необходимо предоставить в бухгалтерию, чтобы размер пособия мне пересчитали или уже ничего не поделать?
|
-
голос
+
Lena K
Конечно принесите справку с прежнего места работы, должны пересчитать. Свидетельство о рождении ребенка – это не доказательство того что вы работали или находились в отпуске по уходу за ним . Справка берется о размере страховых отчислений, причем берите не только за 2012 год, а даже за более ранние годы (2010,2011, возможно даже 2009), если вы в них работали, чтобы вам посчитали наиболее выгодный вариант из всех этих периодов
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Надечка Спасибо. Обязательно схожу возьму такую справку. Я правильно поняла, что в ней будет указано, что я находилась в отпуске по уходу за ребенком, чтобы мне этот период в 2012 году просто исключили? А-то по моим подсчетам за три месяца 2012 года и 2013 год сумма пособия максимальной выходит, тем более что я в отпуске по уходу за ребенком была с 2009 по 2012 гг.
|
-
голос
+
Lena K
-
голос
+
Девочки подскажите а если я отпуск запланировала на конец июня начало июля, но в это время уже буду на больничном по беременности мне этот отпуск ( льготный)перенесется автоматом после больничного сразу? Если да то как после больничного будут начислятся декретные????
На работе узнать пока не могу не хочу говорить о положении, может проще сразу отказаться от отпуска если заморочек много... Последний раз редактировалось Танюшка87 16 ноя 2014, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Танюшка87
У меня была немного другая ситуация: отпуск с 1-28.04, больничный с 22.04. На работе писала заявление о переносе одной недели отпуска после окончания больничного. Соответственно и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет после окончания ежегодного отпуска. И декретные начала получать по окончании отпуска соот-но
|
-
голос
+
Танюшка87
возьмите лучше отпуск перед больничным по БиР, раньше отдыхать уедите, тем более льготный, да и лето все практически будете отдыхать у меня так получилось этим летом, только не льготный отпуск был. я с 27 мая пошла в отпуск, вышла 30 июня, отработала 4 дня (передала дела все) и ушла в декрет в отпуске съездила в Турции отдохнула, а как в декрет пошла, уехала к родителям в Краснодар, и вернулась только в 36 недель а если вы возьмете отпуск после больничного, тогда на ваше место не смогут принять человека, пожалейте работодателя
|
-
голос
+
kisa
я не могу взять отпуск перед польничным по БиР( точнее не хочу, чего деньги терять) у меня подготовка к диплому 4 месяца, точнее сказать подготовка к диплому и больничный даже накладыватся друг на друга... , просто так дни оставить и так уже больше 100 дней отпуска накопилось, куда уж больше.а ехать мне не куда это я просто предполагаю,может папу с дочкой отправлю куданить по осени(а летом у него отпуска нет.) Ira-Danila спасибо Последний раз редактировалось Танюшка87 17 ноя 2014, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 47 из 61 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 15:52 -2 °C
|