Страница 47 из 61  [ Сообщений: 906 ] 

Новое сообщение28 июн 2009, 20:49   №^  
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:

Развернуть/свернуть

Минимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней);
38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней);
47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня)
Максимальный размер декретных
248 164,38 руб. — при обычных родах;
276 526,03 руб. — при осложненных родах;
343 884,93 руб. — при многоплодной беременности.
   cвернуть наверх

На пособие имеют право:

Развернуть/свернуть

*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя;
*неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии;
*студентки любых учебных заведений на очной основе.

**Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной.
   cвернуть наверх

Формула расчета размера пособия по БиР:

Развернуть/свернуть

Расчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком)
Расчитываем Сумму Декретных (СД):
СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня)
   cвернуть наверх

ФСС РФ г.Сургут
ул. Ленина, д. 43
т. (3462)36-32-54, 36-31-81
Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС здесь

Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение29 сен 2014, 12:26   №691  
-
голос
+
Ze_na
Я ходила и даже льготный отпуск сумела выбить, материалку мне только 50% дали, но тоже неплохо ))

Новое сообщение31 окт 2014, 18:43   №692  
-
голос
+
Девочки, кто из декрета в декрет, подскажите, пожалуйста, когда на работу нужно сообщить о моем "новом" декрете. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, малыш появится до окончания этого отпуска.

Новое сообщение31 окт 2014, 19:09   №693  
-
голос
+
Svetuleshka
как выдадут вам больничный по БиР, так и несите его на работу

Новое сообщение31 окт 2014, 20:54   №694  
-
голос
+
Svetuleshka
на своем опыте советую, если вы собираетесь с животиком в отпуск и у вас на работе есть "льготный отпуск", то сейчас самое время его брать ))) вам никто не сможет отказать )))

Новое сообщение31 окт 2014, 21:01   №695  
-
голос
+
Elvira2904
Хотела взять, уже и под декрет подгадала :D

Новое сообщение07 ноя 2014, 19:19   №696  
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, если я в сентябре 2012, по окончанию отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, с работы уволилась и устроилась на другую, а теперь, уходя на больничный по БиР, должна ли я, для начисления пособия, на новой работе предоставить какие-либо документы о том, что я в 2012 году до сентября месяца не работала и находилась в отпуске по уходу или достаточно свидетельства о рождении ребенка?
Не знаю понятно ли написала, но дело в том, что при расчете пособия по БиР мне за 2012 год с января по август посчитали по минималке, т.к. на работу я устроилась только в сентябре. А сейчас на форуме увидела, что этот период вообще не должны были мне считать, но на работе у меня никто не поинтересовался работала ли я раньше.
Подскажите, что мне необходимо предоставить в бухгалтерию, чтобы размер пособия мне пересчитали или уже ничего не поделать? :'(

Новое сообщение08 ноя 2014, 01:56   №697  
-
голос
+
Lena K
Конечно принесите справку с прежнего места работы, должны пересчитать. Свидетельство о рождении ребенка – это не доказательство того что вы работали или находились в отпуске по уходу за ним :no: . Справка берется о размере страховых отчислений, причем берите не только за 2012 год, а даже за более ранние годы (2010,2011, возможно даже 2009), если вы в них работали, чтобы вам посчитали наиболее выгодный вариант из всех этих периодов

Новое сообщение08 ноя 2014, 15:30   №698  
-
голос
+
Lena K
Вам на предыдущей работе нужно написать заявление о выдаче справки по форме 182н за 2012, 2011 и 2010 годы.
Эту справку принесете на нынешнюю работу и вам сделают перерасчет.

Новое сообщение08 ноя 2014, 15:48   №699  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Надечка
Спасибо. Обязательно схожу возьму такую справку. Я правильно поняла, что в ней будет указано, что я находилась в отпуске по уходу за ребенком, чтобы мне этот период в 2012 году просто исключили?
А-то по моим подсчетам за три месяца 2012 года и 2013 год сумма пособия максимальной выходит, тем более что я в отпуске по уходу за ребенком была с 2009 по 2012 гг.

Новое сообщение08 ноя 2014, 16:42   №700  
-
голос
+
Lena K
Я не знаю, вы на работе спросите, что вам нужно принести, чтобы пособие пересчитали с учетом предыдущего декрета

Новое сообщение08 ноя 2014, 17:05   №701  
-
голос
+
Lena K
Да, в этой справке будут указаны периоды, в которые вы находились в отпуске по уходу за ребенком, ну и з/п за то время, что вы работали.

Новое сообщение16 ноя 2014, 20:41   №702  
-
голос
+
Девочки подскажите а если я отпуск запланировала на конец июня начало июля, но в это время уже буду на больничном по беременности мне этот отпуск ( льготный)перенесется автоматом после больничного сразу? Если да то как после больничного будут начислятся декретные????

На работе узнать пока не могу не хочу говорить о положении, может проще сразу отказаться от отпуска если заморочек много...

Последний раз редактировалось Танюшка87 16 ноя 2014, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 ноя 2014, 21:31   №703  
-
голос
+
Танюшка87
У меня была немного другая ситуация: отпуск с 1-28.04, больничный с 22.04. На работе писала заявление о переносе одной недели отпуска после окончания больничного. Соответственно и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет после окончания ежегодного отпуска. И декретные начала получать по окончании отпуска соот-но

Новое сообщение17 ноя 2014, 09:56   №704  
-
голос
+
Танюшка87
возьмите лучше отпуск перед больничным по БиР, раньше отдыхать уедите, тем более льготный, да и лето все практически будете отдыхать
у меня так получилось этим летом, только не льготный отпуск был.
я с 27 мая пошла в отпуск, вышла 30 июня, отработала 4 дня (передала дела все) и ушла в декрет
в отпуске съездила в Турции отдохнула, а как в декрет пошла, уехала к родителям в Краснодар, и вернулась только в 36 недель *THUMBS UP*
а если вы возьмете отпуск после больничного, тогда на ваше место не смогут принять человека, пожалейте работодателя

Новое сообщение17 ноя 2014, 11:17   №705  
-
голос
+
kisa

я не могу взять отпуск перед польничным по БиР( точнее не хочу, чего деньги терять) у меня подготовка к диплому 4 месяца, точнее сказать подготовка к диплому и больничный даже накладыватся друг на друга...
, просто так дни оставить и так уже больше 100 дней отпуска накопилось, куда уж больше.а ехать мне не куда это я просто предполагаю,может папу с дочкой отправлю куданить по осени(а летом у него отпуска нет.)

Ira-Danila

спасибо *rom*

Последний раз редактировалось Танюшка87 17 ноя 2014, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 47 из 61  [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 ноя 2024, 15:52  -2 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино