Страница 45 из 92  [ Сообщений: 1379 ] 

Новое сообщение12 янв 2010, 20:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение04 июн 2013, 08:57   №661  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, в чем разница если подавать "Заявление о взыскании алиментов" и "Заявление на выдачу приказа о взыскании алиментов"?

Новое сообщение04 июн 2013, 09:01   №662  
-
голос
+
В сроках)
Заявление будет рассматриваться в судебном порядке, итогом которго будет судебное решение, а потом будет выдан исполнительный лист (после того, как решение вступит в законную силу).
А приказ судья вынесет в одностороннем порядке. Что намного быстрее

За это сообщение автора Милашка поблагодарил: Svetlan4ik
Новое сообщение04 июн 2013, 09:48   №663  
-
0 : 1
+
Лилия1982 писал(а):
источник:03 июн 2013, 22:01 №657
а теперь я хочу отказаться от алиментов

зачем отказываться, напишите у пристава заявление о приостановлении выплаты алиментов, с него не будут вычитать ваши 16,5% , но за то вы в любой момент можете возобновить выплату алиментов.

Новое сообщение04 июн 2013, 11:09   №664  
-
голос
+
Элен
спасибо за информацию, так и сделаю

Новое сообщение23 июл 2013, 21:35   №665  
-
6 : 6
+
Лилия1982 Я вот одного не понимаю, вы с мужем содержите своего ребенка, он воспитывается в полной семье, а старшего не надо содержать? Подали на уменьшение алиментов чтоб старший ребенок не обожрался на эти 7% "лишних"?

Новое сообщение24 июл 2013, 01:35   №666  
-
2 : 4
+
Илюшина
А оно вам надо? Чужая семья потемки, да и ситуации в жизни у всех разные.

За это сообщение автора Танечкина поблагодарил: Пчела Майя
Новое сообщение24 июл 2013, 09:47   №667  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:24 июл 2013, 02:35 №666
Илюшина
А оно вам надо? Чужая семья потемки, да и ситуации в жизни у всех разные.

Ну высказаться на форуме имеют право все. Или не так?

Новое сообщение24 июл 2013, 10:31   №668  
-
0 : 4
+
Зануда
Ага, имеют. Но все же высказываться лучше в пределах заданной тематики. А то последнее время на форуме задаешь конкретный вопрос, а тебя "лечить" начинают. :-)

Новое сообщение24 июл 2013, 10:36   №669  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:24 июл 2013, 11:31 №668
А то последнее время на форуме задаешь конкретный вопрос, а тебя "лечить" начинают

А ты как хотела :D Задать вопрос и чтобы тебя не полечили? :D

Скрытый текст. Нужно иметь 600 сообщений(я)(е).

Новое сообщение24 июл 2013, 10:47   №670  
-
голос
+
Илюшина писал(а):
источник:23 июл 2013, 22:35 №665
Лилия1982 Я вот одного не понимаю, вы с мужем содержите своего ребенка, он воспитывается в полной семье, а старшего не надо содержать? Подали на уменьшение алиментов чтоб старший ребенок не обожрался на эти 7% "лишних"?

Уже не раз пережевали в этой теме такой вопрос. Если законом предусмотрена такая процедура, значит это кому-то нужно. Все моральные стороны процедуры уменьшения алиментов можете обсудить с законодателями. Зачем вы к человеку цепляетесь, не зная ее ситуацию *DONT_KNOW*

Новое сообщение24 июл 2013, 11:01   №671  
-
0 : 2
+
Зануда
Видимо не у всех такие 7% :D
А вообще правильно Маша сказала,все претензии к государству. Я вот хоть убейте не понимаю, почему на первого 25%, а на второго 16% - чтобы не объелся?

Последний раз редактировалось Элен 24 июл 2013, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение29 июл 2013, 06:42   №672  
-
голос
+
Элен
Вы не совсем правильно говорите ;D Алименты назначаются в размере 25% на одного ребенка, 33% - на двоих, 50% - на троих и более детей. Выходит, что алименты максимум могут быть 25% при условии, что это первый и единственный ребенок, минимум - 16,5%. А о каких 7% речь идет я вообще не поняла *DONT_KNOW* Так то 8,5% получается. И они бывают далеко не 2 или 3 тысячи. Смысл уменьшать есть тогда, когда эта разница очень ощутима для бюджета новой семьи. А те, кто уменьшают копейки... Думаю, что это от злости на "бывшую" и желания "насолить" ей. Хотя страдают при этом всегда дети :-(

Новое сообщение29 июл 2013, 09:03   №673  
-
голос
+
йОлка
а что не правильно то?
йОлка писал(а):
источник:29 июл 2013, 07:42 №672
Алименты назначаются в размере 25% на одного ребенка, 33% - на двоих

да, но сразу 33% дают если у первой жены двое, а если один,то она получает 1/4, а вторая, подав на алименты, 1/6...только после уменьшения обе получают одинаково по 16,5%
33% на двоих у одной мамы принимается как должное, а если у разных - то несправедливо ущемляется старший ребенок

Новое сообщение29 июл 2013, 09:22   №674  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:29 июл 2013, 10:03 №673
33% на двоих у одной мамы принимается как должное, а если у разных - то несправедливо ущемляется старший ребенок

Что-то я раз десять перечитала и не поняла, что вы имели в виду *DONT_KNOW* Без обид, но честное слово, не поняла! *molitva2* Вы разъясните как-то вашу позицию поподробнее. Вам жалко, что на второго ребенка назначают 16% или что старшего из первой семьи обделяют на 8%?
Элен писал(а):
источник:29 июл 2013, 10:03 №673
если один,то она получает 1/4, а вторая, подав на алименты, 1/6...только после уменьшения обе получают одинаково по 16,5%

Ну так и дело в суде рассматривается в разное ведь время. То есть сначала назначают алименты первой жене, учитывая сколько детей у отца на момент принятия решения. А вот на второго ребенка назначают алименты, учитывая то, что он второй, то есть один ребенок уже имеется. Ничего не имею против, если подает отец на уменьшение алиментов для старшего ребенка, когда с младшим он сам не проживает. Но когда в новой семье появляется малыш, то согласитесь, что его не аист приносит. Решение о рождении ребенка принимает и мужчина (ну, по крайней мере, так должно быть fingal ). Он ведь должен понимать, что уже несет финансовую ответственность перед одним ребенком и почему появление второго малыша должно быть в ущерб первому? *DONT_KNOW*

Скрытый текст. Нужно иметь 1900 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось йОлка 29 июл 2013, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение29 июл 2013, 09:48   №675  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:29 июл 2013, 09:22 №674
то наша с ним дочь выходит виновата как-то в том, что ее папа решил снова стать отцом

Т.е. с ваших слов дети в новом браке виноваты, что у их папы был первый неудачный брак? Как-то тоже не справедливо звучит, согласитесь?
йОлка
А вы не допускаете такие варианты, что например люди в браке, мама в декрете, а папа денег с з/платы на содержание ребенка не дает? Лично я знаю сколько угодно таких случаев. Вот женщины и подают на алименты, потому что их дети тоже кушать хотят не смотря на то, что папа проживает с ними под одной крышей. *DONT_KNOW* А для того, чтобы алименты стали равными нужно папе подать заявление в суд. А если папа этого не сделает, то получается второй ребенок ущемленный. ;D Как-то так.

За это сообщение автора Танечкина поблагодарили: 2 Пчела Майя, дырокол
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 45 из 92  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 ноя 2024, 19:55  -3 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино