Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 436 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
девочки, оформляю пособия. правильно поняла я:
сделать сначала порписку, потом получить удостоверение многодетной семьи, и только уже все пособия? |
-
голос
+
Usla
+
Usla писал(а): девочки, оформляю пособия. правильно поняла я: сделать сначала порписку, потом получить удостоверение многодетной семьи, и только уже все пособия? коммуналку и 5000 Единовременная выплата к праздничным и памятным датам через госуслуги можно подать. Справку о составе семьи сразу возьмите несколько штук.
Я Желаю всем счастья, добра, любви и радости!!!
Последний раз редактировалось Наташа мама Кристины 21 фев 2018, 10:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я на удостоверение и на пособия в один день подала.
|
-
голос
+
Не_подарок
Наташа мама Кристины Фрида св-во о рождении получила. сейчас прописку. будут делать до след.среды. я жду ее и только потом оформляю остальное или уже сейчас можно на все подать? |
-
голос
+
Нужны справки о регистрации детей. Как получите сразу подавайте. Свидетельство три дня делается в паспортном на каждого ребенка выдается. И все можно подавать. На счет 5000т.р незнал я на них не подавала я не так давно с Якутии переехала.
|
-
голос
+
Фрида
-
голос
+
Фрида писал(а): Я на удостоверение и на пособия в один день подала. пособия на детей(как многодетные) оформляются после получения статуса многодетной семьи(после оформления удостоверения), так же как и компенсация за ЖКУ. Может Вы еще на какие-либо пособия подавали? |
-
голос
+
Ежемесячно пособие на детей 931 р. на ребенка, компенсация за коммунальные услуги Мне сразу все оформили и удостоверение и пособия. Удостоверение получила через 10 дней одно пособие 548 р. получила в феврале а 931 р. еще не получила в соц. защите сказали что долго запрос шол с Якутии о том получаю ли я какая нибудь пособия или нет.
|
-
голос
+
А больше мне нечего получать. Может кто из девочек подскажет, кто из местных
|
-
голос
+
Фрида писал(а): А больше мне нечего получать. Может кто из девочек подскажет, кто из местных На единовременное 15.000р, вместе с удостоверением для многодетных подавала. |
-
голос
+
Если доходы и проживание на севере позволяют оформить пособия, которые подходят малоимущим (то есть, доход не превышает прожиточный на минимум на каждого члена семьи, ориентировочно это около 70 с копейками тысяч на семью из 5 человек), то эти пособия (931р. на каждого старшего ребёнка, ежемесячная выплата на третьего ребёнка до 3х лет 14тыс., субсидия на кварплату и ГСП) оформляйте раньше, чем оформите единовременные по рождению и пособие с рождения до 1,5 лет.
Если оформлять сначала единовременные и ежемесячные многодетным (548р. на каждого ребёнка и компенсация коммуналки), а потом все ежемесячные, единовременные могут уже войти в рассчитываемый доход семьи, и в каких-то пособиях могут отказать. Единовременные можно оформить в любое время, в первые полгода после рождения ребёнка. Как региональное (15 тыс.), так и федеральное пособие на рождение (25 тыс). 9 тыс., которые платят с рождения до 1,5 лет тоже в любое время можно подать, до исполнения 6 месяцев ребёнку, их перечислят в полном объёме с рождения. 548р. на каждого ребёнка многодетным тоже вроде доперечисляют за первые месяцы. Вот только на компенсацию коммуналки с месяца обращения, надо уточнять, я уже подзабыла. |
-
голос
+
Angel писал(а): 548р. на каждого ребёнка многодетным тоже вроде доперечисляют за первые месяцы. Вот только на компенсацию коммуналки с месяца обращения, надо уточнять, я уже подзабыла. их назначают с момента оформления удостоверения. Летом с этим столкнулась. 28.06 родился ребенок, но я не смогла их сразу оформить т.к. старшие отсутствовали в городе до конца лета, и у меня не был на руках их свидетельств о рождении. Сдала документы в конце августа, в начале сентября мне отдали удостоверение и назначили компенсацию жку и 548 р. Я звонила в соцслужбу, сказали, что назначение происходит не с момента рождения, а когда оформлено удостоверение. Бред.. |
-
голос
+
если мы не малоимущие и 10 лет не живем в ХМАО, нам положено только 548 ежемесячно и коммуналка?
голос
+
Angel
федеральное пособие на рождение (25 тыс). 9 тыс., которые платят с рождения до 1,5 лет тоже в любое время можно подать, до исполнения 6 месяцев ребёнку, это что за пособия? те что на работе платят верно?
Я Желаю всем счастья, добра, любви и радости!!!
|
Страница 436 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 02:55 -24 °C
|