Страница 44 из 92 [ Сообщений: 1379 ]
-
голос
+
ol_malish
В Сургутском районном суде я писала заявление, чтобы исполнительный лист был переправлен приставам. Может, и вам надо либо написать заявление в суде, чтобы лист был отправлен приставам, либо самой его забрать в суде и отнести к нему на работу
|
-
голос
+
Девочки, нам в суде при разводе сказали, что можно сходить к нотариусу и написать соглашение об алиментах. Мой постоянно нигде не работает, подработки разные. Что мне даст это соглашение, составленное у нотариуса? Это же никак его не обяжет?
И еще - кто-нибудь знает минимум, который должен платить неработающий?
|
-
голос
+
Laura_ писал(а): Если я ничего не путаю, то высчитывается по средней заработной плате в регионе, т.е. 25% от средней з/пл Laura_ писал(а): можно сходить к нотариусу и написать соглашение об алиментах. Мой постоянно нигде не работает, подработки разные. Что мне даст это соглашение, составленное у нотариуса? Это же никак его не обяжет? наш отказывается от такого соглашения, т.к. оно имеет юридическую силу, равную исполнительному листу
|
-
голос
+
йОлка
Спасибо Значит сходим к нотариусу
|
-
голос
+
Laura_ писал(а): Девочки, нам в суде при разводе сказали, что можно сходить к нотариусу и написать соглашение об алиментах. Мой постоянно нигде не работает, подработки разные. Что мне даст это соглашение, составленное у нотариуса? Это же никак его не обяжет? viewtopic.php?f=7&t=4349&start=15
|
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста. Подала на алименты. Решение пришло в мою пользу. Как часто надо напоминать о себе судебным приставам. Муж не платит злостно алименты. Заявляет, что не собирается, так как не работает нигде)) Знаю, что заставят работать, если не хочет. В совместном браке был построен магазин.Находится в его собственности.В апреле пришло решение в мою пользу.Через какое время надо снова подать заявление на него?Еще вопрос.Супруг бывший заявил,что скажет на суде, ребенок не его и он отказывается от отцовства)) понимаю, бред сивой кобылы. Он проживает в Читинской области. Как нужно действовать, если он подаст иск на установление отцовства?
|
-
голос
+
мама Амирчика писал(а): это что за иск такой? Я знаю, что есть заявление об установлении отцовства, его пишут в том случае, если родители не находятся в официальном браке, по этому заявлению (написанному обеими сторонами) выдается свидетельство об установлении отцовства, а если у вас имеется свидетельство о рождении, тогда о каком иске речь? мама Амирчика писал(а): В совместном браке был построен магазин. Находится в его собственности. В апреле пришло решение в мою пользу. Решение о разделе совместно нажитого имущества или о чем оно? мама Амирчика писал(а): Никто его не заставит, мало того, если даже будет копиться долг по алиментам, то по истечении трехлетнего срока после 18-летия ребенка, этот долг "простится". Ну понятно в том случае, если муж так нигде и не будет оформлен официально и на нем не будет никакого имущества. После того, как мне ВОТ ЭТО разъяснили приставы, я сразу передумала подавать на алименты. Пока платит неофициально и стабильно - пусть платит, перестанет платить - тогда и думать буду.
|
-
голос
+
ol_malish писал(а): Девочки, суд я выиграла безо всяких сомнений у судьи . Хотя БМ и в этот раз прилагал все усилия чтобы воспрепятствовать этому, да и мое заявление было криво и собственноручно составлено. Рано я порадовалась Он подал на апелляцию. Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
йОлка
Спасибо. Понимаю, что это он из вредности, время протянуть и нервы мои потратить.
|
-
голос
+
ol_malish
Ну идет человек на принцип, вам виднее почему он так поступает Я только понять не могу, чем ему это выгодно?? Сумма алиментов остается той же самой, да и воспользоваться деньгами, перечисленными на счет ребенка, вы тоже можете. Кстати, а почему бы вам так и не сделать? Если нужно оплатить ипотеку. Напишите заявление в органы опеки, они разрешат снять деньги со счета, зачем ждать приставов? В довесок можете еще и Решение суда приложить. Правда оно не вступило еще в законную силу, как я понимаю, да? Но все равно, мне кажется, что в опеке не будут сильно против, причина ведь у вас уважительная.
|
-
6 : 4
+
Подскажите пожалуйста, живем с мужем и дочкой, подала на него алименты, чтобы первая жена меньше получала, а оказалось не так все просто, я отсудила у него 16.5%, а чтобы все было поровну, ему пришлось подавать на бывшую жену на уменьшение алиментов, только после этого стало поровну по 16.5%. а теперь я хочу отказаться от алиментов, хотим ипотеку брать, у меня вопрос: Узнает ли бывшая жена, что я отказалась от алиментов, оповестят ли ее, чтоб она могла снова подать, чтобы ей как раньше платили????Спасибо
|
-
голос
+
Зоя писал(а): почему? Можно у приставов просто забрать исполнительный лист и все.
|
-
0 : 1
+
Лилия1982 писал(а): Узнает ли бывшая жена, что я отказалась от алиментов, оповестят ли ее, чтоб она могла снова подать, чтобы ей как раньше платили??? отказаться можете. но через суд. Бывшая жена сразу подаст на алименты. и будет получать свои %. ее обязаны оповестить она 3е лицо.
|
Страница 44 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 00:14 -7 °C
|