Страница 44 из 92  [ Сообщений: 1379 ] 

Новое сообщение12 янв 2010, 20:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение17 апр 2013, 12:11   №646  
-
голос
+
ol_malish
В Сургутском районном суде я писала заявление, чтобы исполнительный лист был переправлен приставам. Может, и вам надо либо написать заявление в суде, чтобы лист был отправлен приставам, либо самой его забрать в суде и отнести к нему на работу *DONT_KNOW*

Новое сообщение17 апр 2013, 12:23   №647  
-
голос
+
Девочки, нам в суде при разводе сказали, что можно сходить к нотариусу и написать соглашение об алиментах. Мой постоянно нигде не работает, подработки разные. Что мне даст это соглашение, составленное у нотариуса? Это же никак его не обяжет?

И еще - кто-нибудь знает минимум, который должен платить неработающий?

Новое сообщение17 апр 2013, 13:37   №648  
-
голос
+
Laura_ писал(а):
источник:17 апр 2013, 13:23 №647
минимум, который должен платить неработающий?

Если я ничего не путаю, то высчитывается по средней заработной плате в регионе, т.е. 25% от средней з/пл *DONT_KNOW*
Laura_ писал(а):
источник:17 апр 2013, 13:23 №647
можно сходить к нотариусу и написать соглашение об алиментах. Мой постоянно нигде не работает, подработки разные. Что мне даст это соглашение, составленное у нотариуса? Это же никак его не обяжет?

наш отказывается от такого соглашения, т.к. оно имеет юридическую силу, равную исполнительному листу :-(

Новое сообщение17 апр 2013, 14:50   №649  
-
голос
+
йОлка
Спасибо *rom* Значит сходим к нотариусу

Новое сообщение18 апр 2013, 08:11   №650  
-
голос
+
Laura_ писал(а):
источник:17 апр 2013, 08:23 №647
Девочки, нам в суде при разводе сказали, что можно сходить к нотариусу и написать соглашение об алиментах. Мой постоянно нигде не работает, подработки разные. Что мне даст это соглашение, составленное у нотариуса? Это же никак его не обяжет?

viewtopic.php?f=7&t=4349&start=15

За это сообщение автора Dream поблагодарил: Laura_
Новое сообщение19 апр 2013, 14:40   №651  
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста. Подала на алименты. Решение пришло в мою пользу. Как часто надо напоминать о себе судебным приставам. Муж не платит злостно алименты. Заявляет, что не собирается, так как не работает нигде)) Знаю, что заставят работать, если не хочет. В совместном браке был построен магазин.Находится в его собственности.В апреле пришло решение в мою пользу.Через какое время надо снова подать заявление на него?Еще вопрос.Супруг бывший заявил,что скажет на суде, ребенок не его и он отказывается от отцовства)) понимаю, бред сивой кобылы. Он проживает в Читинской области. Как нужно действовать, если он подаст иск на установление отцовства?

Новое сообщение19 апр 2013, 17:10   №652  
-
голос
+
мама Амирчика писал(а):
источник:19 апр 2013, 15:40 №651
иск на установление отцовства?

0_ это что за иск такой? Я знаю, что есть заявление об установлении отцовства, его пишут в том случае, если родители не находятся в официальном браке, по этому заявлению (написанному обеими сторонами) выдается свидетельство об установлении отцовства, а если у вас имеется свидетельство о рождении, тогда о каком иске речь? *DONT_KNOW*
мама Амирчика писал(а):
В совместном браке был построен магазин. Находится в его собственности. В апреле пришло решение в мою пользу.

Решение о разделе совместно нажитого имущества или о чем оно?
мама Амирчика писал(а):
заставят работать, если не хочет

:no: Никто его не заставит, мало того, если даже будет копиться долг по алиментам, то по истечении трехлетнего срока после 18-летия ребенка, этот долг "простится". Ну понятно в том случае, если муж так нигде и не будет оформлен официально и на нем не будет никакого имущества. После того, как мне ВОТ ЭТО разъяснили приставы, я сразу передумала подавать на алименты. Пока платит неофициально и стабильно - пусть платит, перестанет платить - тогда и думать буду.

Новое сообщение22 апр 2013, 22:54   №653  
-
голос
+
ol_malish писал(а):
источник: 5.12.2012 21:26
Девочки, суд я выиграла безо всяких сомнений у судьи *dance3* . Хотя БМ и в этот раз прилагал все усилия чтобы воспрепятствовать этому, да и мое заявление было криво и собственноручно составлено.

Рано я порадовалась :-( Он подал на апелляцию.

Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение22 апр 2013, 23:06   №654  
-
голос
+
ol_malish
Как правило, аппеляционный суд выносит решение такое же, как и первоначальный. У него есть право подавать аппеляцию и кассацию, он этим правом воспользовался. Не переживайте, все будет хорошо!

За это сообщение автора йОлка поблагодарил: ol_malish
Новое сообщение23 апр 2013, 19:25   №655  
-
голос
+
йОлка
Спасибо.
Понимаю, что это он из вредности, время протянуть и нервы мои потратить.

Новое сообщение24 апр 2013, 12:32   №656  
-
голос
+
ol_malish
Ну идет человек на принцип, вам виднее почему он так поступает *DONT_KNOW* Я только понять не могу, чем ему это выгодно?? Сумма алиментов остается той же самой, да и воспользоваться деньгами, перечисленными на счет ребенка, вы тоже можете. Кстати, а почему бы вам так и не сделать? Если нужно оплатить ипотеку. Напишите заявление в органы опеки, они разрешат снять деньги со счета, зачем ждать приставов? В довесок можете еще и Решение суда приложить. Правда оно не вступило еще в законную силу, как я понимаю, да? Но все равно, мне кажется, что в опеке не будут сильно против, причина ведь у вас уважительная.

Новое сообщение03 июн 2013, 21:01   №657  
-
6 : 4
+
Подскажите пожалуйста, живем с мужем и дочкой, подала на него алименты, чтобы первая жена меньше получала, а оказалось не так все просто, я отсудила у него 16.5%, а чтобы все было поровну, ему пришлось подавать на бывшую жену на уменьшение алиментов, только после этого стало поровну по 16.5%. а теперь я хочу отказаться от алиментов, хотим ипотеку брать, у меня вопрос: Узнает ли бывшая жена, что я отказалась от алиментов, оповестят ли ее, чтоб она могла снова подать, чтобы ей как раньше платили????Спасибо

Новое сообщение03 июн 2013, 21:06   №658  
-
0 : 3
+
Лилия1982
ИмхО вы не можете отказаться от алиментов, тк они выплачиваются на содержание детей, а не вам лично
Это обязанность родителей содержать детей, если уж подали на алименты, то муж обязан выплачивать до исполнения 18 лет ребенку

Новое сообщение04 июн 2013, 08:43   №659  
-
голос
+
Зоя писал(а):
источник:03 июн 2013, 22:06 №658
вы не можете отказаться от алиментов

почему? Можно у приставов просто забрать исполнительный лист и все.

Новое сообщение04 июн 2013, 08:54   №660  
-
0 : 1
+
Лилия1982 писал(а):
источник:03 июн 2013, 22:01 №657
Узнает ли бывшая жена, что я отказалась от алиментов, оповестят ли ее, чтоб она могла снова подать, чтобы ей как раньше платили???

отказаться можете. но через суд.
Бывшая жена сразу подаст на алименты. и будет получать свои %. ее обязаны оповестить она 3е лицо.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 44 из 92  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 дек 2024, 00:14  -7 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино