Страница 44 из 49 [ Сообщений: 723 ]
-
голос
+
задачей государства стало не сохранить семью, а разрушить ее, разделить. почему? ведь органы опеки могут оказать влияние, провести консультации по воспитанию, могут поработать с психологом и т.д. т.е. методы у власти есть, ведь семья не безнадежная (безнадежная - без дома, без еды, без денег, с пьянками).
голос
+
telemjievs
голос
+
матрица
Я, наверное, с вами соглашусь. Мне вообще достаточно часто приходилось встречаться с разными школами патриотического воспитания и их руководителями. Не видел никого, кто разводил бы с курсантами или кадетами нюни, как правило все на грани фола, жестко по военному. И дети у них занимаются процентов на 70 не из самых благоприятных семей. Но, не считаю, что руководителям таких школ нельзя и детей иметь. Попа не фиолетовая, там даже синяка как такового оказывается нет. Травматология зафиксировала небольшое покраснение от ремня, это было вообще первое телесное наказание в жизни дочки. Я пообщался и с ним и с женой - это вполне нормальные и адекватные люди искренне переживающие за своих детей. Не оправдывая применение ремня, я отказываюсь понимать подобные действия соответствующих служб города. С семьей работать надо, а не пресовать ее.
|
-
голос
+
Ну вот и я спрашивала, где с вашей точки зрения та грань, когда нужно и можно вмешиваться в дела семьи, а когда нельзя?
С одной стороны - "руки прочь от семьи", но с другой - "давайте не будем равнодушными". Дело даже не в том благополучная семья или маргинальная. Мы с вами знаем достаточно историй, где дети подвергались насилию во внешне благополучных семьях. Не оправдывая применение ремня, я отказываюсь понимать подобные действия соответствующих служб города. С семьей работать надо, а не пресовать ее. [/quote] Ну вот согласна с вам полностью. Но, что значить "с семьей работать"?
|
-
голос
+
Unusual писал(а): Что должны подумать в данной ситуации педагоги? Что предпринять? Остаться равнодушными? Я думаю, что воспитатель должна в первую очередь обратиться к заведующей и посоветоваться. Непонятно только, разве воспитатели не знали, что папа договорился с заведующей. У нас несовершеннолетнему не отдадут ребёнка, разве что по индивидуальной договорённости. telemjievs писал(а): Я тоже не бью детей, тем более ремнем, и 2 раза они меня летом уговорили, чтобы страший, 9 лет и младший, 3 года еще полчаса сами на улице погуляли И мои 7 лет и 4 года гуляют полчаса перед окном. Вообще постоянно вижу, как девочки-мальчики младшего дошкольного возраста выгуливают малышей возраста с 1 года, особенно летом. Ничего в этом плохого не вижу, мама знает своего ребёнка, можно ли ему доверить малыша. Телефон в кармане, инструкции в голове - и достаточно. Только вот я бы в другой двор не пустила, но мамы пускают, и это их право и их ответственность.
|
-
голос
+
Unusual писал(а): Ну вот согласна с вам полностью. Но, что значить "с семьей работать"? В некоторых странах назначают принудительное посещение психолога. 123 писал(а): В данном случае, если что-то случилось бы с ребёнком, отвечал бы садик. Да, это так. До передачи ребёнка родителю несёт ответственность педагог. Только почему папе не отказали сразу?
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Я думаю, что воспитатель должна в первую очередь обратиться к заведующей и посоветоваться. Непонятно только, разве воспитатели не знали, что папа договорился с заведующей. У нас несовершеннолетнему не отдадут ребёнка, разве что по индивидуальной договорённости. Вообще, по правилам я писала письменные заявление с указанием паспортных данных тех людей, которым я разрешаю забирать ребенка из сада кроме родителей (у нас это тётя ребенка и бабушка). В нашем ДОУ такое требование.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): В некоторых странах назначают принудительное посещение психолога. Ох, это с одной стороны, конечно, разумно. Но мне довелось общаться с несколькими психологами из детских социальных учреждений города... Мне попались люди безнравственные, склонные к бытовому алкоголизму.
|
-
0 : 1
+
Лисёнок писал(а): Я думаю, что воспитатель должна в первую очередь обратиться к заведующей и посоветоваться. Не должна. К сожалению, у воспитателей нет определенной инструкции относительно таких вопросов. Они действуют по своему усмотрению. Бывает и так, что два воспитателя одной группы действуют по-разному в похожих ситуациях. Пока не будет четкого закона или акта, в котором оговаривались бы условия изъятия детей, все будет так, как сейчас З.Ы. Я сегодня спросила у сына "У тебя хорошая мама?" "Нет", ответил мне сын. "Ты же не разрешила мне съесть три конфеты вместо одной" Мне начинать бояться???
|
-
голос
+
cordell писал(а): З.Ы. Я сегодня спросила у сына "У тебя хорошая мама?" "Нет", ответил мне сын. "Ты же не разрешила мне съесть три конфеты вместо одной" Мне начинать бояться??? Да, Лена, начинай очень бояться А я не разрешаю сыну есть сладкое, если он отказался есть Давай бояться вместе
|
-
голос
+
Пчела МайяНу да, вместе веселее.
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Ведь я даже не знаю, что может спровоцировать такое вот отбирание детей. Не знаю, где это прочитать. Говорят, достаточно одной жалобы соседей на крики детей, чтобы соц служба пришла и начала пугать. Говорят (а судя по ситуации, так и есть), что любой синяк на теле ребенка повод обратиться в соц службу.
|
-
голос
+
Unusual писал(а): Лисёнок писал(а): Я думаю, что воспитатель должна в первую очередь обратиться к заведующей и посоветоваться. Непонятно только, разве воспитатели не знали, что папа договорился с заведующей. У нас несовершеннолетнему не отдадут ребёнка, разве что по индивидуальной договорённости. Вообще, по правилам я писала письменные заявление с указанием паспортных данных тех людей, которым я разрешаю забирать ребенка из сада кроме родителей (у нас это тётя ребенка и бабушка). В нашем ДОУ такое требование. У нас те же самые требования. Но один раз, предупредив, забрал другой человек, но меня попросили больше так не экспериментировать.
|
-
голос
+
Дети дома!!! Как всегда проблема решилась по звонку доброму, но властному человеку. Правда на другом конце мне сказали, что с папой будут серьезно беседовать, на что я сказал: "Родненьки, кто же против, с этого и надо начинать, а не с изъятия детей", тем более что изъяли детей по безнадзорности (это в садике-то), а не из-за угрозы жизни. Знакомая (работает "На Калинке"), наблюдала процесс передачи детей. Дети рады, родители плачут. Ее вердикт: "в стране дурдом".
Берегите детей и не судите так легко других родителей... кто из нас без греха... не бросайте камень. Простите, если что не так сказал на форуме, все от сердца... трудно представить себя на их месте... Последний раз редактировалось f.Antony 03 мар 2012, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
f.Antony писал(а): изъяли детей по безнадзорности (это в садике-то), а не из-за угрозы жизни. тогда вообще сложно понять логику действий уполномоченных лиц... Я рада, что в одной конкретной семье всё стало хорошо. Но я всё равно не получила ответы на свои вопросы. Спрашиваю противников ЮЮ: так мы никогда и ни при каких условиях не должны вмешиваться в чужую семью? Где та грань между невмешательством и равнодушием?
|
Страница 44 из 49 [ Сообщений: 723 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 09:22 -3 °C
|