Страница 43 из 61 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 1
+
Brandi писал(а): была сегодня в расчетном, мне насчитали 207123 руб, т.е. максимальную сумму, спросила а какой период брали, сказали что 2012-2013, хотя я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет находилась, говорят программа сама рассчитывает за какой период расчет производить(в СНГ), как-то так Могу предположить, что все же в период 2012-2013 года попал кусочек додекретного периода, когда был заработок. Возможно вы успели до декрета поработать по максимальной заработной плате. Поэтому такая сумма. Не вводите в заблуждение других. Те промежутки времени, когда заработная плата не начисляется выкидываются из расчета.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
YogIk писал(а): а что именно? на него после того как больничный закончится заявление писать надо идти, его на работе платят
|
-
голос
+
Brandi а вы в бухгалтерии что нибудь писали? и кроме больничного еще что то приносили?
голос
+
Таяна
ничего, думала надо будет писать, специально второй раз к ним поехала все уточнить, когда больничный внесут в программу, мне показали расчетку в компьютере уже готовую, типа вот все посчитано, в аванс уже перечислят :) был только больничный, и у меня справка о постановке на учет на ранних сроках еще была, ее сдала и заявление к ней написала в расчетном отделе и все.
|
-
голос
+
Brandi, спасибо за ответ, а то все уже забыла за 2 года.
голос
+
Brandi писал(а): YogIk писал(а): а что именно? на него после того как больничный закончится заявление писать надо идти, его на работе платят Да я не это имела в виду, я так поняла, что вы из декрета в декрет идёте. Вот мне интересно пособие такое же будет как и за первого ребёнка или меньше?
|
-
голос
+
YogIk
как высчитать свое пособие до 1,5 лет. (( Больничный / 140 дней ) * 30 ) *0,4. Например: 140000 (больничный) / 140 дней = 1000 руб./день, (1000*30)*0,4=12000 руб. - вот пособие с больничного в 140тыс. Годы берутся одни и теже, поэтому можно считать пособие по больничному.
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
-
голос
+
Elvira2904
с больничного по БиР не высчитывается НДФЛ (13 % ), а с пособия вычитается. Вроде так Последний раз редактировалось kisa 23 май 2014, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
kisa писал(а): с больничного по БиР не высчитывается НДФЛ (13 % ), а с пособия вычитается. Вроде так Выплаты по БиР, оплата отпуска по уходу до 1,5 лет, единовременное пособие при рождении не облагаются НДФЛ
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Elvira2904
Спасибо, всё понятно и доступно Elvira2904 писал(а): А если кесарево, то (((больничный+больничный за кесарево)/(140+14)*30)*0,4, я правильно понимаю?
|
-
голос
+
YogIk
А больничный за кесарево сколько дней? Если 140 то расчёт такой, если там больше дней выходит, то вместо 140 подставляйте ваше количество дней. А все остальное не меняется. И тут ещё момент как вы будете больничный свой сдавать. Если ваи сначала выдали стандартный больничный и вам сделали по нему расчёт, а потом случилось кесарево и вам выдали ещё один больничный, то может быть правильно считать по первому бодьничному и делить на 140, а дополнительный больничный в расчёт не брать.
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
-
голос
+
Помогите разобраться!
Хочу заменить один год расчета на 2011 г.. В 2011 г. я тоже была в отпуске по уходу за ребенком и в декретном отпуске и по факту работала только 2 месяца. Вопрос: Заработок за эти 2 месяца будет делиться на количество отработанных дней, т.е. отпуск по уходу за ребенком и декретный отпуск отнимается или все же будет делиться на весь календарный год? Бухгалтер "бъет себя пяткой в грудь" и говорит, что на весь календарный год делиться будет.
|
-
голос
+
eiie писал(а): Хочу заменить один год расчета на 2011 г.. В 2011 г. я тоже была в отпуске по уходу за ребенком и в декретном отпуске насколько я помню, заменить можно только на год, на который не выпадает декретный отпуск или отпуск по уходу до 1.5
|
Страница 43 из 61 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 13:52 -1 °C
|