Страница 417 из 441 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Таяна писал(а): справка не будет по нулям, там будет пособие до 1,5 лет отображаться я сейчас нахожусь в декрете и работаю на полставки. и когда брала справку 2-ндфл у меня там пособие до 1,5 не показывалось а только з/п. получается должны и пособие показывать в справке?
|
-
голос
+
получается если я работаю хоть и на неполной занятости. мне пособие с 1,5 до 3 вообще платить не будут?
|
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): получается если я работаю хоть и на неполной занятости. мне пособие с 1,5 до 3 вообще платить не будут? нет
|
-
1 : 1
+
muchacho_83
пособие до 1,5 лет не облагается НДФЛ, поэтому и в справке его быть не может Для получения пособия важно не ваше трудоустройство на полставки, а доход семьи за последние 3 месяца... Скорпиошка работа на пол ставки не отменяет пособия с 1,5 до 3, и до 1,5 кстати тоже
|
-
голос
+
Девочки, вот здесь есть информация о прекращении выплаты пособия, со ссылками на законодательство.
Только это Управление соц.защиты по г. Нижневартовску, но думаю, это актуально и для Сургута. http://uszn-nv.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=125
|
-
0 : 2
+
kisa
Отменяет. Сама только что с этим столкнулась, выхожу на работу на неполный день, сказали писать заявление об отмене пособия от 1.5 до 3
|
-
1 : 0
+
kisa писал(а): muchacho_83 пособие до 1,5 лет не облагается НДФЛ, поэтому и в справке его быть не может Для получения пособия важно не ваше трудоустройство на полставки, а доход семьи за последние 3 месяца... Скорпиошка работа на пол ставки не отменяет пособия с 1,5 до 3, и до 1,5 кстати тоже до 1,5 лет согласна, с 1,5 до 3-х не отменяется компенсационная выплата в размере 50 руб. * рк (от предприятия)
|
-
0 : 4
+
Перевели на сбер пособие, и где же индексация с 1.02.16 о которой говорили здесь на форуме? как было 7547 так и есть
|
-
1 : 2
+
Antena писал(а): Перевели на сбер пособие, и где же индексация с 1.02.16 о которой говорили здесь на форуме? как было 7547 так и есть Радуйтесь что ещё не отменили,а вы хотите повышения!Сейчас урезали все до минимума,мы мамы детей,которым завтра будет 1,6 и мы остались без поддержки государства,мы бы и 3000 были бы рады ,но нам помахали...........
|
-
голос
+
Antena, может это касается только тех, кто с 01.02 его начнет получать впервые
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): * Если я вышла на работу надо сообщать в Центр социальных выплат? Надо. Если вы выйдете на работу и, не сообщая в соц.службу, будете продолжать получать пособие, то впоследствии всю сумму переплаты с вас взыщут через суд! Куда и в каком виде нужно сообщать? Писать заявление в мфц? И еще. В феврале пособие пришло за какой месяц, как его прекращают платить, если мама вышла на работу в середине месяца?
|
-
голос
+
а если моему ребенку исполняется 18 марта 3 года и я иду на работу мне не надо ничего писать? сами все прекратят?
|
-
голос
+
Antena писал(а): Вредина Я писала заявление в мфц. Нужен только паспорт. Написала с 16 февраля прекратить выплату пособия, по выходу на работу. Вот за февраль вчера перевели. А с марта уже не будут платить. То есть если я с 8го февраля вышла, я в феврале еще получу пособие. Я совсем забыла про него. А тут перевели, думаю возвращать теперь, это такой головняк. Спасибо, в мфц съезжу.
|
Страница 417 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 08:02 -1 °C
|