Страница 416 из 441 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Сдавала 04.12.15 документы в МФЦ. Прописка в паспорте все 10 лет видны. Все равно соц. служба запрос делала. Сегодня звонила сказали, что пособие назначено. И деньги перевели 21.01.16. Получается, что прописку проверяли около 1 месяца.
|
-
2 : 0
+
Добрый день, давайте отстаивать свои права! Петиция президенту по поводу отмены пособий от 1,5 до 3 лет http://chn.ge/1djKY37
|
-
голос
+
девочки может кто подскажет, Ребенку 1,5 года в феврале 1,6..документы на получение пособия еще не подавала..а теперь так смотрю кучу справок нести в том числе и о доходах..собственно вопрос, могут отказать если прожиточный минимум больше, а как рассчитать этот минимум? И есть ли смысл подавать документы, если ребену уже будет больше чем 1,5?
|
-
голос
+
Вегра писал(а): не могут, а откажут Вегра писал(а): примерно 14500 р на 1 члена семьи, от всех доходов. Вегра писал(а): И есть ли смысл подавать документы, если ребену уже будет больше чем 1,5? пособие платят до 3 лет. Вот до этого возраста вы и можете обратиться
|
-
голос
+
Девочки, а в мфц есть где копию снять? Или они сами копии при подаче делают как раньше?
голос
+
ТаянаВ МФЦ специалисты бесплатно делают копии основных документов (список у них выложен на столах) Также есть платные копиры - 4 руб. страница (даже сдачу выдаёт )
|
-
голос
+
капуша, veksha спасибо
голос
+
Девочки, кто уже сдавал док-ты в 2016 году, скажите пожалуйста, справку о доходах за последние три мес. в каком виде надо предоставить? По форме 2-ндфл или нет? Я с работы тоже должна буду справку такую предоставить, и она у меня будет по нулям ведь? В МФЦ на Белом яру толком ничего не объяснили.
голос
+
OLGA D, формы особой нет, справка не будет по нулям, там будет пособие до 1,5 лет отображаться, еще такая заковырка - я работаю в снг, начисление за январь еще нет и будет только не раньше чем через неделю, поэтому в справке октябрь, ноябрь и декабрь справку не приняли должен быть январь и как хочешь так и крутись.
голос
+
Таяна писал(а): OLGA D, формы особой нет, справка не будет по нулям, там будет пособие до 1,5 лет отображаться, еще такая заковырка - я работаю в снг, начисление за январь еще нет и будет только не раньше чем через неделю, поэтому в справке октябрь, ноябрь и декабрь справку не приняли должен быть январь и как хочешь так и крутись. Спасибо! Ерунда какая то получается....ведь это пособие я не буду получать с полутора ле и доход семьи будет меньше. Получается, что лучше подавать док-ты через три месяца после окончания выплаты пособия до полутора лет.
Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!
|
-
голос
+
OLGA D, смотря какой доход у мужа, а так у некоторых реально может получится что с этими выплатами больше минимума а без них меньше. Посчитайте сами может вам не три месяца без пособия надо а одного хватит, или двух, потому что выплата наступает с даты подачи, но не ранее чем когда ребенку исполнится 1,5. У меня сейчас ситуация что 13.02 будет 1,5 года справку чтоб январь отображался как раз примерно в этих числах могут дать и не известно успею я до 13.02 или несколько дней у меня пропадут и соответственно выплата будет меньше.
голос
+
Таяна писал(а): OLGA D, формы особой нет, справка не будет по нулям, там будет пособие до 1,5 лет отображаться, еще такая заковырка - я работаю в снг, начисление за январь еще нет и будет только не раньше чем через неделю, поэтому в справке октябрь, ноябрь и декабрь справку не приняли должен быть январь и как хочешь так и крутись. у меня в МФЦ приняли справки октябрь-ноябрь -декабрь, сдавала 26.01.2016. 1,5 года будет 07.02.2016. Вы в МФЦ сдавали?
|
-
голос
+
мама Таня, да. Сказали, что взять их могут, но потом когда их соц служба будет рассматривать нам откажут, а это в лучшем случае от 2х недель до месяца, можно было рискнуть а вдруг подойдет, но шансы сказали очень малы. Уже вроде у них были такие случаи.
голос
+
Девоньки, пособие кому-нибудь приходили уже
|
Страница 416 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 05:28 0 °C
|