Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 398 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
DespicableMe
спасибо |
-
голос
+
OksyK
По поводу очереди раз на раз не приходится, лучше приходите по раньше, я с 8 утра занимала очередь по списку уже 23 была, а еще ксерокопию паспорта и свидетельства сделайте Последний раз редактировалось пушистик 05 ноя 2015, 17:18, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Да, действительно, к началу приёма - не стоит. Здесь, на форуме мамы часто пишут, что за час до конца приёма - оптимально, очереди нет. Из своего личного опыта я это подтверждаю.
|
-
голос
+
Девочки, может кто знает!подала документы на пособие с 1,5 до 3 лет в сентябре( как раз 10 лет как проживаю в Сургуте) и до сих пор ничего нет: ни денег, ни письма!куда обращаться с вопросом! По какому телефону звонить!!!может было такое у кого- нибудь!!!
|
-
0 : 1
+
Родина
я тоже около 2 мес. ждала ответ, так и не дождалась, по телефону в соц.службу дозвониться нереально. написала им по электронке письмо, ответили быстро. только обязательно нужно указать ФИО, адрес и телефон, чтобы обращение было зарегистрировано. вот на этот адрес писала surgcsv@dtsznhmao.ru |
-
голос
+
Здравствуйте!
У меня такой вопрос, я ухожу из декрета в декрет, первому ребенку 2 годика (садик ещё не предоставили), я получаю за него пособие с 1,5 до 3 лет. Сейчас больничный у меня с 12 октября 2015г., скажите пособие на первого ребенка до какого срока мне будут платить? Фирму в которой я работала продали, но она ещё не закрылась и не ликвидировалась, больничный я отнесла, но ничего конкретного мне не сказали, т.к. там сейчас даже бухгалтера нет. Сижу как на пороховой бочке , если пособие отменят будет туго... Может кто знает в течение какого времени мне должны рассчитать и оплатить больничный? Могут ли меня уволить в связи с закрытием фирмы? |
-
голос
+
АНТАМОШКА когда я уходила из декрета в декрет, то пособие мне перестали платить с того момента как выдали больничный, но я им сама сообщила, предоставила копию больничного. На счет остального не могу вам ничего сказать.
+
АНТАМОШКА писал(а): скажите пособие на первого ребенка до какого срока мне будут платить? до начала больничного по беременности и родам. Вы должны сообщить в соцслужбу о нем. АНТАМОШКА писал(а): Может кто знает в течение какого времени мне должны рассчитать и оплатить больничный? в течение 10 дней, но это по закону, а по факту не знаю как у вас получится, учитывая ситуацию АНТАМОШКА писал(а): конечно, а куда вас денут, если фирма ликвидируется |
-
голос
+
Девочки вопрос,может уже отвечали,но не нашла.Оформляли пособие после 1,6 лет,собрали все документы,но я проживают 5 лет на территории ХМАО,а муж с рождения.Но в дикрете сижу я и нам позвонили и сказали что отказывают т.к я заявитель и у меня нет 10 лет проживания,но нигде это не прописано в законодательстве,везде стоит что один из родителей.Законно ли это?
+
мартимоша
-
1 : 0
+
всем привет. все уже слышали "приятную" новость о том, что пособие с 1,5 лет отменяют? "Сити_новости" 16 ноября https://youtu.be/b5gmjcojvMU
|
-
голос
+
Viktoria_splendid писал(а): Глупости не пишите! Отменяют это когда совсем прекращают выплаты, а здесь пособие остается для отдельных категорий граждан. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Отдельные категории... А детей куда в 1,5 года отдавать в частный детский сад?! Вот и получается, что опять пособия будут платиться в основном у кого серая з/п, ведь прожиточный минимум так и составляется, чтобы "урезать" выплаты населению... интересно это по РФ закон или опять наши местные чиновники решили поэкономить на нас ?!
+
Kisena писал(а): интересно это по РФ закон или опять наши местные чиновники решили поэкономить на нас ?! По РФ вообще ничего не платят |
Страница 398 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 22:10 -6 °C
|