Страница 40 из 229  [ Сообщений: 3432 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 апр 2009, 06:37   №^  
-
1 : 1
+
Материнский капитал на 2017 - 01.01.2021 гг. составляет 453 026 р.
Программа продлена до 31.12.2021г.

Кто имеет право на Материнский капитал:

Развернуть/свернуть

*женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго, третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года; *мужчина, имеющий гражданство Российской Федерации, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года; *отец (усыновитель) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности; *несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок (дети) до достижения им (ими) 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом* случаях.
   cвернуть наверх
Что нужно знать о Материнском капитале:

Развернуть/свернуть

*право на получение материнского (семейного) капитала предоставляется только один раз; *материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется государством, изменение его размера не влечет замену сертификата; *срок обращения в ПФР с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения (усыновления) второго (третьего или последующего ребенка) не ограничен; *заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго (третьего или последующего) ребенка. Если необходимо использовать средства материнского капитала на оплату первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, а также на оплату основного долга и процентов по кредиту (займу) на приобретение или строительство жилья или на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество ребёнка-инвалида (детей-инвалидов), капиталом можно воспользоваться в любое время после рождения или усыновления ребенка, с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение сертификата; *материнский (семейный) капитал освобождается от налога на доходы физических лиц; *сертификат действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. *действие сертификата прекращается в случае смерти владельца, лишения его родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением или усыновлением которого возникло право на получение материнского капитала, совершения им в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на материнский капитал, или в связи с использованием средств материнского (семейного) капитала в полном объеме; *в случае утраты сертификата можно получить его дубликат; *средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.
   cвернуть наверх
Документы, необходимые для оформления сертификата на Материнский капитал:

Развернуть/свернуть

ОРИГИНАЛ+КОПИЯ *паспорт гражданина РФ; *свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных — свидетельства об усыновлении); *документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного или усыновленного после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка, вкладыш в свидетельство о рождении ребенка, если его получили до 7 февраля 2007 года; *СНИЛС мамы *Свидетельство о заключении брака (если есть)
   cвернуть наверх
Оформление сертификата на МК в Сургуте:

Развернуть/свернуть

УПфРФ, ул. Майская 8/1, каб. 113 С ПРОПИСКОЙ В г.СУРГУТЕ: пн-чт 9.00-13.00 (живая очередь), 14.00-17.00 (по предв. записи) С ПРОПИСКОЙ В Сургутском р-не: пт 9.00-17.00 (обед 13.00-14.00) т. 77-89-15 МФЦ г.Сургут Югорский тракт, д. 38; ТРЦ "Сити Молл", пн-пт 8.00-20.00; сб 8.00-18.00; вск - выходной ул. Профсоюзов, 11; пн,пт - 09.30-20.00; сб-вск - выходной вт,ср,чт - 08.00-20.00; сб - 08.00-18.00; вск - выходной Портал Госуслуги
   cвернуть наверх
Куда потратить средства МК:

Развернуть/свернуть

*на улучшение жилищных условий -> читать
*на образование детей -> читать
*на накопительную пенсию мамы -> читать
*на соц. адаптацию детей-инвалидов ->читать
*как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала ->читать
   cвернуть наверх
Задать свой вопрос специалисту -> Здесь

Последний раз редактировалось Kosha 08 фев 2017, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 фев 2012, 12:35   №586  
-
голос
+
Я Вам точно говорю. Вы просто верить не хотите :D .
Новое сообщение28 фев 2012, 12:55   №587  
-
голос
+
123
Если это действительно так,как вы говорите, так почему же у всех проблема, как же эти средства побыстрее "обналичить" (разумеется, кроме, тех кому они нужны для погашения кредита по ипотеке)? Какая необходимость их сейчас куда-то определять, если на улучшение жилищ.условий нет необходимости, а на образование ребенку - ещё рано, ему только 3г. Т.е. они мне понадобятся только лет через 15, а то и позже. А вообще-то, я где -то здесь читала, что не "неограничнное время", а по достижению ребенком 25-лет. возраста
Новое сообщение28 фев 2012, 13:05   №588  
-
голос
+
Я не знаю, вероятно, потому что
Цитата:
нужно ещё учитывать инфляцию, которая фактически может опережать индексацию, и внезапные порывы на внесение изменений у наших законотворцев. Никогда нельзя быть уверенным, что завтра закон будет таким же, как и вчера
Новое сообщение28 фев 2012, 17:41   №589  
-
голос
+
Юля-ша писал(а):
источник:28 фев 2012, 15:24  №573 
Не нашла нигде ответа на этот вопрос...

из данной темы:
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 20.07.2011 10:46
TATA писал(а):
А вообще у этой программы есть какие-то временные рамки?

Распорядиться маткапитало можно - в любое время после достижения 3-летия ребенка.
с сайта пенсионного,:
Цитата:
срок, когда можно обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения второго (третьего или последующего ребенка), не ограничен;
заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет. Кроме этого, в случае необходимости погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам и займам, в том числе ипотечным, на приобретение (строительство) жилья средствами материнского капитала можно воспользоваться, не дожидаясь достижения трехлетнего возраста второго ребенка; http://www.pfrf.ru/family_capital/
Новое сообщение28 фев 2012, 18:55   №590  
-
голос
+
Юля-ша
Дети уснули, есть время порассуждать.
Я вот тоже думала срочно обналичить маткапитал, так как наше государство часто народ "подставляет". Уже были и сберкнижки обесцененные, и дефолт. Так что верить правительству я не склонна. Так же, как и верить пенсионному фонду.
С другой стороны, при использовании материнского капитала на жильё я буду обязана выделить доли всем членам семьи, тогда в будущем мои дети могут заиметь проблемы с получением субсидий (молодые семьи и пр.), так как будут являться собственниками долей в жилом помещении. Этого мне тоже не хочется.
Так что ИМХО лучший выход - это потратить деньги на образование. Но это не сейчас, пока дети маленькие, а где-то лет через 10 и более.
Вот Вам в моём лице и живой пример, когда мат.капитал не обналичивают в срочном порядке.
А у кого-то другого другие взгляды и желания.
Новое сообщение29 фев 2012, 10:58   №591  
-
голос
+
123
Временные рамки действия программы МК я нашла: с 01.01.2007 по 31.12.2016г., т.е. в этот период будут выдавать сертификаты на МК, но значит ли это, что необходимо определить эти средства до 31.12.2016г - вот вопрос? Или всё таки определить их можно и позже, а вот начислять на них индексацию будут только до этой даты? Я где-то читала в документах, что если их использовать на первоначальный взнос за ипотечную квартиру для самого ребенка, то это необходимо сделать до его 25-летия. Значит всё-таки не безгранично время для определения этих средств, как вы говорили? Но это в том случае, если на жилищные дела. А вот с образованием таже ситуация или нет? Непонятно... И потом, я ведь могу родить /допустим лет через 5-10/ ещё одного ребенка, эти средства могут понадобится именно ему на образование ( т.е. лет эдак ч/з 25-28), тогда как быть?
Новое сообщение29 фев 2012, 11:03   №592  
-
голос
+
Юля-ша писал(а):
источник:29 фев 2012, 16:58  №591 
о значит ли это, что необходимо определить эти средства до 31.12.2016г - вот вопрос?

блин, уже в последних постах ...дцать раз написали - временых рамок для распоряжения маткапиталом НЕТ. Сами закон откройте, если не верите *DONT_KNOW*

Если захотят как-то ограничить рамки, то ближе к 2025 году (году совершеннолетия первых, получивших сертификат на мат.капитал) внесут изменения в закон *DONT_KNOW*
Юля-ша писал(а):
источник:29 фев 2012, 16:58  №591 
Временные рамки действия программы МК я нашла: с 01.01.2007 по 31.12.2016г

в верхнем посте? ;) :D
Новое сообщение29 фев 2012, 11:20   №593  
-
голос
+
Есть мысль определить их сейчас на свою накопительную часть пенсии ( всё таки в моей управляющей компании НПФ процент повыше (10%), чем проиндексировало государство (6%). Тем более, что их потом ( в случае необходимости) можно и перенаправить на другие цели, например на образование кому-то из детей. Опять же возникает вопрос: какая сумма будет перенаправлена, ту что положила на момент определения их в НПФ или с учетом накопленных процентов? Или перенаправится только первоначальная сумма ( допустим на сегодня 387т.р.), а проценты останутся в накопительной части или пропадут? Столько вопросов и нет ответов... Проще тем, кому они необходимы сейчас на погашение ипотеки: погасил часть кредита и париться не надо viewtopic.php?f=7&t=297&start=585# А как поступить тем, кому они сейчас не нужны, как правильно и выгодно ими распорядиться потом? Для этого надо знать ответы на поднимаемые мной вопросы. Я кстати направила свой вопрос на сайт ПФР, ответ пока не получила ( до местного отделения дозвонится не могу)
Новое сообщение29 фев 2012, 11:27   №594  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Ну если вам всё понятно про МК, то мне - нет... куча вопросов, вот такая я дотошная...
Новое сообщение29 фев 2012, 11:34   №595  
-
голос
+
Юля-ша писал(а):
источник:29 фев 2012, 17:27  №594 
куча вопросов, вот такая я дотошная...

просто какие-то вещи в законе прописаны четко, как "нет ограничений по сроку распоряжения". Тут никакого другого толкования быть не может. Закон однозначен без всяких "но" и "если". По крайней мере до 18-летия ребенка точно волноваться не стоит (даже если будут новые изменения в закон).

Какие-то вещи в законе не прописаны (и значит ответов попросту нет. Законодатели тоже не все могут предусмотреть ;) ) или не могут быть прописаны (как, например, ваш вопрос об НПФ - это уже от НПФ зависит, а не от гос.пенсионного фонда).

Ждите ответа на свой заспрос в пенсионный фонд :-)
Новое сообщение29 фев 2012, 11:44   №596  
-
голос
+
мне вот интресно, а можно ли потратит мат капитал на кредит взятый в банке на выкуп доли в квартире??? *DONT_KNOW*
Новое сообщение29 фев 2012, 12:46   №597  
-
голос
+
Аннет писал(а):
источник:29 фев 2012, 17:44  №596 
на кредит взятый в банке на выкуп доли

кредит потребительский? тогда - нет. *DONT_KNOW*
Новое сообщение29 фев 2012, 12:53   №598  
-
голос
+
123 писал(а):
С другой стороны, при использовании материнского капитала на жильё я буду обязана выделить доли всем членам семьи, тогда в будущем мои дети могут заиметь проблемы с получением субсидий (молодые семьи и пр.), так как будут являться собственниками долей в жилом помещении.

Доли д.б. равнозначные или можно детям выделить по 1/100?
Про субсидии,Вы конечно,оптимистка :-)
Новое сообщение29 фев 2012, 16:21   №599  
-
голос
+
123 писал(а):
С другой стороны, при использовании материнского капитала на жильё я буду обязана выделить доли всем членам семьи, тогда в будущем мои дети могут заиметь проблемы с получением субсидий (молодые семьи и пр.), так как будут являться собственниками долей в жилом помещении. Этого мне тоже не хочется.

Вас же никто не заставляет выделять долю в 50 кв каждому ребенку, обеспеченность должна быть не менее 12 квадратов, ну выделите вы 12 кв, ну и что? я думаю большой роли они в будующем не сыграют. Ребенок обзаведется семьей и тоже может быть нуждающимся уже всей своей семьей не смотря на то, что он имеет эти 12кв.

Последний раз редактировалось няня 29 фев 2012, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 фев 2012, 16:22   №600  
-
голос
+
Всем привет. Подскажите пож.по какому номеру можно записаться на сдачу документов на получение МК.Там на субботу вроде записывают, сама так сдавала, но номер потеряла.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 40 из 229  [ Сообщений: 3432 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 фев 2025, 15:28  -9 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино