Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 389 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Сильфида_Рада Когда Вы подписали договор с садиком? какая дата в нём стоит? А как это влияет? Как мне в соц службе сказали что если распределение в мае то за май последнее пособие |
-
1 : 0
+
MaLiNoK писал(а): Сильфида_Рада Когда Вы подписали договор с садиком? какая дата в нём стоит? Мы пока тоже дату не ставили в самом договоре, я уж и забыла...вроде отпуск писали с сохранением места с 14 июля по конец августа..но оформляла я вроде как (по устной договоренности) с 1 июня..хотя, на самом деле, этой даты нигде не было. Может, тогда нам положено еще в июне получить?
Радостная мама. Имейте ввиду, что все мои прекрасные мечты всегда сбываются!
|
-
голос
+
Я не уверена, но, вроде, "датой икс" считается дата оформления в ДС (подписания договора).
Если это случилось в июне, то в июне и будет последняя выплата, а с июля пособие уже не положено. |
-
1 : 0
+
может кому пригодится, сегодня сдала доки на пособия, из копии паспорта забирают 1,2стр, остальные отдают.. я ж потрудились зря полностью копию паспорта делала, им обязательно нужно уведомление о прописке ребёнка, справки недостаточно (если нет, делают запрос в уфмс). то что в паспорте заявителя есть прописка более 10лет, тоже не канает, так же делают запрос. на это пишутся заявления. сколько это длится мне так и не смогли ответить? может здесь кто знает?
+
кому-нибудь пришло пособие на сбер?
|
-
голос
+
капуша писал(а): может кому пригодится, сегодня сдала доки на пособия, из копии паспорта забирают 1,2стр, остальные отдают.. я ж потрудились зря полностью копию паспорта делала, им обязательно нужно уведомление о прописке ребёнка, справки недостаточно (если нет, делают запрос в уфмс). то что в паспорте заявителя есть прописка более 10лет, тоже не канает, так же делают запрос. на это пишутся заявления. сколько это длится мне так и не смогли ответить? может здесь кто знает? Катя, документы у вас приняли? Они сами делают данные запросы в УФМС, я правильно поняла? И ещё вы заранее записывались в МФЦ? К сожалению не успела вовремя записаться, придётся идти так талон брать. Народу много там? |
-
голос
+
капуша писал(а): ларочка приняли, я с ребёнком пришла в 11,в 12мы уже ушли с Мфц. перед нами человек 20-ть было. Да заявления пишите, они бланки дают . заранее не записывалась,даже незнала про запись) Спасибо. |
-
голос
+
Девочки, подскажите! В сад оформились 22 июня, написали на отпуск и вот вышли с 16 в сад...и сегодня же пришло пособие от полутора до трех......у всех знакомых пособие автоматически переставали платить по предоставлению сада. Как вообще начисляется пособие за предыдущий или за текущий месяц? Как быть, необходимо наверное его вернуть?
|
-
голос
+
капуша писал(а): я кроме справки ничего не приносила, приняли. капуша писал(а): то что в паспорте заявителя есть прописка более 10лет, тоже не канает посмотрели 10+ лет есть, никакие заявления не писала ◊ Только вперед! |
-
голос
+
Taba
Вот и мне не понятно, там смотря на кого нарвешься? я у него трижды уточнила, почему ваши операторы говорят, что этого достаточно, и про уведомление никто не сказал. он говорит ну не знаю, а заявление надо заполнить, бред, такие говорит правила.. и самое обидное не сказал как долго это делается, эти запросы.. |
-
голос
+
nastya01063
Пособие приходит за текущий м-ц. Если в ДС оформились в июне, то за июль пособие уже не положено. Раз вам пришло, значит, про вас в соцслужбу сообщили поздно, или вообще не сообщили. Надо об этом точно узнать, чтоб ещё и за август не пришло. Июльское возвращать придётся. Montana86 Не важно, с какого числа оформились в ДС: хоть 2-го, хоть 26-го, всё равно этот, последний, м-ц оплачивается полностью. Поэтому, если позвонили и приглашают в ДС в конце месяца, то выгоднее явиться в начале следующего, чтоб получить ещё разочек 7547р. В частности, у вас как раз так и получилось удачно 3-го числа. |
Страница 389 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 12:59 -8 °C
|