Страница 377 из 441  [ Сообщений: 6611 ] 

Новое сообщение18 фев 2009, 03:04   №^  
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.

Размеры пособий в 2016 году:
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.;
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.;
- ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).;
- ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.;

При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
* единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
* единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
* единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
* единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять 
-копия Приказа с работы(смотрите чтоб в приказе были прописаны дата выхода в отпуск по уходу за ребенком). Срок действия 1 месяц со дня заверения копии в ОК.
-копия паспорта мамы, (и оригинал с собой)
-справка с места жительства (действительна 1 месяц)
-копия свидетельства о рождении(и оригинал)
-документы обо всех видах дохода за предыдущие три месяца
- номер счета банковской карты (обычно указывается на конверте, в котором лежала карта). Можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ.
-если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его
-для неработающих - трудовая и копия всех страниц

С 01.01.2015 года прием документов у населения для назначения мер социальной поддержки будет осуществляться только через МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг г. Сургута и Сургутского района -> ЧИТАТЬ

Полезная информация:
важно! 
* Назначение пособия, осуществляется со дня подачи документов по день исполнения ребенку возраста трех лет. Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Документы подаются ТОЛЬКО при наличии справки с ДДУ
Справка действительна 10 дней.
ул. Дзержинского, 4/1.
с 14.00 до 17.00 - понедельник, вторник, четверг;
с 09.00 до 13.00 - среда, пятница,

* Заявление на назначение пособия можно также направить по почте с нотариально заверенными копиями документов. Дата предоставления заявления будет определена по дате отправления письма.

* Выплата пособия происходит до момента предоставления ребенку места в дду.

Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> ТУТ

Все о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> ЗДЕСЬ

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 20 ноя 2017, 19:35, всего редактировалось 33 раз(а).
ноябрь 2017

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 40 Альбина_Брю, Анютины глазки, Cheri, Evrodeva, flara, Inna+, izolda, Kalina-Malina, mawenka1, natalka81, Ольга мама Романа, Рыжая, shtuchka_407, Vim, Zena, Лильчик, Лилия1982, мама Таня, Мама_Ира, Мята и ещё 20
Новое сообщение28 апр 2015, 20:36   №5641  
-
2 : 0
+
Запрос они делали, но по по прописке, только которая стоит в паспорте, а том получается 9 лет 7 мес., в паспорте указано, что я родилась здесь, на что мне сказали, а вдруг вы уехали, а потом опять приехали!!! Такой бред %)

Новое сообщение30 апр 2015, 20:22   №5642  
-
1 : 0
+
А как в уфмс берется справка о периодах проживания?

Новое сообщение30 апр 2015, 21:42   №5643  
-
3 : 6
+
Здравствуйте, я столкнулась тоже с бюрократией...Сдала на пособие я 19 марта..... родилась и выросла в Сургуте, нигде кроме этого города не жила и не была прописана. У меня в паспорте до 10 лет не хватает 6месяцев.Я предоставила все справки и документы,принесла справку с паспортного стола по старому адресу где сейчас прописан мой отец и сестра.Дата стоит 1994 -2005 и адрес и имена кто выбыл и прописан.Вторая справка где сейчас прописана точно такая же с датой 2005 по наст момент.Позвонили с соц выплат и мне говорят, мол знаете у вас вот дата стоит а вот не написано, что постоянно.Я иду в паспорт стол мне говорят все справки одинаковые,это шаблон.Во всех столах такие и мне лично одной не могут в скобках написать постоянная!У меня стоит дата до какой даты без доп разрывов это и значит, что постоянная! Типа мол выдумывают там в соц выплатах! Хорошо...звоню говорю в соц выплаты, других нет справок всю жизнь такие выдают,регламент такой.Мне отвечают хорошо мы сделаем запрос в Уфмс...проходит 13дней звоню спрашиваю,когда ?Что ответили? И ТУТ...началось...уфмс ответил ,что я проживаю тут 9,5лет....да как так !!!!Звоню в Уфмс мне отвечают почему соц выплаты не приняли вы ж им справку оригинал дали!Я говорю им форма справки не нравится, почему я тут 9.5лет? МНЕ отвечают,так мы даем информацию только где сейчас проживает человек! Я в шоке...так какого фига запросы посылать...еще и забыть написать мою девичью фамилию...!Начальник соц выплат меня успокоила и говорит не переживайте,мы подали еще запрос на старый адрес с девичьей фамилией....Я все равно еще сама взяла справки две с паспортного стола где жила живу сделала копию паспорта и свидетельства о браке и поехала в уфмс на 6 этаже написала от руки заявление чтобы нашли в архиве подтверждение 10лет...Честно сказать,я вся замучена в беготне.Жду 10дней и если опять 25..то...пишу во все инстанции!!!!Сколько можно мучить людей...это издевательство..не доверять документам...Так что,кому предстоит наберитесь терпения *PARDON*

Новое сообщение01 май 2015, 00:35   №5644  
-
голос
+
Markash
%) какой ужас
Так как берется справка в уфмс, надо с 6 утра отстоять очередь, написать заявление, потом через какое то время забрать, или как?

Новое сообщение01 май 2015, 00:46   №5645  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
В УФМС как я поняла обращаются только если нет прописки 10 лет в паспорте. Я взяла справки с паспортного стола по адресам где жила,копия паспорта моего,свидетельство о браке копия И ручка. Приехала сегодня к 10 30 поднялась на 6 этаж там приемная.Говорите про заявление получить справк, берете листок и пишите заявление в свободной форме начальнику там образец от кого и подробно где жили когда какая фамилия прошу выдать справку о подтверждении и постоянного проживания в хмао югре больше 10лет.Прилагаю оригинал справки паспортный стол,копии.и все отдаете в приемную и ждете 10 дней...потом забираете.И дальше уже по обстоятельствам ,итогам что будет какой ответ.

За это сообщение автора Markash поблагодарил: Принцесса на LAMBORGHINI
Новое сообщение01 май 2015, 15:22   №5646  
-
голос
+
Да, я как подумаю, что нам на днях предстоит все это пройти .....голова зудится %) .Девочки подскажите, у меня прописка в 3 местах больше 10 лет....мне достаточно одной справкой обойтись с паспортного стола или также нужно доказывать .....копец бюрократия, как будто мамма заняться нечем больше.И еще вопрос справку из ДДУ сложно взять. как всегда очередь, запись, талоны...

Новое сообщение01 май 2015, 16:57   №5647  
-
голос
+
Девочки столько читаю все в голове кругом пошло )) может написать по пунктам 1,2,..... 10 как это пособие оформить ? Я так прнимаю сначала надо копию приказа с работы что в декрете , потом справку что 10 лет живешь , потом справку с дду ( она сколько годна ? ) и все ? Потом в соц службу ? Если не так поправьте . ...

Новое сообщение01 май 2015, 17:00   №5648  
-
2 : 0
+
И еще . Все эти круги ада за сколько времени реально пройти ? если все доки есть

Новое сообщение01 май 2015, 19:14   №5649  
-
1 : 0
+
Света_Радуга
БабаЯга
Когда просто собираешь документы это все быстро у меня неделя ушла в понедельник начала и в пятницу в сити молл сдала ,
1. Копия приказа заверенная отделом кадров
2.справка с ДДУ на сайте посмотрите там опред дни с утра и с обеда,там бывают небольшие очереди приезжаешь занимаешься очередь берешь справку и сразу там же спрашивают какие садики вы бы хотели или которые рядом 3.
3.Копия вашего паспорта,но у меня и мужа попросили потому как он с ЯНАО.
4.Копия свид.о браке (так как смена фамилии была,копия о рождении ребенка.
5.Справка с места жительства со всех адресов где вы проживали.(потому как в паспорте нет 10 лет в ХМАО).в реальном времени есть но в паспорте нет.У кого нет 10 лет в паспорте то все бумажки собирайте с паспортных столов, а лучше можете сразу в двух экземплярах чтобы съездить в УФМС на 6 этаж,на случай если соц выплаты сделают запрос в уфмс,как у меня...и естественно придет ответ не тот,который ожидали.Чтобы там написать заявление на поиск в архиве информации ,что на территории ХМАО вы больше 10лет..
6.Реквизиты карты, не обязательно идти в банк, можно в банкомате его выписать.

И не забудьте оригиналы документов при подаче заявления на пособие.

Как сдадите документы ждите дней 10 и потом начинайте названивать им, задавайте все вопросы, получайте ответы.И действуйте дальше если что то пойдет не так.На данный момент у меня с 19 марта ведется проверка моих данных, в начале мая я узнаю, идти мне дальше жаловаться и в суд или этот абсурд закончится.

Новое сообщение01 май 2015, 22:07   №5650  
-
1 : 1
+
Всё, девочки. Мне позвонили с центра соц. выплат и сказали, что УФМС пересмотрело своё решение и дала положительный ответ. Вопрос: неужели сразу нельзя было проверять по-человечески??? Пособия начислятся с момента первого обращения и доки заново сдавать не придётся.

За это сообщение автора alena87 поблагодарил: KaTara
Новое сообщение02 май 2015, 01:38   №5651  
-
голос
+
alena87
Вы когда документы подавали, предоставляли справки с пасп.столов о старых прописках?

Новое сообщение02 май 2015, 12:06   №5652  
-
голос
+
У меня заняло один день на оформление, но у меня прописка в паспорте более 10 лет и я ни каких доп справок не приносила

Новое сообщение02 май 2015, 12:20   №5653  
-
голос
+
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *rose* *rose* *rose* начинаем собирать.

Новое сообщение02 май 2015, 20:31   №5654  
-
голос
+
а если дали садик и мы откажемся нам пособия будут платить

Новое сообщение02 май 2015, 20:46   №5655  
-
голос
+
Еленаивановна писал(а):
источник: 2.05.2015 21:31
а если дали садик и мы откажемся нам пособия будут платить

мне в дду сказали что не будут платить, путевку же вам выдали, а вы сами от нее отказались

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 377 из 441  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

30 ноя 2024, 03:44  -4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино