Страница 38 из 92  [ Сообщений: 1379 ] 

Новое сообщение12 янв 2010, 20:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 окт 2012, 22:11   №556  
-
0 : 3
+
Meduniza
Спасибо Лен! *molitva2*
Именно это я и пытаюсь донести до девочек на протяжении многих страниц, но меня не слышат. Позиция только одна: отец должен быть отцом, их дети несчатные, а НЖ гадюки, уводящие мужей :-(

Только вот быть может случиться так, что и вы, девочки, можете встретить своего спутника по жизни с "приданным". Не забудьте потом все свои слова воплотить в жизнь. Прежде, чем родить совместного ребеночка тыщу раз подумайте, а сможете ли вы его поднять не в ущерб первой семье. И детишек его балуйте подарками по поводу и без, и в гости к себе зовите, и в отпуска возите, и жилье с машинами приобретайте. Это же так просто - оставаться настоящим мужчиной и папой! *DONT_KNOW* %)

Новое сообщение07 окт 2012, 22:18   №557  
-
0 : 3
+
Танечкина писал(а):
источник:07 окт 2012, 23:11 №557
Только вот быть может случиться так, что и вы, девочки, можете встретить своего спутника по жизни с "приданным". Не забудьте потом все свои слова воплотить в жизнь. Прежде, чем родить совместного ребеночка тыщу раз подумайте, а сможете ли вы его поднять не в ущерб первой семье. И детишек его балуйте подарками по поводу и без, и в гости к себе зовите, и в отпуска возите, и жилье с машинами приобретайте. Это же так просто - оставаться настоящим мужчиной и папой!

я тоже взяла с "приданным" + еще сама с ребенком .
Наверное все выше написанное тобой, мой муж будет делать до конца своей жизни. Потому как в ответе за тех кого родил.
Кстати, за нашу дочь ( ему не родную по крови) я тоже спокойна, вернее за ее будущее.
Все таки это зависит не от жены, какая бы она не была, бывшая- настоящая, а от мужчины. Мужик он и в Африке мужик, при любых обстоятельствах и жизненных трудностях.

Новое сообщение07 окт 2012, 23:24   №558  
-
0 : 2
+
Зануда
Наташ, ты сама приняла тех детей или тебя поставили перед фактом, что будет так и никак иначе? ;)
Если первый вариант, то побольшей мере это только твоя заслуга в этом, что старшие дети имеют от папы все в достатке.
Скажи, а от первой семьи вы видите какую-либо благодарность, любовь детей к папе и вашим детям? Или это только потребительские чувства на долге отца?

Новое сообщение08 окт 2012, 07:56   №559  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:08 окт 2012, 00:24 №559

Зануда
Наташ, ты сама приняла тех детей или тебя поставили перед фактом, что будет так и никак иначе?

Я восприняла спокойно. Есть сын, ему нужно помогать. Даже если перед фактом. Куда сына то денешь? :D
Просто , на тот момент алиментов я не получала, поэтому понимала как тяжело вырастить ребенка одной.
В тоже время мне мама помогает до сих пор, и папа до последнего помогал. С украины постоянно нам что то присылал, те же конфеты орешки. И дело не в потребительском отношении, а в том что ты понимаешь, что о тебе помнят и заботятся.
Я просто спросила как то про сына. На что мне был дан ответ:" Интересоваться ты можешь, можешь высказать свое мнение. Но при этом помни что это мой сын. И решать я буду сам. Только потому , что я просто мужик."
Танечкина писал(а):
Если первый вариант, то побольшей мере это только твоя заслуга в этом, что старшие дети имеют от папы все в достатке.

Ты знаешь, я узнала какую сумму он посылает сыну, только тогда когда мы ушли с СНГ. Чем он помогает сейчас - я не знаю. Но помогает.
Как то обмолвился, что дозвонится до сына не может, чуть позже дозвонился до друга, тот сказал , что сотовый то ли украли, то ли сломался *DONT_KNOW* .
Был куплен сотовый- отправлен.
Танечкина писал(а):
Скажи, а от первой семьи вы видите какую-либо благодарность, любовь детей к папе и вашим детям? Или это только потребительские чувства на долге отца?

А какую благодарность ты имеешь ввиду? Молиться на него :D ?
Общается , перезванивается, что еще то нужно?
Когда у меня папа заболел, у меня мысли не возникло его бросить или нянькам доверить. Мы вообще никого не подпускали, стояли как коршуны над ним :-) .
Это благодарность папе?
На счет того как его сын относится к моей дочери. Никак.
А как он должен относиться? Она для него чужая. Были в отпуске - ездили на море вместе. Относился как к ребенку с некоторой заботой. И все. Только Сашке было 5 лет, а ему 20. *DONT_KNOW*

Забыла написать, муж не платил алименты по суду. Платил неофициально.. Жалоб со стороны жены не слышала вроде.

Новое сообщение08 окт 2012, 08:30   №560  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
Или это только потребительские чувства на долге отца?

Это видишь только ты или твой муж тоже?

Новое сообщение08 окт 2012, 09:56   №561  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 8.10.2012 10:30
Танечкина писал(а):
Или это только потребительские чувства на долге отца?

Это видишь только ты или твой муж тоже?

Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).

Новое сообщение12 окт 2012, 16:02   №562  
-
голос
+
расскажу о ситуации в своей семье. Я вышла замуж за мужчину с ребенком от первого брака, отношения сразу установились хорошие. девочка ко мне тянется, симпатизирует, ничего плохого сказать о ней не могу, кажется, не в маму у нее характер. БЖ пыталась втереться ко мне в доверие (они расстались по причине ее измены, да и жили они в постоянных скандалах, но оскорбленное самолюбие в том, что он первым подал на развод жаждало мщения, но они ради интересов ребенка сохраняли видимость цивилизованных отношений), мы были знакомы, вежливо здоровались и обменивались ничего не значащими фразами, она при случае даже комплименты мне расточала. Когда умерла моя свекровь, и муж улетел на похороны, БЖ под видом соболезнований позвонила мне и, пользясь тем, что я была в раскиселенном состоянии, начала разговор за здравие, а закончила за упокой, рассказывала мне гадости про мужа, понимаю, что всякое было у них, она и сама была не без греха, провоцировала его, но в начале семейной жизни для меня это было ошеломительно. До сих пор не знаю, все ли рассказанное ею было правдой, т.к. по отношению к себе за 4,5 лет брака ни разу не было ничего подобного. Муж по возвращению сразу все заметил, выпытал, что случилось., позвонил БЖ и посоветовал заткнуться, это стало началом череды событий, которые привели к судебным тяжбам, горе грязи, скандалов. Подключился к этому процессу и новый муж, который гнусными смс-ками на номер моего мужа довел его до такого состояния, что он не выдержал,, позвонил и послал его недвусмысленно, разговор был записан на диктофон и передан в суд с иском об уголовном преследовании и возмещением морального ущерба в 1 млн. рублей. Затем БЖ подала иск о разделе имущества (муж при разводе оставил им квартиру, а гараж забрал себе, выплатив пол-стоимости, только нотариально это не было оформлено), так вот БЖ оценила его в 400 тыс (при реальной цене 170) и потребовала 200 тыс. Слава Богу, удалось отстоять.
Это я все веду к алиментам. БЖ получала на ребенка неплохие алименты, некоторые зарплат таких не получают, ну да и Бог бы с ними. но дочь начала говорить: а я так в Турцию хочу, у меня все одноклассники уже были, муж ей: скажи матери, я такие алименты плачу, хоть каждый месяц езди. она: а мама на машину для нового мужа копит, дальше она копила на гараж, шубу и т.д., возможно, они подговаривали девочку уговорить папу на оплату поездки. И каждый раз у них не хватало денег на покупку то сапог, то пуховика, то на развлечения какие-то, то даже на кино.. Муж начал злиться,может он был и не прав, но начал говорить, что БЖ алименты расходует не на ребенка, а после всех этих событий совсем обозлился и подал в суд иск о переводе 50% алиментов на сберкнижку до совершеннолетия, выиграл этот суд (БЖ приносила в суд липовые чеки, выходило, что в месяц она тратит 130 тыс на ребенка, не считая расходов на еду). Затем, после рождения дочки я подала на алименты и сумму уменьшили, правда, на сберкнижку проценты уменьшили до 35, а 65 на ребенка, все равно выходит больше 10 тыс в месяц.
Еще была смешная ситуация. Я ж написала, что муж не дает денег на ребенка, поэтому и подаю на алименты, в ответном иске БЖ написала, что ей жалко моего ребенка, такого маленького и беспомощного, которого не хочет содержать отец, ей небезразлична судьба этого несчастного ребенка, т.к. она приходится ее дочери сводной сестрой, что она напишет Астахову и в органы опеки, пусть придут с проверкой к нам домой - т.к., возможно, ребенок из-за этого очень страдает. Мы ухохотались, наверно, не мы одни.Я вот ни капельки не сомневаюсь в том, что мы сделали правильно, если бы они вели себя порядочно, то муж всего этого не сделал бы, т.к. после развода платил алименты исправно и были нормальные отношения.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко

Новое сообщение13 окт 2012, 15:53   №563  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
источник:12 окт 2012, 16:02 №563
подал в суд иск о переводе 50% алиментов на сберкнижку до совершеннолетия,

А разве мама будучи представителем и опекуном ребенка (или как это правильно называется *DONT_KNOW*) не имеет права снимать средства со сберкнижки?

Новое сообщение13 окт 2012, 20:29   №564  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:13 окт 2012, 15:53 №564
А разве мама будучи представителем и опекуном ребенка (или как это правильно называется ) не имеет права снимать средства со сберкнижки?

По-моему, не имеет права. Это как проявление недоверия матери, которая нерационально использует алименты.

Новое сообщение14 окт 2012, 17:57   №565  
-
голос
+
Танечкина
Это такая сберкнижка, к которой никто не имеет права прикасаться до 18 лет ребенкиных, там денежки под процентами лежат.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко

Новое сообщение15 окт 2012, 08:22   №566  
-
0 : 2
+
Чыпчык
отчаянно - а если дефолт, не дай бог

Новое сообщение15 окт 2012, 09:53   №567  
-
голос
+
Marika
Понятно, что определенный риск есть, но дефолта может и не быть, а денежки сберегутся и потратятся на что-то важное - образование и т.д., а не на прихоти БЖ и нового мужа, который сидит на ее шее. А вообще БЖ грозилась сделать дочери инвалидность ( в смысле оформить ее - у нее есть связи в медицинской сфере) и сделать так, чтобы суд вынес решение о том, что муж будет содержать ее и после 18-летия, хотя вроде нет такого закона.

Новое сообщение15 окт 2012, 10:03   №568  
-
голос
+
Чыпчык
если ребенок инвалид, муж обязать содержать жену до 18-летия ребенка. вроде

Новое сообщение15 окт 2012, 10:19   №569  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
источник:15 окт 2012, 10:53 №568
А вообще БЖ грозилась сделать дочери инвалидность

любящая мама 8( и ведь на все пофигу, главное ведь БМ насолить fingal

Новое сообщение15 окт 2012, 10:51   №570  
-
голос
+
Чыпчык
Забей на инвалидность. Во-первых, её не так уж и просто сделать даже по блату, а во-вторых её ежегодно подтверждать нужно. ;)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 38 из 92  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 дек 2024, 04:13  -8 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино