Страница 365 из 441 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Svetuleshka
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): которое в размере прожиточного минимума на третьего или последующих детей т.е. которое положено малоимущим? по 770 руб которое? чёт я не догоняю
|
-
голос
+
kisa
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
7ЦВЕТик разобралась, спасибо оно опять нам не положено
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Svetuleshka В вашей цитате из закона говорится, что на это пособие ценз оседлости распространяется. Почему вы говорите что оно ей положено? Может только муж оформить, если она выйдет на работу, а он в декрет Тогда уже я не догоняю!!!! Нам все равно еще рано заморачиваться Когда придет время-может чего еще поменяют!!! Значит так для себя прочитала и так поняла))))
|
-
голос
+
Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Мне интересно если моему ребенку исполнится 1г5м 22.12.15, то я могу подать документы на получение пособия с 1.6, не являясь малоимущей? назначат ли пособие? Ведь справка о доходах будет нужна только с 2016? Даже интересно пройдет ли такое
|
-
голос
+
Журка
я думаю что да , только вам надо будет прям ровно в 22.12 идти документы сдавать, т.к. на их рассмотрение у них есть какое-то время. Вот чтоб это время не наступило в 2016году уже. Назначат пособие в 2015, а выплачивать будет уже в полтора
|
-
голос
+
Журка писал(а): Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Мне интересно если моему ребенку исполнится 1г5м 22.12.15, то я могу подать документы на получение пособия с 1.6, не являясь малоимущей? назначат ли пособие? Ведь справка о доходах будет нужна только с 2016? Даже интересно пройдет ли такое Я бы даже более того сказала, обязательно подавайте, не поленитесь и поторопитесь в конце года это сделать, мамочки, которые успели подать в конце прошлого года, получают уже пособия, хоть и не живут в округе более 10 лет (с этого года ведь данное условие обязательно)
|
-
голос
+
mynewoldlife писал(а): Журка писал(а): Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Мне интересно если моему ребенку исполнится 1г5м 22.12.15, то я могу подать документы на получение пособия с 1.6, не являясь малоимущей? назначат ли пособие? Ведь справка о доходах будет нужна только с 2016? Даже интересно пройдет ли такое Я бы даже более того сказала, обязательно подавайте, не поленитесь и поторопитесь в конце года это сделать, мамочки, которые успели подать в конце прошлого года, получают уже пособия, хоть и не живут в округе более 10 лет (с этого года ведь данное условие обязательно) Просто ребенку исполняется 1.6 22 января когда закон уже действует, вот и интересно могут ли из-за этого отказать. Но обязательно попробую
|
-
голос
+
Журка писал(а): mynewoldlife писал(а): Журка писал(а): Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Мне интересно если моему ребенку исполнится 1г5м 22.12.15, то я могу подать документы на получение пособия с 1.6, не являясь малоимущей? назначат ли пособие? Ведь справка о доходах будет нужна только с 2016? Даже интересно пройдет ли такое Я бы даже более того сказала, обязательно подавайте, не поленитесь и поторопитесь в конце года это сделать, мамочки, которые успели подать в конце прошлого года, получают уже пособия, хоть и не живут в округе более 10 лет (с этого года ведь данное условие обязательно) Просто ребенку исполняется 1.6 22 января когда закон уже действует, вот и интересно могут ли из-за этого отказать. Но обязательно попробую Я понимаю и описываю ситуацию с детками, родившимися в июле 2013 года
|
-
голос
+
Журка писал(а): Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Мне интересно если моему ребенку исполнится 1г5м 22.12.15, то я могу подать документы на получение пособия с 1.6, не являясь малоимущей? назначат ли пособие? Ведь справка о доходах будет нужна только с 2016? Даже интересно пройдет ли такое Главное,чтобы все ваши справки были в порядке и правильно оформлены-и с места жительства,и копия приказа с работы(если работаете).Если что не так, вернут документы-а это уже начало января.
|
-
голос
+
Подскажите,пожалуйста, я так не поняла, везде по-разному написано. Если муж прожил 10 лет, а я нет. И пособие оформлять буду на себя. То нам его не будут выплачивать? Или достаточно того, что в нашей семье муж (отец детей) прожил 10 лет?
|
-
голос
+
Лисовёнок
Если вы будете оформлять на себя, вам будет в пособии отказано. Если муж уйдет в декрет и оформит пособие на себя, то ему будут выплачивать.
|
-
голос
+
Нам полтора исполняется 28 февраля, если я подам доки в марте, то я получу за март пособие или оно сгорит? Помню со старшим подала в 1.6 и первое пособие мне зарезали, назначили с месяца, следующего за месяцем подачи доков. Сейчас также?
|
Страница 365 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 03:56 -4 °C
|