Страница 37 из 92  [ Сообщений: 1379 ] 

Новое сообщение12 янв 2010, 20:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 окт 2012, 11:48   №541  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник: 7.10.2012 13:22
ЗвеZда писал(а):
источник:07 окт 2012, 12:13 №540
А позиция в том, что ребенку на отцовское внимание не купишь фрукты и зимнюю одежду.

мне кажется что если связь ребенка и отца сохраняется, то в в этой ситуации папа сам пойдет и купит эти вещи, помимо алиментов.

Это если сохраняется. А если отцу ребенок абсолютно не нужен? Если он развелся и с его матерью, и с ребенком?

Новое сообщение07 окт 2012, 12:27   №542  
-
голос
+
тогда Вы сами себе противоречите ;)
ЗвеZда писал(а):
источник: 7.10.2012 13:48
ЗвеZда писал(а):
А позиция в том, что ребенку на отцовское внимание не купишь фрукты и зимнюю одежду.

мне кажется что если связь ребенка и отца сохраняется, то в в этой ситуации папа сам пойдет и купит эти вещи, помимо алиментов.

Это если сохраняется. А если отцу ребенок абсолютно не нужен? Если он развелся и с его матерью, и с ребенком?

Новое сообщение07 окт 2012, 14:04   №543  
-
4 : 2
+
ЗвеZда писал(а):
И если женщина выходит замуж за мужчину с ребенком от предыдущего брака, она должна уяснить одну простую истину: бывают бывшие жены, но не бывает бывших детей.

%) да это и так все понимают...
каждый со своей колокольни fingal :D разведенная женщина завтра может стать "новой" женой, в большинстве так и бывает..тогда начинают по-другому говорить, типа мой
БМ - козел и алименты не платит, а на новом муже БЖ катается, все время ей чего-то надо. Вы сначала попробуйте по-человечески развестись! А это не каждому дано...

За это сообщение автора Элен поблагодарили: 3 Fata Morgana, omela311, ЛюблюШоколад
Новое сообщение07 окт 2012, 14:39   №544  
-
0 : 1
+
ЗвеZда писал(а):

Да девочки, боже ж мой, многие мужчины живя в семье в магазины то не ходят. А вы хотите, что бы и после развода он вам вагон и маленькую тележку привозил. Да это за редким исключением бывает.
А все купленные вещи и подарки это по-большому счету заслуга новых жен, которые хотя бы примерно знают что нужно купить ребенку и какого размера. И кстати, они же помнят когда ДР ваших детей, в отличии от мужчин.

Элен, золотые слова. *viannen4*

Новое сообщение07 окт 2012, 15:11   №545  
-
0 : 3
+
Танечкина писал(а):
источник:07 окт 2012, 15:39 №545
А все купленные вещи и подарки это по-большому счету заслуга новых жен, которые хотя бы примерно знают что нужно купить ребенку и какого размера. И кстати, они же помнят когда ДР ваших детей, в отличии от мужчин.

Не обобщайте ;D Мой теперешний муж помнит дни рождения не только своих детей, но и всей своей родни и всегда сам покупает им подарки. Это не к тому, что я их не помню, а к тому, что не надо всех под одну гребенку причесывать.

И давайте сойдемся на том, что дело тут не в любви и не в связи (сохранившейся или нет), дело в ОТВЕТственности (да-да, я в ответе за своего ребенка вне зависимости от того, живу я с ним или нет). И именно она является признаком зрелости личности. Если разводится зрелая личность, то нет необходимости объяснять, что:
- алименты - это деньги не БЖ, а ребенка *OK*
- с днем рождения нужно поздравлять и дарить подарки СВЕРХ той суммы, которая отчисляется ежемесячно *OK*
- болезни и неприятности, касающиеся ребенка - проблема РОДИТЕЛЕЙ, а не БЖ и БМ (т.е. это общая ответственность и нельзя спихивать ее на того, кто живет рядом с ребенком!)
- звонить ребенку необходимо хотя бы раз в неделю, чтобы узнать о том, как идут его дела и нужна ли ему какая-то помощь и поддержка
- пообщаться с классным руководителем или воспитателем, чтобы узнать объективную ситуацию общественной жизни ребенка не только можно, но и нужно

ну и т.д. и т.п.

Только вот практика показывает, что у отцов с высокой личностной ответственностью никаких возражений или вопросов не возникнет, прочитав этот список, а инфантильные "папаши", желающие только облегчить свою жизнь, выдвинут кучу условий и условностей, которые помогут/помешают это все реализовать. *PARDON*
Элен писал(а):
источник:07 окт 2012, 15:04 №544
Вы сначала попробуйте по-человечески развестись! А это не каждому дано...

Научите *molitva2* Вот правда!!! Очень хочу научится этому, у меня по-человечески не получилось fingal

За это сообщение автора йОлка поблагодарил: oksana
Новое сообщение07 окт 2012, 15:30   №546  
-
+
источник: 7.10.2012 14:27
тогда Вы сами себе противоречите ;)
ЗвеZда писал(а):
источник: 7.10.2012 13:48
ЗвеZда писал(а):

Никакого противоречия. Отец должен платить деньги на содержание своего ребенка и помимо этого еще быть отцом, чтобы ребенок не думал, что его папа - это смс раз в месяц, извещающая о поступлении алиментов на банковскую карту. Но я, наверное, идеалистка. Жизнь показывает, что чаще всего разведенный папа присутствует в жизни ребенка только материально, а новые жены этих пап еще стремятся урвать кусок от этих денег. К таким женщинам хочется обратиться с вопросом: тетя, а не стыдно у ребенка-то отнимать?

Новое сообщение07 окт 2012, 15:42   №547  
-
голос
+
ЗвеZда писал(а):
источник:07 окт 2012, 16:30 №547
тетя, а не стыдно у ребенка-то отнимать?

ну так выше же писали девчонки, что не стыдно *DONT_KNOW*

Новое сообщение07 окт 2012, 15:55   №548  
-
0 : 2
+
oksana писал(а):
источник: 7.10.2012 17:42
ЗвеZда писал(а):

Мне их жаль, ибо сегодня они на этой стороне баррикады, а завтра у их ребенка такая же тетя будет пытаться оттяпать кусок алиментов - никто ни от чего не застрахован. Видать - реально несколько отнятых тысяч делают кого-то счастливыми. Обидно, что наше несовершенное законодательство позволяет это делать тем, кому плевать на моральную составляющую своих поступков.

Новое сообщение07 окт 2012, 16:03   №549  
-
1 : 0
+
йОлка
Я не гребу всех под одну гребенку как вы сказали, я сказала за редким исключением. Ваш теперешний муж оказался таковым, а БЖ видимо все же попал под "гребенку". Мой муж вот забывает ДР своей мамы, а мужчины в близком окружении с трудом представляют какого роста их ребенок и какой размер обуви они носят. Более того, многие и не знают в каком классе учится ребенок. Но это не значит, что он плохой отец. Он решает другие семейные проблемы, а с этими весьма успешно справляется женщина.
йОлка
Скажите (без обид), ваш новый муж какую роль играет в вашей новой семье и в воспитании ребенка? Если пассивную то почему? Он же знал на ком женится, и это его теперь семья. Если активную позицию в воспитании ребенка, то опять таки вряд ли ему понравится вмешательство вашего БЖ в воспитание ребенка. А если их принципы и методы воспитания совершенно противоположные? Не боитесь, что со временем ваш ребенок скажет "новому папе" слова типа, а ты кто такой чтобы меня воспитывать? Или же папа начнет настраивать ребенка против вашего мужа? ( как это любят часто делать мамы). Это конечно же подло, но это жизнь и такие случаи бывают. Кто пострадает в этом случае? Опять таки вы и ваш ребенок.
йОлка писал(а):
источник:07 окт 2012, 15:11 №546
Научите Вот правда!!! Очень хочу научится этому, у меня по-человечески не получилось

Зачем вам это? Лучше учитесь на своих ошибках и сохраняйте новую семью! Будьте счастливы! :-)

Новое сообщение07 окт 2012, 16:20   №550  
-
0 : 5
+
;) Зашла тут на минутку в вашу тему и застряла все прочитала,да алименты это бесконечная тема ,Бывшие такие плохие все им мало и по заграницам ездят и шубы покупают,нынешние такие хорошие:-)))...Я кстати тоже БЖ...и езжу с ребенком и без ребенка заграницу и шубу собираюсь купить и ремонт сделать....только вот на алименты папы моего ребенка далеко не уедешь:-))))
сама зарабатываю на 2х работах на все свои хотелки,но часто получаю смс от нынешней супруги своего БМ ,с упреками и оскорблениями в мой адрес,особенно когда дочь в очередной раз начинает искать встречи с своим папочкой,ну что криминального в том что ребенок хочет видеть папу и даже если просит 100р на сотик положить?! или встретиться?!...его жена против их общения,более того в последний раз и дед перед ней дверь закрыл и бабуся по телефону ответила :" девочка ты ошиблась сюда не звони!".....так вот я это все пишу к тому что ДЕВОЧКИ НЫНЕШНИЕ ЖЕНЫ ВЫ НЕ СУДИТЕ БЖ,ВЕДЬ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ЖДЕТ ВАС И КАК ВЫ СЕБЯ ПОВЕДЕТЕ, В ЭТОЙ СИТУАЦИИ...алименты маме выплачиваются на содержание ребенка,и как она им распоряжается это совсем не дело нынешних супруг...это сегодня вы нынешние,а вот что будет завтра одному Богу известно...Идеальных нет и никогда не будет,это факт....и к сожалению недовольные чем то будут всегда:-)) Мыслите позитивней...у меня тоже есть много всего чтоб мне хотелось сказать нынешней жене БМ,но в силу воспитания (Спасибо родителям ,они меня воспитали достойно) просто читаю ее смс с оскорблениями,в лучшем случае прошу мне не писать:-) Простите если кого то оскорбило мое сообщение,могу подискутировать,тема наболевшая и собака на ней сьедена огромнейшая!:-))))

Последний раз редактировалось Lusinda 07 окт 2012, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 окт 2012, 16:21   №551  
-
+
oksana писал(а):
источник:07 окт 2012, 16:42 №548
ну так выше же писали девчонки, что не стыдно

мне лично не стыдно :no:
Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось Элен 07 окт 2012, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 окт 2012, 16:24   №552  
-
голос
+
Элен...мой БЖ тоже мне сказал что я на них колдую и ставлю им за упокой...у меня даже в мыслях такого не было,за здравие когда мне хочется от души подаю записочки,но такое ...грех это большой,да и кому расплачиваться за эти грехи детям,а это самое дорогое.

Последний раз редактировалось Lusinda 07 окт 2012, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 окт 2012, 16:42   №553  
-
4 : 4
+
oksana писал(а):
источник: 7.10.2012 17:42
ЗвеZда писал(а):

Тетя не может по закону отнять алименты у ребенка. Тетя может только подать на алименты для своего ребенка. Уменьшить алименты может только мужчина, написав соответствующее заявление. И не факт, что суд поделит проценты на 16 и 16. Поэтому все претензии не к тете, а к вашему бывшему мужу. Он не захочет и никто у вас алименты не заберет.
А тетя - она мать своего ребенка, и для нее свой ребенок лучше всех и защищать она его будет точно так же как вы своего.
Знаете, это наверное риторический вопрос. И сюда можно приплести еще и вопрос налогов. Вы не платите налоги? Тети и дяди, вам не стыдно? Ведь вы отбираете деньги и кусочек счастья у детей-сирот.

За это сообщение автора Танечкина поблагодарил: Lusinda
Новое сообщение07 окт 2012, 18:55   №554  
-
+
Танечкина писал(а):
Уменьшить алименты может только мужчина, написав соответствующее заявление.

гаденький поступок,не мужской :no:

Новое сообщение07 окт 2012, 21:37   №555  
-
0 : 6
+
Мята
хоспадя... ну вот что вы все - гаденький, гаденький.... ну поймите вы, наконец, что без контекста нельзя так говорить *WALL*
любая ситуация встречается - бывает БМ козел, бывает новая жена - коза а бывает и БЖ - хуже козы. Понимаете, все бывает!
Уже кто то писал о ситуации, когда папа платил БЖ алименты, и не посмел уменьшить а в новой семье реально не хватало денег ;D
да. по отношению к ребенку, с которым он не жил - это мужской поступок, а по отношению к тем детям, с которыми жил, и нынешней жене?
Пусть голодные, плохо одетые, зато гордые.... аха, - типичная позиция только одной стороны. Заметьте, я не о всех говорю, только о конкретных ситуациях. Вот мужчины, даже ущемляя права совместно проживающих с ним детей -не пойдут уменьшать алименты (а ведь может статься и у БЖ дела неплохо идут, и замужем она) потому как "гаденько это как то, не по-мужски" - вы посчитает е это правильной позицией?
еще раз повторюсь - не надо всех под одну гребенку! не навешивайте ярлыки :no:
Не суди, да не судим будешь! (с)

За это сообщение автора Meduniza поблагодарили: 3 Persefona, Филатик, ЛюблюШоколад
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 37 из 92  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 дек 2024, 06:57  -7 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино