Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 359 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, а кап.ремонт не компенсируют многодетным?
|
-
голос
+
Атлантика писал(а): Девочки подскажите пожалуйста, а кап.ремонт не компенсируют многодетным? Нет, не компенсируют. |
-
голос
+
девочки подскажите, трое деток, первая дочка от первого брака, хочу оформить как малоимущ. , я получаю только пособия до 1,5 на второго малыша, как им это предоставить или они сами все увидят? и Ещё, на дочурка получаю алименты,это тоже надо представлять? если да то каким образом? бывший в др городе живет и документы о взыскании алиментов там же,сами алименты по почте приходят
|
-
0 : 1
+
86swan писал(а): на дочурка получаю алименты,это тоже надо представлять? если да то каким образом? бывший в др городе живет и документы о взыскании алиментов там же,сами алименты по почте приходят Вам нужна справка с его работы о начисленных алиментах за три месяца (если подаёте на любые детские пособия, в т.ч. подготовка к школе, на третьего малыша до 3х лет и т.д.), либо за 6 месяцев, если будете оформлять субсидию на коммунальные услуги. На субсидию нужны ещё док-ты на квартиру, справка о составе семьи, об отсутствии долга (в том числе за кап.ремонт), либо соглашении о рассрочке погашения долга и пр. о начислениях по кварплате (в УК в кассе дают их). Если по алиментам нет справки о начислениях, тогда нужна справка о доходах бывшего мужа за те же месяцы. Позвоните к нему на работу + запросите письменно эту справку. Только имейте ввиду, что в каком месяце подаёте док-ты, справка нужна в том числе за последний (предшествующий подаче) месяц. Мне бывший муж присылает емс-почтой эту справку, иначе не успевает дойти по срокам до сдачи документов. А на остальных детей доходы мужа (нанешнего)? Если в браке и он не работает, то нужна его трудовая или справка о доходах. Если не в браке, то то же самое, что и с первым мужем. |
-
голос
+
Angel писал(а): 86swan писал(а): на дочурка получаю алименты,это тоже надо представлять? если да то каким образом? бывший в др городе живет и документы о взыскании алиментов там же,сами алименты по почте приходят Вам нужна справка с его работы о начисленных алиментах за три месяца (если подаёте на любые детские пособия, в т.ч. подготовка к школе, на третьего малыша до 3х лет и т.д.), либо за 6 месяцев, если будете оформлять субсидию на коммунальные услуги. На субсидию нужны ещё док-ты на квартиру, справка о составе семьи, об отсутствии долга (в том числе за кап.ремонт), либо соглашении о рассрочке погашения долга и пр. о начислениях по кварплате (в УК в кассе дают их). Если по алиментам нет справки о начислениях, тогда нужна справка о доходах бывшего мужа за те же месяцы. Позвоните к нему на работу + запросите письменно эту справку. Только имейте в виду, что в каком месяце подаёте док-ты, справка нужна в том числе за последний (предшествующий подаче) месяц. Мне бывший муж присылает емс-почтой эту справку, иначе не успевает дойти по срокам до сдачи документов. А на остальных детей доходы мужа (нанешнего)? Если в браке и он не работает, то нужна его трудовая или справка о доходах. Если не в браке, то то же самое, что и с первым мужем. вот попала, он номер сменил ни как мес ним не связаться, а где работает ни когда и не знала, вряд-ли будет отправлять справки, я как то попросила справку что ребенок ни когда не был прописан у него, да ждала пол года, а не знаете через суд ни как это дело не решить или может через приставов? |
-
0 : 1
+
86swan писал(а): девочки подскажите, трое деток, первая дочка от первого брака, хочу оформить как малоимущ. , я получаю только пособия до 1,5 на второго малыша, как им это предоставить или они сами все увидят? и Ещё, на дочурка получаю алименты,это тоже надо представлять? если да то каким образом? бывший в др городе живет и документы о взыскании алиментов там же,сами алименты по почте приходят Соберите все корешки с почты о полученной сумме алиментов за нужный период. Если их конечно сейчас выдают. На них видно от кого поступили деньги и сумма |
-
голос
+
Appel писал(а): 86swan писал(а): девочки подскажите, трое деток, первая дочка от первого брака, хочу оформить как малоимущ. , я получаю только пособия до 1,5 на второго малыша, как им это предоставить или они сами все увидят? и Ещё, на дочурка получаю алименты,это тоже надо представлять? если да то каким образом? бывший в др городе живет и документы о взыскании алиментов там же,сами алименты по почте приходят Соберите все корешки с почты о полученной сумме алиментов за нужный период. Если их конечно сейчас выдают. На них видно от кого поступили деньги и сумма если так можно то это хорошо ,у меня этих корешков за 8 лет |
-
голос
+
Добрый день. Что бы подать документы на компенсацию по жку, нужно что бы не было долга по кап. ремонту?
|
-
голос
+
Appel писал(а): Соберите все корешки с почты о полученной сумме алиментов за нужный период. Если их конечно сейчас выдают. На них видно от кого поступили деньги и сумма Вы уже сдавали в таком виде документы? У центра соц.выплат сейчас очень строгие требования относительно алиментов. Через приставов можно решить, если приставы запросят эти данные. Но это можно ещё больше чем полгода ждать, приставы тоже не очень торопятся Все другие варианты надо индивидуально уточнять в центре соц.выплат. |
-
голос
+
Angel
А если у меня алиментное соглашение - думаете им нужно копию предоставлять? |
-
голос
+
Natali2012
Нужно обязательно Или справку об отчисленных алиментах по судебному приказу с места работы отца ребенка или же добровольное соглашение, в котором отражена сумма алиментов в месяц- это и есть подтвержденный доход на ребенка от отца. |
-
голос
+
Grinka
Суммы (за 3 месяца) уплаченных алиментов будут указаны в справке с его работы. А само соглашение точно нужно? (в соглашении написано 1/3 доля на двоих детей) |
-
голос
+
Natali2012 писал(а): Суммы (за 3 месяца) уплаченных алиментов будут указаны в справке с его работы. А само соглашение точно нужно? (в соглашении написано 1/3 доля на двоих детей) Соглашение нужно предоставлять, если алименты в твёрдой денежной сумме и переводятся (или отдаются лично в руки) в добровольном порядке. А если Вы справку с места работы предоставляете, то разницы нет, по судебному приказу или соглашению они перечисляются, вы же просто подтверждаете этой справкой фактический доход. |
-
голос
+
На III квартал 2016 года в ХМАО уменьшили прожиточный минимум:
на взрослого и троих детей на 2-й квартал приходилось 59194 руб., а теперь 56392 руб. (-2802 руб.) Так что жизнь в ХМАО становится все дешевле Экономятся бюджетные средства Цитата: Прожиточный минимум в ХМАО - Югре за 3 квартал 2016 года В среднем на душу населения 14 510 р. Трудоспособное население 15 133 р. Пенсионеры 11 459 р. Дети 13 753 р. Цитата: Прожиточный минимум в ХМАО - Югре за 2 квартал 2016 года В среднем на душу населения 15 072 р. Трудоспособное население 15 652 р. Пенсионеры 11 855 р. Дети 14 514 р. http://www.assessor.ru/notebook/region/ ... kij-jugra/ |
-
голос
+
Мне тоже этом месяце пришло ЖКХ в 2 раза больше. Не знаю, почему такая сумма, может сразу за декабрь.
А меня налоговая раздражает- налог на квартиру все равно начислили, хотя заявление с мужем весной писали |
Страница 359 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
09 фев 2025, 10:21 0 °C
|