Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 332 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Цитата: Angel писал(а): источник: 22.07.2016 13:32 Девочки, а кто-то уже воспользовался вот этой частью закона? : Необходимо отметить, что Законом № 57-оз предусмотрено предоставление земельных участков для садоводства, огородничества и ведения личного подсобного хозяйства однократно бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей, без предъявления требований относительно нуждаемости в улучшении жилищных условий. В соответствии с федеральным законодательством граждане имеют право построить жилое строение на садовом земельном участке; некапитальное жилое строение на огородном земельном участке; жилой дом на приусадебном земельном участке. Ирина, где подавать заявку не знаешь? девочки, позвонила Восход 4, каб 405. С собой иметь паспорт и ИНН. Обьяснили мне следующее (цитирую). Переведите мне на русский. Нифига не поняла "Комитет по земельным отношениям готовит списки для департамента градостроительства. Участок выделяют КООПЕРАТИВУ. То есть определяетесь с дачным кооперативом. Вступаете в него (платите вступительный взнос). Приходите к нам, когда уже оформляете участок в собственность." Это как?
Это у меня юмор такой .....
|
-
голос
+
А кроме комуналки , пособие по 500 р на каждого ребенка пришло кому нибудь ?
|
-
голос
+
Тоже была только комуналка. Ждём.
|
-
голос
+
На сбер пришли по 506
|
-
голос
+
про голубицкую писали
gvenevra писал(а): Сейчас отдыхаем на Азовском море в станице Голубицкая, там есть аквапарк и дельфинарий, у них скидки для многодетных при предъявлении удостоверения. В аквапарке все члены семьи идут по стоимости детского билета( дети до 3 лет бесплатно), а в дельфинарии 50% от стоимости билета.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
kokosim
Везде, куда идете, спрашивайте о наличии льгот МДС. Где-то полностью пускают б/платно, где-то часть суммы платить надо. В Ялте мы почти везде б/платно проходили, в Севастополе и других городах только скидки и в определенные дни. В аквапарке "Банановая Республика" по удостоверению МДС делают цену, как для крымчан, учитывая, что вход дорогой, то очень радует такая скидка |
-
голос
+
Доброе утро! Девочки, подскажите , 50% на оплату дет. сада где оформлять и какие документы нужны?
|
-
голос
+
НеПоВтОрИмАя писал(а): Доброе утро! Девочки, подскажите , 50% на оплату дет. сада где оформлять и какие документы нужны? В садике у делопроизводителя. копию вашего л/счета банковской карты ХМБ. паспорт ваш. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША писал(а): НеПоВтОрИмАя писал(а): Доброе утро! Девочки, подскажите , 50% на оплату дет. сада где оформлять и какие документы нужны? В садике у делопроизводителя. копию вашего л/счета банковской карты ХМБ. паспорт ваш. Лучше уточнить в саду, я оформляла на Гагарина, но 2 года назад. |
-
голос
+
Sharik писал(а): ГРУША писал(а): НеПоВтОрИмАя писал(а): Доброе утро! Девочки, подскажите , 50% на оплату дет. сада где оформлять и какие документы нужны? В садике у делопроизводителя. копию вашего л/счета банковской карты ХМБ. паспорт ваш. Лучше уточнить в саду, я оформляла на Гагарина, но 2 года назад. С прошлого года в саду оформляют |
-
голос
+
может кто то сдавал документы на пособия без справки из службы занятости? на сколько дольше срок рассмотрения? в мфц не смогли ответить
+
Девочки, кто сдавал документы в МФЦ на выплату первоклассника? Обязательно брать справку из школы или они туда могут запрос сделать? Когда другие документы оформляла мне специалист говорила, но я не запомнила.
|
-
голос
+
vesna
раньше было обязательно, но подавать на него только с начала уч.года в любом случае.. ребенок должен пойти учиться для начала |
-
голос
+
vesna
В прошлом году сдавала в конце июня, брала справку о том что ребёнок переведён в следующий класс. В этом году в середине июля сдавала док-ты на другие пособия, девушка в МФЦ сама спросила: а не желаете сразу и эту оформить? На что я ответила что справку со школы я не взяла. Она ответила что они сами делают запрос. В итоге я подала док-ты, но ещё не получила. |
Страница 332 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
29 янв 2025, 21:03 -23 °C
|