Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 332 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Девочки, я так понимаю что получать все пособия и выплаты надо же подтверждение что 10 лет на севере, да? Его же можно заранее получить в фмс, чтоб потом не бегать с детьми? И везде ли нужны оригиналы его? А это не по паспорту по прописке смотрят?
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
nfden писал(а): БабаЯга писал(а): Девочки, я так понимаю что получать все пособия и выплаты надо же подтверждение что 10 лет на севере, да? Его же можно заранее получить в фмс, чтоб потом не бегать с детьми? И везде ли нужны оригиналы его? А это не по паспорту по прописке смотрят? У меня только паспорт смотрели, прописку. Ни какого документа больше не требовали. |
-
голос
+
Ofelia
У меня паспорту новому только год.. и ппрописка там по месту жительства нынешнему, там 10 лет нет, только 2 года последних. Они не ставят все прошлые прописки. Поэтому и спрашиваю) . |
-
голос
+
БабаЯга
Понятно. Тогда да, нужен документ подтверждающий проживание на севере более 10 лет. Вы уточните в МФЦ нужен ли оригинал? Возможно и копия подойдет. |
-
голос
+
БабаЯга
У мужа так же в паспорте. Хотя он здесь с рождения. В мфц сами запрос будут делать. Он просто написал где проживал последние 10 лет. По времени не знаю сколько будут делать. Выплату за 3 ещё не получили, а удостоверение многодетным сделали быстро. Документы сдавал где то числа 25 июля. |
-
голос
+
А на компенсацию за квартплату нужна справка из РКЦ об отсутствии задолжностей?
|
-
голос
+
Марковка писал(а): А на компенсацию за квартплату нужна справка из РКЦ об отсутствии задолжностей? |
-
голос
+
Марковка писал(а): А на компенсацию за квартплату нужна справка из РКЦ об отсутствии задолжностей? Я вчера сдавала на компенсацию жку, у меня справка была просроченная, она мне сказала, что сделает сама запрос в нашу УК т.к.мы льготная категория. |
-
0 : 1
+
Скидки в Ботанике для многодетных и не очень)
Как много знающих, как жить. Как мало счастливо живущих...
Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына : "ТЕБЕ ХАНА» |
-
голос
+
Цитата: По налогам: на одно жилое помещение - полное освобождение от налога на все жилые
Это у меня юмор такой .....
|
-
голос
+
Цитата: Angel писал(а): источник: 22.07.2016 13:32 Девочки, а кто-то уже воспользовался вот этой частью закона? : Необходимо отметить, что Законом № 57-оз предусмотрено предоставление земельных участков для садоводства, огородничества и ведения личного подсобного хозяйства однократно бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей, без предъявления требований относительно нуждаемости в улучшении жилищных условий. В соответствии с федеральным законодательством граждане имеют право построить жилое строение на садовом земельном участке; некапитальное жилое строение на огородном земельном участке; жилой дом на приусадебном земельном участке. Ирина, где подавать заявку не знаешь? девочки, позвонила Восход 4, каб 405. С собой иметь паспорт и ИНН. Обьяснили мне следующее (цитирую). Переведите мне на русский. Нифига не поняла "Комитет по земельным отношениям готовит списки для департамента градостроительства. Участок выделяют КООПЕРАТИВУ. То есть определяетесь с дачным кооперативом. Вступаете в него (платите вступительный взнос). Приходите к нам, когда уже оформляете участок в собственность." Это как?
Это у меня юмор такой .....
|
-
голос
+
А кроме комуналки , пособие по 500 р на каждого ребенка пришло кому нибудь ?
|
-
голос
+
Тоже была только комуналка. Ждём.
|
-
голос
+
На сбер пришли по 506
|
Страница 332 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы: