Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 331 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): Подскажите, как лучше сделать, скоро буду рожать 3 дочку, на работе иду уже в 3 декретный, пособия до 1,5 лет на работе будут такие же, как и при втором ребенке оплачивали-8400? И можно ли оформить какие-либо ещё пособия в соц.службе, второй дочке 2,5 года будет на момент рождения третьего ребенка. Или выгодней уволиться с работы и оформлять пособия в социальной службе? если у вас есть льготный отпуск, то не забывайте о нем, плюс дни отпуска тоже оплачивают. Почитайте кол.договор (если он есть), там многодетным малоимущим тоже могут быть предусмотрены выплаты. И оплата больничного по БиР оплачивают же только работающим. Так что сомнительное, в вашем случае, решение уволиться |
-
голос
+
Angel
Спасибо вам за такой полный ответ, буду знать эти все моменты при оформлении всех пособий. Некоторых вещей я даже и не знала. Старшая дочь в садик ещё не ходит, в августе ей 5 будет, в сентябре будем проходить ПМПК, чтоб попасть в коррекционную группу в садик, а пока нас не берут, так как мест нет. Пособия я получаю на нее, как малоимущая 800 руб. |
-
голос
+
she__
Это частная фирма, особо там ничего не выплачивают, декретные я конечно получала и получу, но думаю, что если и на работе я буду получать по уходу, и в соцслужбе смогу оформить, то увольняться конечно не буду. |
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): Я про старшую имела ввиду ту, которой сейчас 2 годика, которая сейчас младшая . У меня тоже недавно младший сын стал старшим сыном (из двух сыновей), всё периодически его младшим зову по привычке )). На двухлетнюю Вы можете получать пособие от 1,5 до 3х, пока не оформите ежемесячную денежную выплату (12900) на 3го ребёнка. Вроде бы эти два пособия нельзя одновременно получать. Но можно уточнить в соц.службе, перед тем как будете оформлять на третьего. |
-
голос
+
Angel
Мне кажется, как только я сдам больничный лист по беременности и родом, то с этого дня мне уже не должны переводить с соцслужбы по уходу с 1,5 до 3, так.как я буду получать с работы декретные, и надо идти в соцСлужбу и писать там заявление, что я нахожусь на следующем декретном. Может я ошибаюсь, может нужно это делать чуть позже, когда я на работе буду писать заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет, и тогда идти в соц.службу писать заявление. |
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): Может я ошибаюсь, может нужно это делать чуть позже, когда я на работе буду писать заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет, и тогда идти в соц.службу писать заявление. Пособите от 1,5 до 3х лет отменяется тогда, когда Вы начинаете получать пособие с рождения и до 1,5 лет, вроде бы так. Но всё равно надо в соц.службе уточнять. |
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): Angel Мне кажется, как только я сдам больничный лист по беременности и родом, то с этого дня мне уже не должны переводить с соцслужбы по уходу с 1,5 до 3, так.как я буду получать с работы декретные, и надо идти в соцСлужбу и писать там заявление, что я нахожусь на следующем декретном. Может я ошибаюсь, может нужно это делать чуть позже, когда я на работе буду писать заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет, и тогда идти в соц.службу писать заявление. как только у вас больничный на руках, если не ошибаюсь в течение 30 дней вы обязаны уведомить их о прекращении выплат. По своему опыту предупредите лучше пораньше, чтобы не успели начислить. |
-
голос
+
Сейчас отдыхаем на Азовском море в станице Голубицкая, там есть аквапарк и дельфинарий, у них скидки для многодетных при предъявлении удостоверения. В аквапарке все члены семьи идут по стоимости детского билета( дети до 3 лет бесплатно), а в дельфинарии 50% от стоимости билета.
|
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): копию больничного и писать заявление в мфц |
-
голос
+
Vim
Спасибки, а то с белого яра так далеко ехать в соц.службу, у тут Мфц в соседнем доме. |
-
голос
+
she__
Спасибо, так и сделаю. |
-
голос
+
MALIKA11
Vim писал(а): И настаивайте на том, чтобы они взяли копию больничного. Я предлагала "специалисту" из МФЦ его взять - он отказался. Через 2 недели звонили с соц.службы, и просили прислать его факсом. А в итоге за лишний месяц мне пособие перечислили, теперь требует вернуть. Придется судиться |
-
голос
+
Natali2012
Понятно, буду настаивать. |
-
голос
+
Девочки, я так понимаю что получать все пособия и выплаты надо же подтверждение что 10 лет на севере, да? Его же можно заранее получить в фмс, чтоб потом не бегать с детьми? И везде ли нужны оригиналы его?
|
Страница 331 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
29 янв 2025, 20:58 -23 °C
|