Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 330 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
kisa писал(а): По моим подсчётам, три тыщи у нас перебор И пробовать не стоит? |
-
голос
+
Ольга мама Романа
+
Девочки,а кто-нибудь знает,могут ли оплатить дорогу детям до Краснодара,но они отдыхали у бабушки,не в санатории. И мы ездили на своей машине,есть только маршрутный лист. Может кто что-то подскажет? Ранее кто-то писал подобное,нет времени листать
|
-
голос
+
KaTara писал(а): Это 2000 делим на пять, или сообразно долям. Всего 2 тысячи! |
-
голос
+
Elmira
просто дорогу не оплачивают нужно чтоб дети в санатории отдыхали |
-
голос
+
Elmira
Компенсация расходов по путевкам, предоставляемым для детей из многодетных семей работодателями и самостоятельно приобретаемым многодетными родителями, осуществляется на основании заявления одного из родителей (законных представителей) при представлении следующих документов: а) документа, удостоверяющего личность одного из родителей (законного представителя) и содержащего указание на гражданство Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации; б) удостоверения многодетной семьи Ханты-Мансийского автономного округа - Югры; в) оригиналов проездных документов; г) документов, подтверждающих факт пребывания на отдыхе и оздоровление детей (путевки, курсовки или иные документы, являющиеся основаниями для пребывания в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или ином месте, где предоставляются услуги по отдыху и оздоровлению). |
-
0 : 1
+
Девочки, подскажите мне пожалуйста. Если у меня в собственности есть земельный участок, я могу подать на землю как многодетная семья или нет? Условия получения какие?
|
-
голос
+
Подскажите, как лучше сделать, скоро буду рожать 3 дочку, на работе иду уже в 3 декретный, пособия до 1,5 лет на работе будут такие же, как и при втором ребенке оплачивали-8400? И можно ли оформить какие-либо ещё пособия в соц.службе, второй дочке 2,5 года будет на момент рождения третьего ребенка. Или выгодней уволиться с работы и оформлять пособия в социальной службе?
|
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): посмотрите таблицу в верхнем посте. пособия есть, но нек из них зависят от вашего мат положения и срока проживания в хмао
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Статус малоимущей семьи многодетной семьи подтверждается каким то документом? И какие медикаменты можно получать бесплатно, есть такой список? У моей первой дочки раз в пол года идет курс лечения неврологическими лекарствами, которые не дешёвые для нас, могу ли я оформить на них бесплатные рецепты, как многодетная и малоимущая?
|
-
голос
+
Я сама и дети проживаем в сургуте с рождения.
|
-
голос
+
я думаю справкой о доходах, кот предъявляется по месту требования. какого то самостятельного документа наверное нет.
специфические лекарства полагаются бесплатно, как мне кажется, только при инвалидности.. но могу ошибаться. а вообще детям до трех лет определенные препараты (большей частью от орви) всЕм бесплатно положены вне зависимости от кол ва детей. девочки пусть поправят, если ошибаюсь
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): а вообще детям до трех лет определенные препараты (большей частью от орви) всЕм бесплатно положены вне зависимости от кол ва детей. девочки пусть поправят, если ошибаюсь Многодетным до 6 лет,согласно утвержденного списка,список можно найти в интернете,или в поликлинике,где наблюдаетесь |
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): Статус малоимущей семьи многодетной семьи подтверждается каким то документом? И какие медикаменты можно получать бесплатно, есть такой список? У моей первой дочки раз в пол года идет курс лечения неврологическими лекарствами, которые не дешёвые для нас, могу ли я оформить на них бесплатные рецепты, как многодетная и малоимущая? Как такового статуса малоимущей семьи нет, надо на каждое пособие сдавать справки о доходах и если он меньше прожиточного минимума, то вам пособие оформляют. Неврологические лекарства вам могут выписать только если вы состоите на Д учёте у невролога. |
-
0 : 2
+
MALIKA11 писал(а): скоро буду рожать 3 дочку, на работе иду уже в 3 декретный, пособия до 1,5 лет на работе будут такие же, как и при втором ребенке оплачивали-8400? И можно ли оформить какие-либо ещё пособия в соц.службе, второй дочке 2,5 года будет на момент рождения третьего ребенка. Если Вы подходите по доходам под малоимущую семью, можете оформить всё, что в верхнем сообщении темы. То есть, кроме единовременных пособий при рождении ребёнка (федерального на работе 23000р. и регионального через МФЦ 15000р.), оформляете: - ежемесячную денежную выплату 12975р. на третьего ребёнка до исполнения 3х лет, - 861р. на на каждого ребёнка на старших детей и после 3х лет на младшего, - субсидию на оплату кварплаты как малоимущие, - компенсацию за кварплату как многодетные, - 506р. на каждого ребёнка из многодетной семьи + пособие до 1,5 лет на работе. И ещё раз в год можно оформить государственную социальную помощь (не более 20 тыс. получится). Смысла увольняться с работы, чтоб получать больше в соц.службе у Вас нет - пособие на третьего ребёнка через соц.службу такое же, как у Вас на работе. Только если уволиться, чтоб не было Вашего дохода для выплат как малоимущим. Но у Вас ведь и сейчас нет дохода как такового. Я не знаю, считается ли больничный по беременности родам доходом семьи . Если считается, то через три месяца тогда сможете всё оформить, так как на все перечисленные выплаты (кроме субсидии на жильё), считаются доходы за последние три месяца. А почему Вы сейчас не получаете на старшую пособие с 1,5 до 3х лет, если подходите под малоимущую семью? Или деточка в садик ходит? В этом случае после рождения малыша можно будет ещё компенсацию родит. платы за дет.сад за старшую получать. |
Страница 330 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
29 янв 2025, 20:30 -23 °C
|