Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 319 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Девочки кто про это что слышал? Где узнавать?
Также члены Семейного совета Югры внесли предложения в проект Национальной стратегии действий в интересах женщин на период 2017-2022 года. Речь идет, например, о возможности освоить профессию молодым мамам, которые находятся в декретном отпуске. Курсы длительностью 8 месяцев позволяют женщинам повысить квалификацию или научиться чему-то новому. «Мы организуем для желающих матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, возможность пройти восьмимесячные курсы, позволяющие повысить уровень профессиональной квалификации или освоить новую профессию, чтобы по выходу из декретного отпуска они могли быть максимально конкурентоспособными на рынке труда. Такие курсы организуются с использованием интернета, то есть в режиме онлайн, что очень важно не только для тех мам, которым трудно оторваться от дома и семьи, но и для тех, кто живет в поселках, находящихся далеко от городов. Каждая вторая женщина, которая проходит курсы, чаще всего получает либо первую, либо вторую профессии, а также навыки ведения социального предпринимательства. Такая практика востребована по всей стране, и мы могли бы быть полезны для разработки национального документа по поддержке женщин», — заметила губернатор. |
-
голос
+
Luluka писал(а): Девочки кто про это что слышал? Где узнавать? Также члены Семейного совета Югры внесли предложения в проект Национальной стратегии действий в интересах женщин на период 2017-2022 года. Речь идет, например, о возможности освоить профессию молодым мамам, которые находятся в декретном отпуске. Курсы длительностью 8 месяцев позволяют женщинам повысить квалификацию или научиться чему-то новому. «Мы организуем для желающих матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, возможность пройти восьмимесячные курсы, позволяющие повысить уровень профессиональной квалификации или освоить новую профессию, чтобы по выходу из декретного отпуска они могли быть максимально конкурентоспособными на рынке труда. Такие курсы организуются с использованием интернета, то есть в режиме онлайн, что очень важно не только для тех мам, которым трудно оторваться от дома и семьи, но и для тех, кто живет в поселках, находящихся далеко от городов. Каждая вторая женщина, которая проходит курсы, чаще всего получает либо первую, либо вторую профессии, а также навыки ведения социального предпринимательства. Такая практика востребована по всей стране, и мы могли бы быть полезны для разработки национального документа по поддержке женщин», — заметила губернатор. В центре занятости есть. Но там очередь большая. |
-
голос
+
Перевели компенсацию - 1733 р , квартплата больше 6 тр
|
-
голос
+
ALFA1
мне 3300 пришло, квартплата 9300, но у нас жил фонд большой, который не компенсируется |
-
голос
+
kisa писал(а): ALFA1 мне 3300 пришло, квартплата 9300, но у нас жил фонд большой, который не компенсируется ого у Вас кварплата, и это еще не зима |
-
голос
+
kisa писал(а): На сайте школы прочитала информацию, что бесплатное 2-х разовое питание теперь будет предоставляться только при подтверждении дохода не более 1,5 прожиточного минимума на человека.. вот изверги http://school38.admsurgut.ru/news/pg1/1315/ а то, что они пишут Цитата: Дети из многодетных семей, среднедушевой доход которых выше предлагаемого критерия нуждаемости, будут иметь право на предоставление бесплатного одноразового питания, равного 44 рублям в день на 1 обучающегося. Это как для всех детей не льготников? |
-
голос
+
Подскажите, нотариальное соглашение об алиментах с отцом детей на конкретную сумму будет подходить для определения суммы дохода моей семьи (меня и детей)?
|
-
голос
+
Natali2012 писал(а): Подскажите, нотариальное соглашение об алиментах с отцом детей на конкретную сумму будет подходить для определения суммы дохода моей семьи (меня и детей)? А нафиг тебе его афишировать? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): Если алименты не перечисляются официально с предприятия, есть всего два варианта подтвердить доходы: - нотариальное соглашение об уплате алиментов - справка о доходах отца ребёнка (детей) Либо справка от приставов, что отец алименты (назначенные судом либо по соглашению) не выплачивает за такой-то период. Если подтверждающего документа нет, в пособии откажут. |
-
голос
+
Angel
+
Вредина писал(а): В соц. Службе такой ответ не прокатит. И придется тогда еще 150 разных справок принести, чтоб доказать это. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Обязательна справка от приставов, иное не прокатывает. В начале прошлого года ещё можно было "задекларировать" в виде объяснительной эти алименты, типа за такие месяцы получила столько-то, так как по закону алименты могут платиться и по добровольному устному соглашению. Теперь такой вариант не работает. Только документально подтверждённые доходы отца, либо офиц. алименты, либо нотариальное соглашение об алиментах. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Angel писал(а): Только документально подтверждённые доходы отца, либо офиц. алименты, либо нотариальное соглашение об алиментах. Так вот Звонила одному нотариусу, там сказали, что они даже не сумму указывают, а долю (на двоих детей- 1/3,хотя в интернете находила, что можно конкретную сумму указать). Т.е. получается все равно через его работу получать. А если не составишь соглашение - вся зарплата идет в доход причем считают без вычета подоходного 13% (так бы в банке для кредита считали). Вот и думаю, стоит ли заморачиваться. А то уже питание бесплатное отменили, осенью, вроде, хотят отменить льготу на детсад |
-
голос
+
ПО 506 БЫЛО УЖЕ КОМУ-НИТЬ
|
-
голос
+
Natali2012
Я думаю стоит сходить к другому нотариусу, может найдется тот кто напишет конкретную сумму. Если что нам расскажете |
Страница 319 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 09:07 -12 °C
|