Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 315 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Девочки, кто знает, каким образом соцслужба узнаёт о выходе на работу если садик не дали?
|
-
0 : 2
+
Mily
они просто перестают платить когда ребенку исполняется 3 года, а если вы выходите на работу до исполнения ребенку 3-х лет, то никак не узнают, сами должны сказать (это при условии что ребенку НЕ дали место в гос.садике.). ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. Последний раз редактировалось Elvira2904 26 июл 2014, 08:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): они просто перестают платить когда ребенку исполняется 3 года, а если вы выходите на работу до исполнения ребенку 3-х лет, то никак не узнают, сами должны сказать (это при условии что ребенку НЕ дали место в гос.садике.). А мне кажется к ним информация поступает, потому,что были случае когда дёвченки не сообщали о выходе на работу, а потом спустя 1-3мес. им приходили письма "счастья" о возврате переплаченных денег (девочки с нашего сайте рассказывали), но были случаи когда и не было таких писем. |
-
0 : 1
+
Vinase писал(а): Elvira2904 писал(а): они просто перестают платить когда ребенку исполняется 3 года, а если вы выходите на работу до исполнения ребенку 3-х лет, то никак не узнают, сами должны сказать (это при условии что ребенку НЕ дали место в гос.садике.). А мне кажется к ним информация поступает, потому,что были случае когда дёвченки не сообщали о выходе на работу, а потом спустя 1-3мес. им приходили письма "счастья" о возврате переплаченных денег (девочки с нашего сайте рассказывали), но были случаи когда и не было таких писем. Вот у меня как раз на работе и были случаи что девочки выходили на работу, а потом через несколько лет когда за пособием на второго ребенка обращались оказывалось что они должны. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
0 : 1
+
Elvira2904 писал(а): а если вы выходите на работу до исполнения ребенку 3-х лет, то никак не узнают, сами должны сказать (это при условии что ребенку НЕ дали место в гос.садике.). у нас в бухгалтерии мне женщина сказала, что информацию о выходе на работу после декрета они посылают в соцзащиту. поэтому нужно так и так уведомить их, иначе придет письмо счастья. Последний раз редактировалось Лисёнок_Сургут 29 июл 2014, 09:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
девочки, проконсультируйте.
когда я получила больничный по БиР, то уведомила соц.защиту, чтобы приостановили выплату пособия на первого ребенка с 1,6 до 3 лет. сейчас я могу получать пособие на первого ребенка? или раз на второго получаю, то на первого не положено? |
-
голос
+
Лисёнок_Сургут
Только один вид пособия можете получать. Сразу два нет. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Лисёнок_Сургут писал(а): Elvira2904 писал(а): а если вы выходите на работу до исполнения ребенку 3-х лет, то никак не узнают, сами должны сказать (это при условии что ребенку НЕ дали место в гос.садике.). у нас в бухгалтерии мне женщина сказала, что информацию о выходе на работу после декрета они посылают в соцзащиту. поэтому нужно так и так уведомить их, иначе придет письмо счастья. Видимо у всех на работе по разному, у меня кадровичка выдала мне копию приказа чтоб я сама в усзн сходила, и у нас всем так. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Девочки, кто не давно брал справку в ДДУ, подскажите куда обращались за справкой - они переехали на Гагарина, или все еще на Дзержинского?
|
-
голос
+
Девочки не пойму,читаю что новый закон в 2014 ввели,пособие через соц службу оформлять все равно надо ?
|
-
голос
+
Рыбка моя писал(а): Пока всё без изменений. Пособие 1,5-3 оформляется через соцслужбу на Мира. Ещё есть вариант- сдать доки в МФЦ (3 этаж Сити Молл), там очередей нет, девочки хвалят: быстро можно сдать. |
-
голос
+
Рыбка моя писал(а): Девочки не пойму,читаю что новый закон в 2014 ввели,пособие через соц службу оформлять все равно надо ? а что за закон? о чем он? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Кто-нибудь слышал новости про индексацию МК по районным коэффициентам? А то что субсидию с 1,5-3 лет будут только нуждающимся давать?
+
Elvira2904
Про второе слышала, в этой теме даже где-то ссылка но документ есть, он вроде как сейчас на обсуждении.. |
Страница 315 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 13:11 -21 °C
|