Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 311 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Perfection писал(а): справку из центра занятости обязательно или они направят запрос сами? а разве она нужна? она нужна была для пособия до 1,5 лет, разве и на пособие с 1,5 до 3 сейчас требуют? Последний раз редактировалось Adya 30 июн 2014, 07:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки подскажите! У меня ребенку исполняется 11.07.2014 1,6 года. А 14.07.2014 ухожу в декрет со вторым. Все таки пособие 1,5 до 3 лет мне положено на первого ребенка?
|
-
1 : 0
+
solo777 писал(а): Пока длится больничный по беременности и родам - не положено, после окончания попробуйте оформить, слышала, что неправомерен отказ соц.службы в оформлении пособия. |
-
0 : 1
+
NikIrina
А где вы такое слышали? Можно эту инфу где-то почитать? |
-
+
Adya писал(а): Задала вопрос знакомой, которая писала про неправомерность отказа, пока не ответила. Она как раз планировала пободаться с соц.службой. Как ответит, размещу информацию чем все закончилось. |
-
голос
+
Perfection писал(а): ДДУ на Дзержинского, там очередей сейчас нет, работают 2 кабинета, очередь одна, мы приехали и сразу зашли, 1,5 мин (ее оформление) и получили ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари писал(а): Perfection писал(а): ДДУ на Дзержинского, там очередей сейчас нет, работают 2 кабинета, очередь одна, мы приехали и сразу зашли, 1,5 мин (ее оформление) и получили Если сами запрашивают не поеду |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Adya писал(а): Задала вопрос знакомой, которая писала про неправомерность отказа, пока не ответила. Она как раз планировала пободаться с соц.службой. Как ответит, размещу информацию чем все закончилось.Сегодня позвонила в соц. службу ответили, что кроме единовременной выплаты 10,000 руб. за рождение второго ребенка мне ничего не положено ((((( |
-
голос
+
Perfection писал(а): Мари писал(а): Perfection писал(а): ДДУ на Дзержинского, там очередей сейчас нет, работают 2 кабинета, очередь одна, мы приехали и сразу зашли, 1,5 мин (ее оформление) и получили Если сами запрашивают не поеду и это если в МКЦ оформлять, то тоже не требуют справку из ДДУ? |
-
+
solo777 писал(а): Сегодня позвонила в соц. службу ответили, что кроме единовременной выплаты 10,000 руб. за рождение второго ребенка мне ничего не положено ((((( 11.07 Вы ещё пока будете в отпуске по уходу за ребёнком, поэтому подать документы на пособие всё же можно. Потом, в конце июля, сообщить в соц.службу о больничном. По их правилам выплату пособия прекратят с 01.08, но около 5 т.р. в июле Вы получите вполне законно. Если эта сумма для Вас значима- поторопитесь сдать док-ты. И не афишируйте сейчас дату начала больничного |
-
голос
+
Vim писал(а): в МФЦ обязательно надо. |
-
голос
+
Silk писал(а): подскажите, пожалуйста- реально сдать документы на пособие без предварительной записи? а то я уже прошляпила нужную мне запись. В МФЦ, да!
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
Silk
пошли в мфц все рекламируют только одно "но" они просто посреднический орган, запросов не отправляют, так что тащи все бумажки по списку. |
-
голос
+
Perfection писал(а): Silk пошли в мфц все рекламируют только одно "но" они просто посреднический орган, запросов не отправляют, так что тащи все бумажки по списку. ок, на этой неделе дособираю бумаги, и попробую в МФЦ податься |
Страница 311 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 17:57 -18 °C
|