Страница 4 из 22 [ Сообщений: 327 ]
-
1 : 0
+
Размер Югорского семейного капитала в 2017г составил 116092р
Что нужно знать о ЮСК: Развернуть/свернутьПраво на Югорский семейный капитал возникает однократно при условии регистрации рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей в государственных органах записи актов гражданского состояния Ханты-Мансийского автономного округа – Югры у следующих граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в автономном округе:
*женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2012 года; *мужчин, являющихся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2012 года. Право на Югорский семейный капитал возникает со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей), и может быть реализовано не ранее чем по истечении одного года со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей. Куда потратить : *улучшение жилищных условий *образование ребенка *медицинскую помощь cвернуть наверх
Все правила подачи заявления и распоряжения-> Документы для оформления ЮСК: Развернуть/свернуть-документ, удостоверяющий личность и место жительства заявителя на территории автономного округа;
-документ, удостоверяющий личность представителя; -нотариально удостоверенная доверенность, подтверждающая полномочия представителя (в случае подачи заявления о распоряжении средствами через представителя); -копия разрешения органа опеки и попечительства на расходование средств (в случае подачи заявления о распоряжении средствами усыновителями, опекунами, попечителями или приемными родителями ребенка (детей); -документ (свидетельство о браке, решение органа опеки и попечительства, решение суда), подтверждающий приобретение несовершеннолетним ребенком (детьми) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия (в случае подачи заявления о распоряжении средствами несовершеннолетним ребенком (детьми); -документ, подтверждающий материнство (отцовство, опеку, попечительство) в отношении третьего ребенка или последующих детей, в связи с рождением (усыновлением) которых возникло право на Югорский семейный капитал. cвернуть наверх
Более полную информацию о Югорском семейном капитале можно читать -> Новости на сайте "Деткино" -> УЗСН по г.Сургуту ул. Мира 44/2 т. 52-98-99,52-98-46 Последнее редактирование апрель, 2017г
|
-
0 : 1
+
marisha-383 писал(а): Nati Спасибо за ответ!А скажите еще,по какому адресу документы относили,что за организация? Все относила в соц.службу на Мира, там где все пособия выдают. Записывалась через интернет, список документов есть у них на сайте.
|
-
голос
+
Nati писал(а): а еще адрес и список документов есть в верхнем посте этой темы
|
-
голос
+
cordell писал(а): ugra_report писал(а): Уточните, пожалуйста, это значит, ремонт частного дома? Уважаемый пользователь! Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании. Статьей 16 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрен исчерпывающий перечень жилых помещений: 1) жилой дом, часть жилого дома; 2) квартира, часть квартиры; 3) комната. Поскольку дача к жилому помещению не относится, то по данному направлению средства Югорского семейного капитала использоваться не могут. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
1 : 0
+
Мамочка
Можно. Мы сейчас собираем как раз
|
-
голос
+
Мамочка
Напишу. Только боюсь с очередью в соц службу это будет не быстро
|
-
голос
+
Мамочка писал(а): Эх.... Если бы я раньше это узнала...сделала бы ремонт на кухне . 30 октября сдала документы на рег.капитал в счет погашения ипотеки) грустно)
♡
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста! Знаю, что капитал можно использовать на медицинское обслуживание. Могу ли я сделать зубопротезирование? В частную или государственную стоматологию обращаться? Надо будет сначала оплатить выполненные работы, а только потом подавать документы на использование средств регионального мат. капитала?
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Мамочка писал(а): Эх.... Если бы я раньше это узнала...сделала бы ремонт на кухне . 30 октября сдала документы на рег.капитал в счет погашения ипотеки) грустно) доля ребенку должна быть выделена? или без разницы есть ли дети в собственниках?
|
-
голос
+
Никто не узнавал (пробовал) об использовании МК на путевку? Это обязательно должно быть санаторно-курортное лечение? Отдых летом в РФ или за пределами РФ сюда не входит, если это не санаторий с лечением?
|
-
голос
+
Девочки, ни у кого не было такого, чтоб неполный пакет сдали на рег.капитал, а потом справочку доносили? Намудрила У меня пакет-то весь собран, но справка из банка просрочена, а в банке теперь говорят, что будут 5 дней ее готовить И запись терять не хочется. Как быть, не подскажите?
|
-
голос
+
Каренина
У меня не хватало документов, но сказали принести в течение дня, не позднее. Перезапишитесь на прием. А что за банк, мне в ХМ банке за день состряпали справку
|
-
голос
+
Nati
СБ, раньше тоже делали сразу. А на днях я позвонила, сказали - у них какой-то аврал, подготовят в течение 5 дней.
|
Страница 4 из 22 [ Сообщений: 327 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 15:59 -1 °C
|