Страница 4 из 61 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): [смотрю расчетку мужа за ноябрь. РК 70%, СН 50%. Мне в бухгалтерии говорили что РК раньше был 70, а сейчас 50%. Может это теперь на усмотрения руководства
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Ofelia писал(а): Районный коэффициент к пособию по уходу за ребенком до 1,5 лет применяться не будет . Сейчас получаю 11323,59 руб. (это с учетом РК 50%), с НГ не много вырастет, но не на много, а я то раскатала губу. Все верно! Тут некоторые законодательные акты скачала - прочитайте, там все подробно. Максимальное пособие до 1,5 лет в 2009г.составляло 7 493,40, наш работодатель выплачивал его с учетом р/к 70 % (как и говорила), т.е. 12 737,08. С 2010г. порядок выплат меняется, все зависит от величины базы для начисления страховых взносов, которая составляет 415 000 руб., соответственно, размер максимального пособия составит: 13 833,33 руб. (415 000 руб. : 12 мес. =34 583,33 руб. х 40%) На 13 833,33 р/к не начисляется, т.к. он исчисляется с базы вашего дохода, в которой р/к уже присутствует. В итоге увеличение макс. пособия в 2010г. составит: 1 096,25.
время: 16.12.2009 22:36, размер: 232 Кб
Скачиваний: 272
|
-
голос
+
step
Спасибо за законы, сейчас буду изучать. Мне сегодня в расчетном приблизительно так все и объяснили. Только вот я не поняла, почему у нас все таки применяют РК 50%? Вроде слышала, что у бюджетников 70%, а у нас похоже на усмотрение руководства.
|
-
голос
+
Ofelia писал(а): step Вроде слышала, что у бюджетников 70%, а у нас похоже на усмотрение руководства. Блин, долго объяснять, просто с этим работаю. Постараюсь …. В связи с тем, что введение единых районных коэффициентов к заработной плате в субъектах Российской Федерации до настоящего времени в законодательном порядке не реализовано, согласно ст. 4 КЗоТ РФ на территории Российской Федерации продолжают действовать нормы бывшего Союза ССР – соответствующие постановления Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС : Ханты-Мансийский автономный округ Севернее 60 северной широты 1,50 Южнее 60 северной широты 1,30 (за исключением ряда субъектов Российской Федерации, на территории которых коэффициенты были повышены решениями Правительства РФ ). Но …. постановлением Совета Министров РСФСР от 04.02.91 № 76 было разрешено руководителям органов исполнительной власти в субъектах устанавливать районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих в пределах, действующих на их территории минимальных и максимальных размеров этих коэффициентов, субъектом ХМАО (извините уже не буду искать ссылку на документ установлен коэффициент 1,7) При выплате заработной платы применяется районный к-т – 1,7, соответственно, наши юристы приняли решение при начислении пособий применять к-т 1,7. Так как стоим на учете в Фонде Социального Страхования г. Санкт-Петербурга, ежегодно идет проверка выплат, замечаний установлено не было. Да и еще, ковырялась, нашла любопытнейший документик, как раз оспаривающий правомерность выплаты коэффициента 1,7 (кстати, в его пользу) Что и говори …. Закон один, а трактовка его у всех разнообразная. На мой взгляд, применение коэффициента 1,5 – явная экономия для работодателя, но не мне судить.
|
-
голос
+
Где-то в начале декабря нам прислали приказ, что кол.договор в СНГ принимают новый, аналогичный старому. Все обрадовались, так как обещали и льготный раз в 3 года, и еще много ущемлений. А тут все оставили по старому...
Но вот буквально перед самыми НГ праздниками нам сказали, что изменения все таки будут. В части декретных выплат тоже. Если раньше доплачивали больничный по беременности и родам по среднему заработку, то сейчас в рамках закона.
|
-
голос
+
Пособие по уходу за ребенком до полутора лет должно составить я января сего года почти 14 тыс. руб. (13800 где то).
|
-
голос
+
Elena писал(а): Но вот буквально перед самыми НГ праздниками нам сказали, что изменения все таки будут. В части декретных выплат тоже. Если раньше доплачивали больничный по беременности и родам по среднему заработку, то сейчас в рамках закона. Офигеть
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Elena
Да, к сожалению это так! Сегодня наши расчётчики пробовали по тестовым расчётам считать. Это кошмар!!! Например, у нас одна девочка ушла в отпуск по беременности и родам в декабре, а если бы ушла в январе, то получила бы на 70!!! тыс. меньше. Задали вопрос в наш профком, пообещал всё узнать, т.к. официальных документов об исключении пункта о доплате до среднего из кол.договора нет.
|
-
голос
+
Хитренькая
В пн. я читала приказ об этих изменениях. Причем сказали, что те кому выписали больничный в 2009 году, но он будет предъявлен в 2010 еще будут считать по среднему, всем остальным уже по максимуму определенному закону...
|
-
голос
+
Девочки, а до какого срока нужно встать на учет, чтобы норм оплатили больничный и отправили в отпуск по уходу? Или это пофиг?
|
-
голос
+
Вредина Вообще-то пофих, кроме суммы в 380 с мелочью рублей, что доплатят за постановку на учёт на раннем сроке (до 12 недель).
С манюней пошла сдаваться в 11 недель, но врач не приняла, а дала талончик ч\з 10 дней. Тогда пошла уже 13 неделя и мне эти 38х р не заплатили -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
тебя вообще не приняли и записей в карте не делали, или дали направление на анализы и на учет только на след.приеме поставили - т.е. карточку только потом выписали?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Девочки, а до какого срока нужно встать на учет, чтобы норм оплатили больничный и отправили в отпуск по уходу? Или это пофиг? Если больничный выписывают в 30 недель, значит и встать на учет нужно до этого срока
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков Маша, меня вообще не приняли. Вышла врач, дала талон, сказала прийти тогда. И всё.
голос
+
Lama писал(а): Если больничный выписывают в 30 недель да? а почему именно в 30? это типа с 30 недель надо уже доа сидеть???
|
Страница 4 из 61 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 14:33 -1 °C
|