Страница 4 из 25 [ Сообщений: 373 ]
-
голос
+
Артёма мама2 писал(а): куда-нибудь в европу жить не переедешь, а так хочется чтобы ребенок жил в нормальной стране telemjievs писал(а): В европейских странах на каждом углу валяются листовки с посылом вроде - У тебя проблемы с родителями? Позвони нам. Подросток звонит, жалуется - не разрешают пить, курить, с парнями путаться, его забирают у родителей в приют, где он бесплатно работает на общественных работах, но за это получает вожделенную свободу. Западная свобода - это процветание наркомании, свободных связей, абортов у несовершеннолетних, педиков и т.п. Неужели мы хотим такой "свободы"?
|
-
голос
+
У меня тоже в Германии есть друзья и их тоже сюда ничем не заманишь, но вот только есть одно но: дети у них уже взросленькие, им бояться нечего, а вот их взрослые дети даже рожать боятся благодаря ЮЮ.
|
-
голос
+
Кстати, Irena, насколько я сегодня слышал, акция протеста начнется в 11 и закончится в 14. Пару дней назад знакомая девушка расказала странную историю. Ее сын упал на детской площадке и ушиб голову, вроде ничего страшного, но она решила подстраховаться и поехала в травматологию, там врач осмотрел ребенка, спросил сам ли он упал или помог кто (конкретно - мама)? Вроде бы и все... ан нет, через три дня пришла наша опека, проверять как там с мальчуганом обращаются в этой "потенциально" опасной для ребенка семье. Вот они ростки ЮЮ. Я в детстве из синяков не вылазил, хоккеем занимался, даже зубы терял на катке. Меня бы наверное точно по всем законам ЮЮ следовало бы изъять из семьи.
|
-
голос
+
Ну все капец у меня дети все в синяках (доча на баскетбол ходит и велосипед осваивает, а сын прыгать учится). Так теперь получается у меня их забрать надо
голос
+
Я так понимаю, что все акции протеста уже бесполезны. В некоторых городах идет эксперимент по внедрению ЮЮ, а все знают, чем заканчиваются у нас правительственные эксперименты.
Я лично для себя ищу ссылки на законы, которые помогут предотвратить произвол. Разослала подружкам "инструкцию по выживанию" (спасибо этой ветке), как вести себя с представителями опеки. Еще бы грамотного юриста в квартиру по соседству, чтобы если что... А на акцию я все равно пойду, хотя бы для того,ч тобы увидеть, как отрагируют наши верхи.
|
-
голос
+
f.Antony писал(а): Пару дней назад знакомая девушка расказала странную историю. Ее сын упал на детской площадке и ушиб голову, вроде ничего страшного, но она решила подстраховаться и поехала в травматологию, там врач осмотрел ребенка, спросил сам ли он упал или помог кто (конкретно - мама)? Вроде бы и все... ан нет, через три дня пришла наша опека, проверять как там с мальчуганом обращаются в этой "потенциально" опасной для ребенка семье. +1 У знакомой сын (1 год) опрокинул на себя кружку с горячим чаем, она с перепугу вызвала "скорую".... Тоже не обошлось без визита опеки, мало того, они маму потом еще к себе вызывали
|
-
голос
+
Цитата: Дочка русской мамы и финского папы Юля Путконен сбежала из финского приюта http://vz.ru/society/2010/5/31/406816.html В приюте девочка оказалась в начале этого года. Финские социальные службы заподозрили ее русскую маму в неподобающих методах воспитания, крике на дочь и т.д. Однако, как рассказала сама Валентина Путконен в репортаже 5 канала, причиной стало то, что мама отказала дочке в… порции изюма в шоколаде: «Мне, конечно, пришлось ее успокаивать. Говорю: пойдем вымоем руки и т.д. В итоге она поела, успокоилась. Мама пошла в ближайший магазин за продуктами. А ребенок позвонил и пожаловался папе». Девочку забрали в приют прямо из школы. Сначала мама виделась с ней, но после неудачной попытки побега девочку решили изолировать от «опасной» родительницы до суда. С тех пор девочке разрешен только один телефонный разговор с домом в день − конечно же, под контролем воспитателей.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug А как иначе такая ситуация может разрешиться в стране, где мама - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БЛИЗКИМ РОДСТВЕННИКОМ! По закону! Выродки!
голос
+
f.Antony писал(а): Пару дней назад знакомая девушка расказала странную историю. Ее сын упал на детской площадке и ушиб голову, вроде ничего страшного, но она решила подстраховаться и поехала в травматологию, там врач осмотрел ребенка, спросил сам ли он упал или помог кто (конкретно - мама)? Вроде бы и все... ан нет, через три дня пришла наша опека, проверять как там с мальчуганом обращаются в этой "потенциально" опасной для ребенка семье. Ничего странного.. Я года два назад еще упала на улице и головой ударилась. Меня мой молодой человек повез в травму. А потом ко мне милиция приходила - опрашивала, как произошло и буду ли я кого обвинять. Так что ничего в этом нет удивительного. Травматология сообщает куда надо. И ЮЮ тут вобще ни при чем.
|
-
голос
+
Цитата: В ХМАО прибудет Павел Астахов В Югру прибудет Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов. Его визит связан с фактами гибели детей во дворах. Адвокат предложил депутатам Государственной Думы внести изменения в технический регламент, которые бы регулировали спорные вопросы содержания и эксплуатации всего дворового хозяйства. http://www.sitv.ru/arhiv/news/social/20429/
|
-
голос
+
Мать не является близким родственником - причина отказа финских властей в виде на жительство 82-летней Ирине Антоновой.
Цитата: Финская полиция обрекает русскую бабушку на смерть Михаил Васильев Мы как-то привыкли считать, что бюрократия (равно как и коррупция, взятки и прочие «прелести») – это какое-то сугубо российское «проклятие», от которого весь остальной мир, который принято именовать не иначе как «цивилизованным» (видимо, чтобы от нас, варваров, отличать), избавлен. Мол, вот у них там… И далее – в зависимости от фантазии. Трава – зеленее, небо – голубее, а чиновники – добрее... Любим мы это дело – самобичеванием заниматься. А между тем мир, как известно, не черно-белый, и бюрократы, исповедующие принцип «без бумажки ты – букашка», водятся не только на российских просторах. Наш портал уже рассказывал о судьбе Ирины Антоновой, которой грозит депортация из Финляндии. Напомним вкратце суть: 82-летнюю женщину, перенесшую на родине инсульт, ее дочь, почти 20 лет живущая в стране Суоми, пользуясь наличием туристической визы, перевезла к себе и подала документы на оформление для матери вида на жительство. Квартиру в Выборге пришлось продать: лечение, знаете ли, оно и в России (хоть и формально бесплатное) денег стоит, а уж на Западе-то – и подавно. Ситуация предельно ясна: понятно же, что не за «благами» западной цивилизации рванула за кордон русская бабушка. Просто, знаете ли, жить хочется… Я не буду пересказывать здесь всю историю, такие вещи лучше всегда узнавать из первоисточника. Вот ссылка на видео, где сама дочь Ирины Антоновой рассказывает о том, как развивались события. Каждый из вас может посмотреть и сделать выводы сам. Кому-то, возможно, и после этого покажется, что, дескать, «она сама во всем виновата: должна была знать, что по финским законам мать близким родственником не является». Возможно, да, должна. Но согласитесь, что русскому человеку сама постановка вопроса в таком виде кажется дикой. И если бы Наталье Кяярик могла прийти в голову мысль о самой возможности существования подобной нормы в законодательстве страны, которую мы привыкли считать чуть ли не образцом и примером для подражания, она бы наверняка попыталась как-то действовать в соответствии с ней. Что, кстати, еще необходимо отметить: ее муж, финн, уж точно должен был быть в курсе того, какие законы в его стране. Ан нет, похоже, что для него это тоже стало неожиданностью. Помните, как нам рассказывали про «настоящий социализм», который, дескать, в Скандинавии существует? Вот такое вот у него лицо. Пугающее, если честно. Пока же ситуация разворачивается следующим образом. Глава полиции Финляндии Микко Паатеро потребовал немедленно депортировать из страны 82-летнюю парализованную россиянку. Выступая по финскому телевидению MTV-3, он сообщил (видимо, чтобы не сочли, что его ведомство столь жестоко только к русским), что власти Финляндии приняли решение выслать и престарелую жительницу Египта, которая находится в Финляндии без вида на жительство. Отвечая на уточняющий вопрос журналистов об аналогичной ситуации с россиянкой, он заявил: «Дата (депортации) еще не назначена, но ее ждет такая же судьба», передает Интерфакс. При этом пенсионерка сама должна купить себе билет и оплатить все дорожные расходы. В противном случае Антонова подвергнется насильственной депортации в ближайшие пару дней. Отметим, что на руках у финской полиции находится официальное медицинское заключение, гласящее, что депортация может просто-напросто убить пожилую россиянку. Отвечая на вопрос газеты «Время новостей» об этой истории, уже вызвавшей скандал в обеих странах, сотрудник пресс-службы посольства Финляндии в Москве Миклас Лельквист сказал: «Таковы законы нашей страны, которые чиновники должны исполнять». Между тем, сообщает «Труд», против сложившейся вокруг «дела Антоновой» ситуации в Финляндии выступили многие видные политики и общественные деятели, в т. ч. президент Тарья Халонен и премьер-министр Матти Ванханен. А зять Ирины Антоновой Ари Кяярик, много лет служивший миротворцем, публично заявил о намерении в знак протеста против действий финских властей в отношении его тещи отказаться от военного билета, наград и воинских званий финской армии. Председатель комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена, в свою очередь, заявил, что намерение финских властей депортировать престарелую и тяжелобольную россиянку Ирину Антонову серьезно нарушает права человека. По его словам, финские власти в очередной раз демонстрируют, что человек для них ничего не значит, и они наплевательски относятся к законам, международным договорам и конвенциям. А миграционная служба продолжает упорствовать в своем решении, объясняя, что изменение законов в пользу облегчения правил выдачи вида на жительство может нести «угрозу экономической безопасности Финляндии». Логику их, конечно, понять можно: кризис, безработица, а тут – приезжие… По опросам, до 60% жителей Финляндии хотят вообще закрыть страну для въезда. Но все-таки: какое отношение к экономической безопасности Финляндии имеет 82-летняя русская бабушка?! Дай ответ, Микко Паатеро! Не дает ответа… -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
А согласована ли эта акция протеста? А то митинг в Москве разогнали по этой причине (прочитала на Бэбиблоге). Или акции протеста можно не согласовывать?
|
-
голос
+
Katy
голос
+
Девочки, у нас на подъезде вывесили листовку про ЮЮ, но про акцию протеста там ни слова
28 ноя 2024, 11:57 -2 °C
|