Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 294 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Cheri писал(а): в итоге не смогла сдать документы ,т.к. в приказе с работы не было указаны ФИО ребенка У меня тоже в приказе не указаны ФИО ребенка, и тоже указано отпуск по уходу за ребенком до достиж. им возраста 3 лет. Странно как-то принимают документы. Может еще завернут документы и придется заново собирать??? Интересненько(:-( |
-
голос
+
Сегодня приехала к 8 утра,сдала всё быстро и без очереди.
Спросили свидетельство о браке Я ответила мол его нет в списке документов,вздохнула девушка и отксерила страницу паспорта с печатью о браке. |
-
голос
+
Cheri писал(а): Сегодня приехала к 8 утра,сдала всё быстро и без очереди. Спросили свидетельство о браке Я ответила мол его нет в списке документов,вздохнула девушка и отксерила страницу паспорта с печатью о браке. Вот поэтому я все документы и их копии ношу с собой, не надеясь на их список документов.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
Cheri писал(а): они обычно просят если у мамы с детьми разные фамилии
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
natasha963 писал(а): Вот поэтому я все документы и их копии ношу с собой, не надеясь на их список документов. и я также, подхожу к специалисту и говорю "спрашивайте какой док-т нужен у меня все с собой" уже как привычка |
-
голос
+
Cheri писал(а): Была сегодня в М Ф Ц Очереди бешенные просто!!!! Прождала 2 (!) часа,в итоге не смогла сдать документы ,т.к. в приказе с работы не было указаны ФИО ребенка .Пока съездила на работу,переделала,приехала в 15 ч,уже не было на сегодняшний день ни одного талона и народу тьма! В общем-то,может поначалу там и можно было без очередей сдать документы,но сейчас это уже не так Я им звонила на днях. они сказали что лучше после 15 апреля приходить. сейчас большие очереди из за того что меняют какие то документы пенсионерам. |
-
голос
+
Добрый день, получаю пенсию по потери кормильца, в пенсионом фонде сказали, что в центре соц выплат будут доплачивать до прожиточного минимума пенсионера который составляет 8800руб. Подскажите пенсия до прожиточного минимума считается со всеми выплатами (это 1509 и 770 малоимущая) или же к моей основной пенсии, социальная служба должна доплачивать разницу с пенсией ПФР до прожминимума и плюс выплаты как малоимущая и по потери кормильца ? А то получается, мне можно было и не писать заявление как малоимущая и по потери кормильца, так и так бы получала сумму 8800.
голос
+
Swetik
Света, не знаю как в Сургуте, но в Тюмени у меня сестра (она учится в универе) получает пенсию нашего папы назначил пенсионный фонд, какая бы была у него, если бы он был пенсионер. И ещё соц.защита доплачивает стипешку столько же сколько стипендия. Ты лучше позвони в соц.защиту и проконсультируйся по своему вопросу. |
-
голос
+
Swetik
В ПФ имели в виду скорее всего Региональную социальную доплату к пенсии, она выплачивается получателю пенсии если общая сумма его материального обеспечения с учетом денежных выплат и отдельных мер социальной поддержки не достигает величины прожиточного минимума пенсионера. При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы денежных выплат (пенсий, дополнительного материального (социального) обеспечения, ежемесячной денежной выплаты) и отдельных мер социальной поддержки, установленные законодательством Российской Федерации и законодательством автономного округа (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно). В беззаявительном порядке региональная социальная доплаты к пенсии устанавливается: – детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, которым установлена пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, – со дня назначения соответствующей пенсии. |
-
0 : 1
+
Решка писал(а): Девы, а когда ребёнку исполняется три года у них автоматически прекращается выплата, или как? Да, автоматически перестают платить. |
-
голос
+
Девочки может кто то знает, если отказали в пособии с 1,5 до 3 из за ошибки в справке с места жительства, опять надо все документы собирать чтобы сдать заново? не могу дозвониться в соц. службу...
|
-
голос
+
Алтынбуся писал(а): если отказали в пособии с 1,5 до 3 из за ошибки в справке с места жительства, опять надо все документы собирать чтобы сдать заново? не могу дозвониться в соц. службу... Просто возьмите снова справку и сдайте доки заново. ◊ *** |
-
голос
+
Справку то конечно возьму, вопрос в том собирать ли весь перечень документов заново? или только сдать те доки в которых ошибка была..
|
Страница 294 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 01:06 -19 °C
|