Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 293 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
0 : 1
+
kisa
Я писала письменное обращение о разъяснение расчета перечисляемой мне суммы за жку, регистрировала его в приемной и в течение месяца мне дали ответ и в следующее перечисление перевели разницу. В моем случае там дважды была допущена ошибка: расчет велся только на двух человек и вторая ошибка в самих суммах . То есть само обращение о разъяснении повлекло перерасчет и перечисление разницы. |
-
голос
+
финик писал(а): Лисёнок Так вот и я не знаю) через знакомых-знакомых слышала что они сдают чеки и им что-то возвращают. Возможности спросить у них нет. Так что поеду наверное в соц службу(( узнаю, напишу. Есть еще помощь для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуаци (кажется до 40 тыс.). Т.е. доход должен быть ниже прожиточного минимума и в завялении указывается на какие нужды хотите потратить деньги: вещи, обувь, ремонт и т.п. |
-
голос
+
Интересно, бывает так, что они наоборот компенсацию оплачивают больше, чем положено?
+
Шерше ля фам
+
Sharik
Поищу, я от руки писала. Может уже и выкинула за ненадобностью. |
-
голос
+
Девочки,подскажите может кто знает. Если я получаю пособие которое до 3-х лет 11354, и у меня родилась еще одна) и я на нее оформлю пособие от 0 у меня заберут которое до 3 или нет?
|
-
голос
+
Добрый день! Знаете у меня вот такой вот вопрос. Я из многодетной семьи. Нас у мамы семеро. Но мы уже все выросли самому младшему 17. Все уже сами стали мамами и папами. Когда-то давно администрация выделила моим родителям квартиру...большую чтобы разместить там всех. Если быть точной то 6 комнатную. Родители сделали приватизацию на всех членов семьи так же на мою старшую дочь. Она была прописана вместе со мной. То есть можете себе представить и так народу не мало а теперь вроде бы и по свободней но все равно коммунальная квартира. Т.к. все росли и обзаводились уже своими семьями то получалась и впрямь коммуналка. Но уже отнюдь не веселая. Было предложено родителям продать эту квартиру а дальше самим крутиться (ипотека, комната в общежитии и т.д. и т.п.) У родителей есть своя квартира в другом городе и домик в деревне. На что родители сказали НЕТ. И потихоньку стали выживать детей из квартиры. то воду перекроют. То я приезжая с отпуска с детьми целую дверь входную, потому что пока я была в отпуске поменяли замок. и Много приятных мелочей. Взять еще брата который курит всякую запрещенную законом гадость и имеющим две условные судимости проживать там стало невыносимо.Все разбежались по съемным квартирам и квартирам своих половинок. Мне ж бежать то некуда. Я в разводе. И как бы получилось что практически на улице с двумя детками. Вот задумалась о социальном найме. И вообще есть какие-то льготы для вот таких вот детей как я из многодетных семей? Продавать доли в квартире очень долго и муторно. И не все агенства недвижимости берутся. Говорят готовьтесь к тому что не один год все это продаваться будет. Просто на всех форумах разная информация. В департаменте толком ничего не говорят.
Главный вопрос. КАК СНЯТЬ КВАРТИРУ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА? ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО? |
-
0 : 1
+
Cherti
У вас на руках есть документы на свою долю квартиры? Вот прям чтоб отдельное свидетельство? Выставьте ее на продажу за 300 тыс. Сразу найдутся желающие и вашим выживающим вас родственникам будет л чем задуматься. Ну а если продадите, будут деньги на первоначальный взнос на какую то студию может. А про соц нам, разве есть такое? Так то вам никто ничего не должен. Маткапитал у вас еще есть. Можете его тоже в жилье вложить. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Добрый вечер. Меня заинтересовала тема компенсации за жку. Подскажите куда необходимо направить заявление о разьяснении порядка расчета?
|
-
голос
+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда звонить,обращаться по поводу компенсации за земельный участок многодетным семьям.?
|
-
голос
+
Cherti
+
Sharik писал(а): Cherti Точно не знаю, но в новостях показывали, что построили специальный дом для съема. Поищите в интернете. скорее всего ты вот про этот но это не социальное жилье Цитата: Описание жилого комплекса Первый наемный (арендный) дом в г. Сургут построен в микрорайоне № 30 между ул. Ивана Захарова (с восточной стороны) и ул. Взлетная (с западной стороны). Квартиры наемного (арендного) дома располагаются в первом подъезде двух подъездного 16-этажного жилого дома со встроено-пристроенными помещениями общественного назначения на первом этаже. В доме имеются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, а также квартиры-студии. Все квартиры выполнены в чистовой отделке с использованием качественных и экологически безопасных материалов. Для грамотного зонирования и создания уюта в квартирах – к работе были привлечены опытные дизайнеры. Все квартиры в доме полностью меблированы: укомплектованы спальными и кухонными гарнитурами, бытовой техникой и предметами интерьера. Кроме того, для безопасности жильцов наш дом обеспечен системой видеонаблюдения с подключением в городскую систему «Безопасный город». Однокомнатная квартира Стоимость найма руб/мес — от 16992.00 руб Площадь квартир (без учета балконов и лоджий), кв. м — от 35.20 Двухкомнатная квартира Стоимость найма руб/мес — от 19320.00 руб. Площадь квартир (без учета балконов и лоджий), кв. м — от 55.00 Трехкомнатная квартира Стоимость найма руб/мес — от 27664.00 руб. Площадь квартир (без учета балконов и лоджий), кв. м — от 72.70 Квартира-студия Стоимость найма руб/мес — от 14100.00 руб. Площадь квартир (без учета балконов и лоджий), кв.м — от 23.80
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
+
Cherti писал(а): КАК СНЯТЬ КВАРТИРУ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА? ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО? есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА № 4747 от 09.07.2015, утверждающее Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма», можете на сайте администрации города посмотреть http://admsurgut.ru/rubric/19715/Reglam ... lnyh-uslug Лучше у них уточнить все требования лично, так как много нюансов есть, и предоставление такого жилья - это очень небыстрое дело. 2.2. Муниципальную услугу предоставляет управление учёта и распределения жилья Администрации города (далее – управление). 2.2.1. Местонахождение управления: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, город Сургут, улица Гагарина, дом 11. График работы: понедельник – вторник – с 9.00 до 17.00, перерыв на обед – с 13.00 до 14.00, прием по личным вопросам руководителем управления: вторник – с 16.00 до 18.00. Выходные дни – суббота, воскресенье. Контактные телефоны: приемная: (3462)52-45-63, 52-45-55 (тел./факс); заместитель руководителя: (3462)52-45-34, начальник отдела учёта нуждающихся в жилье: (3462)52-45-56. Информация об управлении размещена на официальном интернет-сайте Администрации города: http://www.admsurgut.ru. Адрес электронной почты: malcewa@admsurgut.ru, uchet@admsurgut.ru, dom@admsurgut.ru.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
0 : 2
+
KaTara
Схема то есть предоставления и очередь есть, да вот только сейчас получают те кто встал в конце 90. Так что девушке на это рассчитывать не стоит.Жить как все. Снимать комнату , квартиру, лезть в ипотеку ну или терпеть. |
Страница 293 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 12:17 -8 °C
|