Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 283 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
темная лошадка
Спасибо! |
-
голос
+
Девочки, а компенсацию жку каждый месяц одну и ту же платят или разную?
Просто мне каждый месяц приходит одна и та же сумма 4499. Я вот задумалась должна же разной быть или лет? |
-
голос
+
Джинджер
раньше разную сумму получала, а с осени одну и ту жу |
-
голос
+
Девочки, скажите а пособие с 1,5 до 3-х многодетным оставили, или только со справкой о доходах надо идти
|
-
голос
+
иероглиф
на общих основаниях, только со справкой о доходах |
-
голос
+
А мы вообще получаем компенсацию 4038 за 77 кв.м. разговаривала с другой многодетной мамочкой они за 70 кв.м получают 4300 примерно. Как они считают не понимаю ведь содержание и отопление по квадратам считают и у нас должна быть больше сумма. Может меня кто-нибудь просветит?
Последний раз редактировалось Олек 12 фев 2016, 19:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
Девочки, добрый вечер. Вступила наша семья в ваши ряды. пока сдали на получение статуса многодетной семьи. Подскажите пожалуйста, а компенсация за жку всем многодетным или малоимущим? Я была уверена что всем. А сегодня в мфц администратор по телефону сказала что предоставляется только малоимущим.
|
-
голос
+
Всем многодетным 50 процентов. Малоимущим компенсируют 100 процентов. Я уже слышала что в мфц так говорили,но это не так. Так что сдавайте если вы не малоимущие, как многодетные
|
-
голос
+
Спасибо большое. Обязательно будем сдавать
|
-
голос
+
Олек писал(а): Всем многодетным 50 процентов. Малоимущим компенсируют 100 процентов. Я уже слышала что в мфц так говорили,но это не так. Так что сдавайте если вы не малоимущие, как многодетные немного не так. малоимущие, не только многодетные, могут оформить субсидию на оплату жку. Если многодетная семья, то оформляется компенсация 50%, как многодетным + субсидия, как малоимущие |
-
голос
+
Я просто ответила попроще именно по вопросу не стала вдаваться в подробности
|
-
голос
+
ALFA1 писал(а): вы так оформили? по моему, если самостоятельно семья квартплату не платит, т.е. оформлена субсидия, то в компенсации соцслужба отказывает |
-
голос
+
kisa писал(а): ALFA1 писал(а): вы так оформили? по моему, если самостоятельно семья квартплату не платит, т.е. оформлена субсидия, то в компенсации соцслужба отказывает нет, в компенсации не имеют права отказать, это право всех многодетных семей по закону, в субсидии могут отказать. |
-
голос
+
ALFA1 писал(а): Если многодетная семья, то оформляется компенсация 50%, как многодетным + субсидия, как малоимущие С середины прошлого года, по-моему, платится либо компенсация, либо субсидия. Т.е. оформляется только один вариант выплат. Это касается всех получателей компенсаций: пенсионеров, многодетных и пр. |
-
голос
+
Олек писал(а): Всем многодетным 50 процентов. Малоимущим компенсируют 100 процентов. Малоимущим - в зависимости от дохода. Для субсидии малоимущими считаются не только те, у кого доход ниже прожиточного минимума. 1,5 прожиточных на человека - тоже могут претендовать на субсидию, просто она будет в меньшем размере, 60-70% если не ошибаюсь, там зависит от суммы начислений за кварплату, если этот закон не отменили. Раньше и 2 прожиточных минимума на человека - назначалась субсидия около 30-40% кварплаты, не помню уже. И по поводу 100%, мне кажется и компенсации так же как субсидии считают последние 3-5 лет. Т.е. берут сумму последнего месяца, в котором была начислена кварплата (к примеру, если сдаёте документы в сентябре, то берётся кварплата за август) и относительно неё платится субсидия или компенсация (в процентном отношении). Но если вдруг ваша кварплата за полгода окажется меньше, чем в том месяце, что сдавали документы, со следующей оформленной субсидии/компенсации будут удерживать "излишки". А вот если начисленная кварплата окажется выше той, что была в месяце за который сдавали документы, то "недостачу" начислений никто не компенсирует . |
Страница 283 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 19:44 -7 °C
|