Страница 29 из 92  [ Сообщений: 1379 ] 

Новое сообщение12 янв 2010, 20:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 сен 2012, 22:18   №421  
-
голос
+
oksana
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).

Новое сообщение07 сен 2012, 22:19   №422  
-
голос
+
oksana
я вот во многом согласна с Таней *OK*
мой муж ВСЕ что нажили они с первой женой оставил ей.Алименты всегда платил исправно и многие хотелки оплачивал тоже,пока мама их тратила на очередной кредит на очередную машину для очередного хахаля, потому как предыдущая была разбита предыдущим ухажором...при этом все время был козлом и **дарасом -она не стеснялась в выражениях и убеждала детей в этом...она не давала общаться, да и детям это уже не нужно,ни папины деньги ни он сам.Он долго переживал, но потом смирился.
Поэтому я все сделаю, что бы все совместно нажитое нами осталось моим детям...

Новое сообщение07 сен 2012, 22:21   №423  
-
голос
+
Элен
и будешь абсолютно права *OK*

Новое сообщение07 сен 2012, 22:28   №424  
-
голос
+
solnux писал(а):
источник:07 сен 2012, 17:01 №412
новые мужья, это мужья, а отцы, это отцы
неужели если у ребенка есть отчим, то отец должен забыть о своем ребенке, даже если у ребенка есть все, отец ДОЛЖЕН его обеспечивать, хотя бы в размере установленном законодательством

*viannen4*

Новое сообщение07 сен 2012, 22:33   №425  
-
0 : 2
+
Элен писал(а):
источник:07 сен 2012, 23:19 №423
да и детям это уже не нужно,ни папины деньги ни он сам

Моему ребенку биологический папа тоже не нужен, и я против его общения с моим ребенком.
Он платит алименты по закону 1\6, и вот отказываться я от них не собираюсь. Потому как 3 года его вообще не волновало как и на что растет его ребенок ( которому , кстати ставили инвалидность).
В новой семье у него 2 детей, 1 его родной. И вот когда он родился, я получала алименты с учетом его долга 50% его зарплаты. И это были его проблемы.

Новое сообщение07 сен 2012, 22:34   №426  
-
0 : 1
+
Элен
Ваш случай - это тоже реальность, но не такая уж частая. Ко мне, к примеру чаще обращаются жены мужей -алиментщиков с просьбой помочь уменьшить алименты на детей от предыдущего брака. Из 10 обратившихся 9 папаши работники нефтегаза с неплохими зарплатами, при этом мать детей работает, детки одеты обуты и развиваются и обучаются. просто жаба давит пап :-(
Всегда отказываюсь, тошно :-!

За это сообщение автора Dream поблагодарили: 3 Angel, Svetilo, Unusual
Новое сообщение07 сен 2012, 22:38   №427  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:07 сен 2012, 23:34 №427
просто жаба давит пап

Анжела, точно.
Нам тоже уменьшили с 1\4 до 1\6 и сообщили с гордостью об этом нашим общим знакомым. Только вот его быстро с небес на землю опустили, что вот как то не существенно на 2.5 тыщи..Ну хотя ему наверное мелочь , а приятно... ну как работнику СНГ :D

Новое сообщение07 сен 2012, 22:38   №428  
-
0 : 3
+
Элен писал(а):
мой муж ВСЕ что нажили они с первой женой оставил ей.

восхищаюсь и уважаю
Элен писал(а):
и многие хотелки оплачивал тоже

сам виноват ;)
Элен писал(а):
Он долго переживал, но потом смирился.

сочувствую
Элен писал(а):
Поэтому я все сделаю, что бы все совместно нажитое нами осталось моим детям...

и будешь права.
Девочки, речь идет об уплате отцом алиментов ребенку, хотя бы (на усмотрение отца) что полагается по закону. Лен, у тебя несколько иная ситуация, муж максимально и сверх положенного обеспечивал сам, по своим идейным убеждениям.
А вообще, судя по теме: сытый голодного не разумеет *DONT_KNOW*

За это сообщение автора oksana поблагодарил: Зануда
Новое сообщение07 сен 2012, 22:40   №429  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:07 сен 2012, 23:38 №429
А вообще, судя по теме: сытый голодного не разумеет

Эт точно *OK*

Новое сообщение07 сен 2012, 23:21   №430  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:07 сен 2012, 23:34 №427
просто жаба давит пап

может и пап тоже :D мы тоже уменьшили,хотя я долго терпела - 5 лет...муж позволил БЖ отсудить квартиру по поддельным документам представленным в суде,именно позволил,потому как у него была возможность привлечь ее к уголовной ответственности, но он не захотел, чтобы у его ребенка была мать с судимостью...сначала разозлилась, а потом поняла, что по-другому он не может, а если бы он вел себя по-другому то наверное не был бы моим мужем *give_h*
Сейчас вообще не платит - она не дает банковские реквизиты куда деньги перечислять, он просил через приставов, но те обмараживаются, типа сами договаривайтесь...копит на другом счете алименты,чтобы потом перечислить,потому как общаться не хочет
oksana писал(а):
источник:07 сен 2012, 23:38 №429
речь идет об уплате отцом алиментов ребенку, хотя бы что полагается по закону

с этим согласна *OK*

Новое сообщение07 сен 2012, 23:26   №431  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник: 6.09.2012 17:00
что 10 тыщ платил, что 40 - одна фигня козел и прочее. И получается как в рекламе " а если нет разницы, то зачем платить больше?" *DONT_KNOW*

*viannen4* *viannen4*

Новое сообщение08 сен 2012, 00:26   №432  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).

Новое сообщение08 сен 2012, 00:34   №433  
-
голос
+
Танечкина
Танюш, возможно именно поэтому так рассуждаю, к счастью для меня *DONT_KNOW* Танюш, о детях должны думать мать и отец. Ты пишешь, про 25% как о манне небесной, а в среднем это всего 10-15 тысяч (и опять же в контексте БЖ), о каких хотелках на такую сумму идет речь? Если отец оплачивает сверх положенного-это его личный выбор. Вообще, ответ на твой вопрос сложный, но отвечу так: если папа был ПАПОЙ до последнего-то да, а если заглушал свою совесть 25% - пусть ребенок думает сам. *DONT_KNOW*

Новое сообщение08 сен 2012, 00:39   №434  
-
0 : 5
+
Девочки,вот я сама и в роли БЖ, и в роли новой жены одновременно нахожусь. У моего теперешнего мужа двое детей от двух браков,одному уже закончил платить алименты,второму еще 5,5 лет платить будет. Алименты перечисляет бухгалтерия,но суммы там ого-го какие. Обе его семьи остались при квартирах,обе БЖ сами хорошо зарабатывают,но вот первая ребенка содержит и правда отлично,а вторая не пойми на что деньги тратит. Никто с них отчета не требует,просто со стороны видно,что у людей при абсолютно одинаковых алиментах дети содержатся качественно по-разному. При этом я сама все алименты трачу на дочь,да и свою зарплату почти всю тратила. Она же растёт и часто приходится весь гардероб обновлять,а я в это время в одном пуховике три зимы хожу,по 1 паре обуви на сезон,потому что ребенок в приоритете. Правильно это или нет-жизнь покажет. Но я 5 лет назад оставила при разводе БМ семейный бизнес,который приносит ему и по сей день доход почти 300 т.р. в мес. Поэтому настаивала и буду настаивать на том,чтобы он содержал дочь достойно,а сумма содержания вполовину меньше 25% его доходов. И плевать мне на его новую семью,детей у него пока других нет,да и когда появятся жалеть я их не стану. Живет он в достатке,счастлив и здоров,каждое утро не вскакивает,чтобы собрать и проводить ребенка в школу,у него не болит голова чем покормить дочь и будет ли у нее завтра все,что нужно для нормальной жизни. Зато мой муж гонит в обед домой на всех парусах,чтобы встретить мою дочь со школы,когда я на сессию уезжаю. Везет нас по магазинам и терпеливо помогает выбирать новую обувь и т.д.

Девочки,у каждого здесь своя история. Только не надо осуждать тех,кто злится на отцов,не выполняющих свои прямые обязанности. Неизвестно, как дальше наша с вами жизнь сложится. И поверьте,что далеко не всегда можно сохранить семью,потому как возможно это лишь тогда,когда в сохранении заинтересованы оба супруга!!

Новое сообщение08 сен 2012, 01:00   №435  
-
0 : 4
+
О,вспомнила про общение ребенка с новой семьей папы. Скажу так-сама я была очень против общение я моей дочки с новой девушкой нашего папы. Все потому,что они у него слишком часто менялись. Я считаю,что общение с ребенком должно складываться между ребенком и отцом,в первую очередь,а не так,что они на глазах у моей дочери обжимаются и друг другом упиваются,а ребенок сидит уставившись в экран телевизора. Некогда тебе,не до ребенка,так и не тащи её к себе,только чтобы галочку поставить,что вот,мол,повидался.

При этом сама хорошо общаюсь с младшим сыном своего мужа. Он и ночует часто у нас,и даже живет на каникулах или когда его мать к нам сплавляет,уезжая в отпуск на месяц. Мы и в лес ездим все вместе,и в кафе,и с горы кататься,и на пикник.. Они для нас родные оба,поэтому не делим кому и что,всем и все поровну. И подарки выбираем,как для родных,и денег на дорогу или на сладости даем. Хотя мальчишке мать тоже внушает,что я плохая и отец у него не мужик,гадости про нас всякие ему говорит. Только для меня показатель ЕГО отношение к нам и его стремление к нам приехать,чтобы повидаться или вместе на ту же рыбалку съездить. Кстати,помня о том,как меня возмущал формат общения дочери с её отцом,я стараюсь не привлекать к себе особого внимания,даю мужу побыть с сыном,поговорить,куда-нибудь сходить...

Все в этой жизни относительно,НО есть закон и здравый смысл: положено содержать детей- содержи,положено воспитывать- воспитывай,у ребенка должны быть оба родителя- будьте добры не препятствовать общению детей с отцами или матерями. А остальное все лирика и эмоции. И ведь чем горячее обвиняешь кого-то,тем с большей вероятностью окажешься на его месте,ибо "не суди,да не судим будешь".

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 29 из 92  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 дек 2024, 13:56  -6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино