Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 264 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ну конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, но и 11 тысяч лучше 7, я об этом.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
0 : 2
+
KaTara
А еще лучше, когда доход семьи больше 75 тысяч. Я бы тогда даже не плакала о 7–11 тысячах. Наверное. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
у кого то доход на человека к примеру 14400 в месяц, и он попадает под выплату, а у кого то 14500 и уже пролетает.. Разница в сто рублей, а выплат лишаешься на 11 тыщ в месяц. Где справедливость? |
-
голос
+
kokosim
Считаются все выплаты, з/п папы, пособия с работы мамы, компенсация за садик и т.д., хотя почему-не понимаю, понятно же что за сад платят с з/п папы! |
-
голос
+
kira
Ога я тоже думала, думала, так и не поняла, почему компенсацию за сад считают доходом . Это получается, что одни и те же деньги два раза учитываются в сумме доходов. Кто это придумал ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
kokosim
еще компенсация за квартиру считается, если получаете пособие как малоимущие (11 тыс в мес) тоже считают. А компенсация за сад считается потому что это доход. Не имеет значение откуда вы ее платите, она идет плюсом в наш кошелек. И ее в любой момент кстати могут отменить. Еще считается доходом любая страховая выплата, по ДТП например. От профсоюза если есть выплаты, они тоже доходом считаются.. Дивиденды... и т.д. И доход, кстати, это не сумма на руки, а все начисления в пользу работника.. |
-
голос
+
На счёт оплаты за д/с - прежде чем компенсацию получить, надо сначало оплатить д/с, к примеру если платишь 1500 в мес на старшего, возвращают 20%, т.е. 300 р, и эти 300 р учитываются как доход, т.е. выходит, что оплачиваешь 1800 р, значит если хочешь как малоимущий получать 11 т.р., то из-за компенсации можешь лишиться пособия.
Последний раз редактировалось ШАЛУНьЯ 11 дек 2015, 04:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вчера по новостям говорили, что хотят отменить льготу для МДС по оплате детского сада
Пока вроде не решились. http://www.in-news.ru/index.php?option= ... Itemid=198 Последний раз редактировалось Sharik 11 дек 2015, 06:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
kisa писал(а): А компенсация за сад считается потому что это доход. Не имеет значение откуда вы ее платите, она идет плюсом в наш кошелек. Я почему то думала что вы шарите в бухгалтерии. Как это может идти плюсом в кошелек. Например, мама (или папа) получает доход откуда то 20 тысяч. Это учитывается «плюсом в кошелек», понятно. Из них родители заплатили 4,5 тысячи за садик (сейчас примерно такая оплата). И им возвращают к примеру пусть 2250 (50% за второго ребенка). Как это можно считать еще раз в доходы? Они же уже учтены в тех 20 тысячах. Это как например мы возвращаем себе налоговый вычет за образование, а нам сумму вычета бы опять обложили налогом , идиотизм. Чтобы понятнее было, «на пальцах»: мне кто то дал 10 рублей. Это мой доход. Из них я дала тебе 2, ты посмотрела и вернула мне 1. В итоге доход то у меня не стал 11 рублей, так и остался 10. А соцслужба считает что всего я получила 11 рублей. Короче, не развивать не буду, какой смысл. Просто моя не понимать логики таких расчетов. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Вот именно! И я возмущалась, почему одни и те же деньги считают 2 раза! Хотят отменить льготу в садик и за питание в школе вроде тоже! Бесит аж! |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алия, у меня бухгалтерский стаж более 13 лет но он тут совершенно не причем. И еще я работник гос. учреждения, который ежегодно отчитывается в прокуратуру Ханты-Мансийска о всех своих доходах семьи. Так вот из этого опыта и расскажу.. Мы платим за садик в сам детский садик, а "возврат" выплачивает городская администрация, они нам не возвращают наши деньги, а помогают финансово. Точно так же как и компенсация за квартиру. Это все есть, но может не быть. И идет плюсом в наш кошелек. Поэтому сравнивать Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): не уместно. Мы платим в одно учреждение, а возврат идет в виде материальной помощи (или по другом гос. поддержки)..и другого. И самое главное, правительство не волнует то что мы, простые смертные, что-то не понимаем |
-
голос
+
Ну что девоньки, куда бежать то с 1 января за субсидией за многострадальный земельный участок, кто знает?
|
-
голос
+
kisa
Больничный тоже считают доходом? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША
конечно, даже по БиР, за который не уплачивается ндфл лучшая жена а где вы прочитали что за субсидией можно уже бежать? пока ведь только разговоры о ней.. |
Страница 264 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 02:11 -3 °C
|