Страница 27 из 61 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Веселина писал(а): в феврале ухожу в декрет, не выходя на работу, вот сижу и думаю-как считать будут.
|
-
голос
+
Мята писал(а): Замену лет для расчета декретных вроде бы оставляли до декабря 2012г. до декабря 2012 оставили возможность выбора между старой и новой схемой расчета, а замена лет останется
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Мята писал(а): Замену лет для расчета декретных вроде бы оставляли до декабря 2012г. до декабря 2012 оставили возможность выбора между старой и новой схемой расчета, а замена лет останется Можно ссылку,где почитать,и еще вопрос-эта возможность останется тока для декретниц или на простые больничные тоже распространится?
|
-
голос
+
Мята
я в консультанте читаю статья 14 часть 1 Цитата: В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 122627;p=2 ограничений до 2012 года для данного пункта нет
|
-
голос
+
Девочки, а пособие до 1,5 лет вы максимальное со вторым получаете? Мне в прошлом году в бухгалтерии сказаали, что если идти из декрета в декрет, то пособие по БиР выплатят по максимуму, а пособие до 1,5 лет будет нижний порог, в итоге пришлось выйти на месяц поработать чтоб получать сейчас 13 тыщ. Сейчас с новой системой расчета нужно выходить или нет?
|
-
голос
+
Lama писал(а): Девочки, а пособие до 1,5 лет вы максимальное со вторым получаете? Мне в прошлом году в бухгалтерии сказаали, что если идти из декрета в декрет, то пособие по БиР выплатят по максимуму, а пособие до 1,5 лет будет нижний порог, в итоге пришлось выйти на месяц поработать чтоб получать сейчас 13 тыщ. Сейчас с новой системой расчета нужно выходить или нет? Максимальное, я ни дня не проработала. А в вашей бух-рии по ходу сами незнали. Вам не нужно было работать.
|
-
голос
+
werawe писал(а): Максимальное, я ни дня не проработала. аналогично
|
-
голос
+
werawe писал(а): Lama писал(а): источник: 20.01.2012 14:22 Девочки, а пособие до 1,5 лет вы максимальное со вторым получаете? Мне в прошлом году в бухгалтерии сказаали, что если идти из декрета в декрет, то пособие по БиР выплатят по максимуму, а пособие до 1,5 лет будет нижний порог, в итоге пришлось выйти на месяц поработать чтоб получать сейчас 13 тыщ. Сейчас с новой системой расчета нужно выходить или нет? Максимальное, я ни дня не проработала. А в вашей бух-рии по ходу сами незнали. Вам не нужно было работать. Да вот я тоже пыталась с ними спорить, но решила не рисковать и вышла на месяц. Зато поняла, как хорошо в декрете, а то бы сейчас рвалась бы на работу ПС Вспомнила, у меня между декретами больше двух лет получилось, что-то с этим связано было, не с чего было рассчитывать, это еще было до 2011 года, до того как стало возможным выбирать года для расчета.
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Мята я в консультанте читаю статья 14 часть 1 Цитата: В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 122627;p=2 ограничений до 2012 года для данного пункта нет Хорошая новость,спасибо,есть повод к серьезному разговору с мужем ,хотя в нашей стране все так быстро меняется
|
-
голос
+
Мята писал(а): не могу не согласиться
|
-
голос
+
Lama писал(а): Девочки, а пособие до 1,5 лет вы максимальное со вторым получаете? Мне в прошлом году в бухгалтерии сказаали, что если идти из декрета в декрет, то пособие по БиР выплатят по максимуму, а пособие до 1,5 лет будет нижний порог, в итоге пришлось выйти на месяц поработать чтоб получать сейчас 13 тыщ. Сейчас с новой системой расчета нужно выходить или нет? В соответствие со статьей 4 Федерального закона от 19 мая 1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (работающим), выплачивается из средств Фонда социального страхования Российской Федерации по месту работы. Гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (неработающим), ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в органах социальной защиты по месту жительства гражданина. Исходя из этого, вопросы по выплате указанных пособий работающим гражданам не входят в компетенцию Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос может быть переадресован по компетенции в региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. Это можно сделать по следующим реквизитам: Адрес: 628012, Тюменская обл., г. Ханты-Мансийск, ул. Дзержинского, д. 31 Телефон: (3467) 32-32-70 (Управляющий) Факс: (3467)32-38-81 Email: info@ro86.fss.ru Сайт: http://fss.ru/region/ro86/index.shtml С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Предельный размер пособия по беременности и родам в 2012 году составит 36563,29 руб. Это за месяц чтоли? Или за 140 дней
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Тёмкина Мать
за месяц, раздели на 30,4 и умножь на 140 получится 168 383 с копейками. это потолок . раньше мы больше получали. пока по КД доплачивали кстати, вчера только увидела тебя в теме с беремняшками, поздравляю
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Тёмкина Мать за месяц, раздели на 30,4 и умножь на 140 получится 168 383 с копейками. это потолок . раньше мы больше получали. пока по КД доплачивали кстати, вчера только увидела тебя в теме с беремняшками, поздравляю , да уж за первенца куда больше заплатили, ну да ладно не за прибыль же рожаем , но все равно обидно . Неработающим за вторых и то больше платят чем, за первых, и почему мы "рыжие". Ладно пойду в тему меня бесит
|
Страница 27 из 61 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 03:16 0 °C
|