Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 252 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Сегодня сдала документы на пособие с 1,5 до 3 лет. В сити молле в МФЦ никакой очереди, красота. всем спасибо, кто описывал свои ситуации, читала не всю тему, но последние стр. 20. Только благодаря вам собрала полный пакет документов.
голос
+
девчата, подскажите пожалуйста, я в декрете попала под сокращение в связи с ликвидацией фирмы, официально буду уволена в феврале, а 1,5 ребенку исполнится в апреле 14 года, я имею право на получение пособия с 1,5 до 3х лет будучи безработной, спрашиваю т.к. в перечне предоставляемых документов указана -копия Приказа с работы???
Последний раз редактировалось Мио 16 дек 2013, 17:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мио писал(а): девчата, подскажите пожалуйста, я в декрете попала под сокращение в связи с ликвидацией фирмы, официально буду уволена в феврале, а 1,5 ребенку исполнится в апреле 14 года, я имею право на получение пособия с 1,5 до 3х лет будучи безработной, спрашиваю т.к. в перечне предоставляемых документов указана -копия Приказа с работы??? Конечно получите. Для начала Вам необходимо будет сходить в центр занятости с трудовой книжкой в которой будет стоят отметка о сокращении с предприятия и возьмете справку о том что не стоите в очереди по безработтце и пойдетес этой справкой, с трудовой книжкой и остальным пакетом документов для оформления пособия до трех лет |
-
голос
+
Вчера сдала доки на пособие в Сити Молле , это просто супер... вообще никого!
Но поторопитесь, потому, что когда закроют прием на Мира, в Сити Молле не так уж пусто станет, хотя посвободней, к сравнению у них 65 окон доя приема, на Мира 20 с чем то! ◊ Девочки, посоветуйте детское такси! |
-
голос
+
Девочки, подскажите, ситуация не поменялась? Я родила второго ребенка и на него начну получать с января пособие с работы, а старшему 1,5 тоже в январе исполняется. Со соц.службы так ничего и не полагается на него?
|
-
голос
+
И еще такой вопрос, а может ли пособие по уходу за ребенком оформить отец, если он работает на условиях неполного дня и официальная зарплата ниже прожиточного минимуму
|
-
голос
+
Сегодня была в Сити Молле на 4 этаже (прописка по району), мне сказали обязательно нести справку с места жительства и с ДДУ, они сами ничего не запрашивают т.к. система не отлажена
|
-
голос
+
М_И_Л_А
я сдавала им же без этих справок, потом мне звонили из соцслужбы и попросили эти справки, но справку из ДДУ по району не дают, соцслужба сама запрашивает с департамента потом, отнесла только справку с места жительства уже в соцслужбу без очереди (по телефону просто сказали куда принести). сдала документы 22 ноября, 18 декабря мне уже пособие перечислили. |
-
голос
+
Brandi
У них видимо предполагается такой сервис, но пока не работает как надо. Поэтому просят справки нести. В понедельник пойду с недостающей справкой о составе семьи |
-
0 : 2
+
М_И_Л_А
-
голос
+
natasha963 писал(а): М_И_Л_А Я сразу все справки, копии собрала, нужные и ненужные, не надеясь на их сервис!!! podskajite,pojalyista, kakie vi dokymenti brali. Bous' 4to-nibyd' ypystit'. Esli ne slojno... Последний раз редактировалось bezzabotta 22 дек 2013, 18:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
bezzabotta
Если вы работающая, то нужны: паспорт, свидетельство о рождении, завереная копия приказа с работы, справка о составе семьи, справка с ДДУ, номер счета в банке. Если один из родителей проживает/прописан отдельно, то еще нужен его паспорт + копия, либо справку с места жительства |
-
голос
+
Подскажите как узнать информацию о пособии до 1,5 лет в соц.защите, я официально не работаю и еще за роды чтобы получить нужно тоже записываться на прием?
|
-
голос
+
bezzabotta
Ваш паспорт+копия Свидетельство о рождении+копия (прописку тоже брала) Справка с места жительства (наш папа прописан отдельно, было две) Заверенная копия приказа (смотрите чтобы была подпись, копия верна, дата, печать) Справка с ДДУ (у меня её просто посмотрели) Номер счета (брала копию, пригодилась)
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
Страница 252 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 19:14 -9 °C
|