Страница 26 из 92 [ Сообщений: 1379 ]
-
голос
+
Unusual писал(а): Интересно, а БМ задумываются, как они себе пенсию зарабатывают, скрывая доходы? А они потом подадут на алименты на ваших детей, и дети будут обязаны содержать отцов, если тот хотя бы рубль им перечислил алиментов. Вот такие у нас законы
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
olgarezh писал(а): Fata Morgana писал(а): озиция мам, которые встают в позу и не дают бывшим мужьям общаться с детьми (если они конечно не социально опасные субъекты), лично мне непонятна. как не понятно почему ему гулять с ребенком можно, а приводить в дом, где его новая семья, а также гулять с ребенком и с новой семьей нельзя может это ущемленная гордость? а ребенок причем? А почему он должен приводить ребенка в новый дом? С какой целью, объясните мне Тогда и дети из новой семьи должны ходить в гости к старшему брату/сестре Вам это будет приятно? Думаю, нет. В моем понимании общение это ОБЩЕНИЕ. Бери ребенка, иди с ним в цирк, кафе, в театр, на лыжах кататься да хоть куда. А сидеть дома тупо уставившись в телек или комп, это извините не общение. Лично я против такого общения. Все конечно, хорошо, только вот из всех суждений пришла к выводу, что: 1. БМ коммуналку (а еще лучше съем жилья) платить не нужно. 2. Одежду ему тоже покупать не стоит. 3. Детям в новой семье ходить на занятия, в кафе и прочее вроде как тоже не обязательно. Ну и как правило, женщины тоже обзаводятся новой семьей и следовательно доходы то тоже у нее увеличиваются. В общем, грустно все это. Берегите свои семьи, не лишайте детей родителей!
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Все конечно, хорошо, только вот из всех суждений пришла к выводу, что: 1. БМ коммуналку (а еще лучше съем жилья) платить не нужно. 2. Одежду ему тоже покупать не стоит. 3. Детям в новой семье ходить на занятия, в кафе и прочее вроде как тоже не обязательно. Так для этого закон и ограничивает алименты в %-ом отношении 100% вот никак не сдерут. У меня муж моего сына не усыновлял, алименты от БМ я не получаю, а муж хочет своей родной дочери давать все, выворачиваясь на изнанку. Это для меня дети оба родные и мои, а требовать от нового мужа, чтобы он любил чужого ребенка как своего не могу, не имею морального права. Мне достаточно, что он хорошо к нему относится. Так же я не могу заставить сына называть "папой" моего мужа. У него есть отец. Хоть и г*вно отменное, но отец, и сын его помнит, не смотря на то, что не видел/не слышал его и о нем более 4-х лет.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Все конечно, хорошо, только вот из всех суждений пришла к выводу, что: 1. БМ коммуналку (а еще лучше съем жилья) платить не нужно. 2. Одежду ему тоже покупать не стоит. 3. Детям в новой семье ходить на занятия, в кафе и прочее вроде как тоже не обязательно. Так для этого закон и ограничивает алименты в %-ом отношении 100% вот никак не сдерут. У меня муж моего сына не усыновлял, алименты от БМ я не получаю, а муж хочет своей родной дочери давать все, выворачиваясь на изнанку. Это для меня дети оба родные и мои, а требовать от нового мужа, чтобы он любил чужого ребенка как своего не могу, не имею морального права. Мне достаточно, что он хорошо к нему относится. Так же я не могу заставить сына называть "папой" моего мужа. У него есть отец. Хоть и г*вно отменное, но отец, и сын его помнит, не смотря на то, что не видел/не слышал его и о нем более 4-х лет.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): У меня муж моего сына не усыновлял, алименты от БМ я не получаю, а муж хочет своей родной дочери давать все, выворачиваясь на изнанку. Это для меня дети оба родные и мои, а требовать от нового мужа, чтобы он любил чужого ребенка как своего не могу, не имею морального права. Мне достаточно, что он хорошо к нему относится. А вы бы сами как в такой ситуации поступили? Выворачивались бы наизнанку для падчерицы? Или к примеру, у вашено нового мужа есть первая семья. Вы бы с радостью принимали его детей? А помимо алиментов напоминали мужу:"дорогой, твоему ребенку на такси надо в школу ездить, подкинь деньжат бывшей". Есть, конечно, в жизни исключения, но это из области фантастики. Пчела Майя Я про % и не спорю вовсе. Это я написала к тому, что БЖ надо оплачивать коммуналку, связь, одежду, развлечения и прочее, и суммы алиментов им категорически не хватает (я не беру в расчет тех, кто вообще укрывается от выплаты алиментов). Так БМ теже самые коммунальные платежи платят и т.д.. Каждый эту ситуацию рассматривает со своей стороны. И мне вот честно говоря, не понятны многие наши законы в отношении детей как от предыдущих браков, так и настоящих Хоть за третьим высшим юридическим иди, дабы уберечь свою семью от всяких "неожиданностей" в виде ребенка от первого брака.
|
-
голос
+
Танечкина
в чем то согласна, но не во всем.. Еще лет 5-7 назад я бы согласилась на все 100% Просто хочу добавить -правильно Маргарита написала - ко всем семьям одну истину не применишь. Как говорят, счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастливые - несчастны каждая по своему. Скрытый текст. Нужно иметь 2500 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): А помимо алиментов напоминали мужу:"дорогой, твоему ребенку на такси надо в школу ездить, подкинь деньжат бывшей". Нет, помимо алиментов, я бы напоминала, что ребенку только подарки на НГ, ДР, 23.02./08.03 покапать, а все остальное - такси, знаете ли, тоже прихоть. Есть общественный транспорт Танечкина писал(а): Или к примеру, у вашено нового мужа есть первая семья. Вы бы с радостью принимали его детей? По своему опыту не скажу, таковых нет у него. Но на примере двоих подруг и сестры видела, что к детям мужей относились очень хорошо, если бывшие жены не портили отношения, настраиванием детей против новой семьи. А вообще я за уменьшение доли алиментов на ребенка от бывшего брака, если в новой семье появляются еще дети
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 2500 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): к детям мужей относились очень хорошо, если бывшие жены не портили отношения, настраиванием детей против новой семьи. это основная проблема
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Хоть за третьим высшим юридическим иди, дабы уберечь свою семью от всяких "неожиданностей" в виде ребенка от первого брака. Таня, образованием не перестрахуешься на нашу семью из трех высших-два юридические, а чего толку
|
-
5 : 5
+
Пчела Майя писал(а): А вообще я за уменьшение доли алиментов на ребенка от бывшего брака, если в новой семье появляются еще дети а почему, если секрет, вы считаете что если появились новые дети, то детям от бывшей жены стало нужно меньше кушать и одеваться и на занятия не ходить думаю если мужчина готов завести новых детей, то в первую очередь он должен оценить свои финансовые возможности, если хватит на всех рожаем в новой семье и не одного, а если нет то либо не рожаем, либо ищем дополнительные заработки. почем новые дети должны обязательно ущемлять права других детей
|
-
голос
+
solnux писал(а): а почему, если секрет, вы считаете что если появились новые дети, то детям от бывшей жены стало нужно меньше кушать и одеваться и на занятия не ходить Потому, что за детей так же отвечает мать, как и отец. А если мать опять выходит замуж и рожает еще одного ребенка, то как быть в такой ситуации? Ей можно не смотря ни на что, а бывшему мужу нет, т.к. обязан первого ребенка содержать?! Я еще раз напишу, что была бы рада даже разделить алименты на своего ребенка, если бы у БМ появились дети, и если бы он платил алименты сыну Я все равно от сына не отказываюсь, несмотря на отсутствие помощи со стороны БМ. И буду на него тратить столько, сколько понадобится, даже больше, чем на дочь, если понадобится. К 1 сентября мы на него опять вывалили кучку приличную денег, а на дочь по остаточному принципу. Если понадобится тратиться на дочь, то возможно это будет даже в ущерб сыну. Я расходы на своих детей делю по принципу "кому нужнее и важнее"
|
-
голос
+
solnux
я даже не знаю, что сказать....
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Потому, что за детей так же отвечает мать, как и отец. А если мать опять выходит замуж и рожает еще одного ребенка, то как быть в такой ситуации? Ей можно не смотря ни на что, а бывшему мужу нет, т.к. обязан первого ребенка содержать?! так и я о том же отвечать должны и мать и отец , ,с какой стати отец должен платить меньше то и мать с новым мужем так же считают могут ли себе позволить нового ребенка
|
Страница 26 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 15:41 0 °C
|