Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 249 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): На счёт компенсации проезда всё понятно, что к месту отдыха тоже должны оплачивать, там в законе так и сказано, мне вот интересно 7 т.р. в одну сторону или туда-обратно? Туда и обратно оплачивают, но не более 7 т.р. на одного ребенка. |
-
голос
+
света78
Тур. путевка выписывается и на внутренние и на внешние направления, даже если вы берете тур в Турцию например, не обязательно только в санаторий. Мои родственники тур. агенты, тур. путевку мне выдают всегда. Так что кому отказали и планируют добиваться выплаты советую сходить в турагентство и попросить тур. путевку. Это документ лишним не будет. |
-
голос
+
Dantist
А если ехать просто на море, отдыхать в частном секторе? Наверное, не вариант получить компенсацию за проезд. |
-
голос
+
Elmira
в Сургуте точно будет отказ. Ну если только вы сходите в местную поликлинику и оформите себе там какое-нибудь лечение на дневном стационаре, но это очень муторно и не стоит того по моему, т.к. на море едите отдыхать, загорать и купаться, а не бегать по больницам Я вот родителям отправляю детей в Краснодар, это тоже не катируется, т. к. нет подтверждения лечения там |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): да, 1,5 прожиточного минимума на человека, он примерно 14-15000 в ХМАО |
-
голос
+
Elmira писал(а): Dantist А если ехать просто на море, отдыхать в частном секторе? Наверное, не вариант получить компенсацию за проезд. Если только оформить курсовку там в санатории или пансионате. Это когда оплачиваешь только лечение, выше писали уже про такой вариант. |
-
голос
+
Напишите, когда перечислят, тогда мы тоже пойдёт сдавать документы. А Вы куда сдавали?[/quote]
-
голос
+
В общем, просто закрадывается мысль, что в целях экономии бюджета, они придираются к мелочам, чтоб отказать, авось прокатит...
-
голос
+
Это как пенсионерам не хотят платить за проезд к месту отдыха, один в один. Действительно наверно такая установка чтоб экономить бюджет. Но уже созданы прецеденты, судебная практика показывает что закон на их стороне. Многим отказывают, хотя знают что не правы, и через суд это 100% выигрышное дело, просто надеятся что не каждый захочет по судам ходить.
|
-
голос
+
Dantist писал(а): Это как пенсионерам не хотят платить за проезд к месту отдыха, один в один. Действительно наверно такая установка чтоб экономить бюджет. Но уже созданы прецеденты, судебная практика показывает что закон на их стороне. Многим отказывают, хотя знают что не правы, и через суд это 100% выигрышное дело, просто надеятся что не каждый захочет по судам ходить. Моей маме тоже по справке с тур агенство 44 тысячи . А попросили купе до Сочи там 24 тысячи. 24 и заплатили . |
-
голос
+
Dantist писал(а): Это как пенсионерам не хотят платить за проезд к месту отдыха, один в один. Действительно наверно такая установка чтоб экономить бюджет. Но уже созданы прецеденты, судебная практика показывает что закон на их стороне. Многим отказывают, хотя знают что не правы, и через суд это 100% выигрышное дело, просто надеятся что не каждый захочет по судам ходить. Они. Просто не принимают доки типо нет допустим курсовки. В Мфц мне такая мы не имеем право принять у вас типо нет курсовки или др который доказывает что вы лечились. Я говорю мы отдыхали как в законе написанно а ваше дело принять а с соц защитой я сама разберусь. Чем мы занимались на море работали или оздоравливались . Если б не одобрили я с них и со всеми издержками стрясла. Они то знают что я права. Что выезд за пределы Хмао уже отдых |
-
голос
+
Все девочки получила за дорогу по 7 тыс на ребёнка. основные доки что мы отдыхали посадочные и договор на приобретение туристических услуг . Не каких курсовок , санаторий.... Так что подавайте доки и судитесь если будут настаивать на курсовках. А то я тож была на суд настроена а тут прям без претензий с соззащиты.
|
-
голос
+
Вообще такие странные требования, обязательно чтоб лечение, санаторий... А ниче что большинство многодетных (часто малообеспеченных) семей тупо не могут себе позволить даже самый захудалый санаторий или хотя бы просто море . Еще многие по возрасту детей просто не могут получить лечение в санатории
26 янв 2025, 10:01 -11 °C
|