Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 239 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
0 : 1
+
ALFA1
да, мы на Д учете стоим, возраст не важен для получения лекарств. Я бы поборолась на вашем месте, учитывая стоимость лечения И на учет мы встали когда многодетными не были |
-
голос
+
ALFA1
найдите вот это постановление в интернете, там написан конкретный список, что вы можете получить и до какого возраста. Им можно подкрепить свои слова, при обращении к врачу ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 декабря 2006 г. N 311-п О РЕАЛИЗАЦИИ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ, ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ОТПУСКАЕМЫМИ ПО РЕЦЕПТАМ БЕСПЛАТНО ИЛИ С 50-ПРОЦЕНТНОЙ СКИДКОЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА АВТОНОМНОГО ОКРУГА (в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 06.06.2007 N 145-п) ПЕРЕЧЕНЬ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ КОТОРЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА И ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ОТПУСКАЮТСЯ ПО РЕЦЕПТАМ БЕСПЛАТНО ИЛИ С 50-ПРОЦЕНТНОЙ СКИДКОЙ (в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 06.06.2007 N 145-п) ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
а оформить компенсацию жку может папа?) ну соотвественно с реквизитами своего счета?
голос
+
Папа может оформить компенсацию по ЖКУ
|
-
голос
+
Добрый вечер, девочки подскажите кто-нибудь сдавал документы на компенсацию за проезд к месту оздоровления? Мы ездили в санаторий на личном транспорте, по приезду сдали документы, в том числе и чеки, но вчера пришло письмо с отказом, вроде как они на личном транспорте не оплачивают. Кому-нибудь в этом году оплачивали? Мы запутались в этих Положениях. Спасибо.
|
-
голос
+
emg писал(а): Добрый вечер, девочки подскажите кто-нибудь сдавал документы на компенсацию за проезд к месту оздоровления? Мы ездили в санаторий на личном транспорте, по приезду сдали документы, в том числе и чеки, но вчера пришло письмо с отказом, вроде как они на личном транспорте не оплачивают. Кому-нибудь в этом году оплачивали? Мы запутались в этих Положениях. Спасибо. Да личный не оплачивают. Я сдала но я ездила в Турцию . Приложила только билеты . Тоже жду отказ . А потом пусть в суде докажут что в Турции мои дети не оздоровились и не отдохнули ... |
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, каким документом регламентируется льгота (освобождение от уплаты за недвижимость) для многодетных семей?
|
-
голос
+
Белка-мама
-
голос
+
света78 писал(а): Я сдала но я ездила в Турцию . Приложила только билеты . Тоже жду отказ . А потом пусть в суде докажут что в Турции мои дети не оздоровились и не отдохнули ... |
-
голос
+
Девочки, подскажите, куда обратиться, чтобы вписать новорожденного в удостоверение многодетной семьи? в мфц или в усзн на мира? и какие доки для этого нужны?
|
-
голос
+
Девочки Привет! Как то тут говорили что в каком то кинотеатре детки бесплатно ходят в кино по будням, а в какой?
|
-
голос
+
AnnaP
Вы тему почитайте. |
-
голос
+
Людмилка
В сити- молл, само удостоверение, свидетельства о рождении, свидетельства о регистрации ( мне потом с социальной звонили, чтоб донесла), паспорт. Вроде всё, прописать надо, чтоб поменять. Еще будете сдавать документы на замену, подайте на пособие 452 на четвертого, и сразу на компенсацию жкх на 4 ребенка. Хоть там специалисты говорят, что надо подавать на пособия после замены удостоверения, но вы подайте сразу, чтоб время не терять, пока удостоверение делается |
-
голос
+
Девочки кто в Москве по музеям ходил с удостоверением, подскажите смотрят количество записанных детей в удостоверении или нет?
Едим в ноябре на каникулы в Москву с нами будет еще моя крестница, вот думаю прокатит ее водить вместе с нами по удостоверению или нет? |
-
0 : 2
+
предоставления льгот на посещение платных мероприятий МАУ «Сургутская филармония»
2. Перечень льгот, предоставляемых отдельным категориям граждан на безвозмездное посещение платных мероприятий. 2.1. Посещение мероприятий на льготных условиях (на безвозмездной основе) в рамках дневного абонемента ( по соглашениям), устанавливается для пенсионеров, посещающих концерты следующих творческих коллективов: - Симфонический оркестр; - Камерный оркестр русских народных инструментов "Былина"; - Концертный оркестр духовых инструментов "Сургут Экспресс-бэнд"; - Ансамбль русских народных инструментов "Ларец"; - Хоровая капелла "Светилен"; - солистов филармонии. 2.3. Основанием для предоставления льготы на бесплатное посещение членами многодетных семей Учреждения является предъявление удостоверения многодетной семьи ХМАО-Югры. |
Страница 239 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 18:18 -19 °C
|