Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 238 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Джинджер писал(а): У нас (школа 10) льготников кормят так же как и тех кто платит за питание. Только вот обеда нет. У нас спросили не против ли мы так питаться и теперь все едят вместе, одинаковые порции. Я просила в школе сделать так же. Мне отказали. Говорят - это нарушение будет, нам нельзя. |
-
голос
+
Лисёнок
-
голос
+
Списки лежат возле 101 кабинета на Гагарина 11
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Девочки, а где узнать свой номер очереди на уучасток? Списки лежат возле 101 кабинета на Гагарина 11 |
-
голос
+
nfden писал(а): Нюрочка писал(а): Девочки, подскажите. 3 недели назад подала доки на ИЖС. сегодня позвонила сказали, что мне направили письмо с отказом. какие причины могут быть (квартира 68 квадратов.) Надо ехать на Гагарина 11 в 101 кабинет и там узнавать. Приемные дни понедельник, вторник с 9 до 12 и с 2 до 5. Нам тоже отказали, но мы дождались письмо и поехали с ним, нам к нашей квартире, в которой сейчас проживаем, приплюсовали предыдущую, которая давно продана. Сейчас они сделали запрос в регистрационную палату и только после этого скажут, что дальше нам делать. У меня похожая ситуация . Но повторного запроса они не сделали, плюс ко всему они сказали, что должно пройти не менее пяти лет со дня продажи той самой старой квартиры, чтобы снова встать на очередь, а её я продала и этим самым ухудшила свои жилищные условия с намерением получить бесплатный участок земли .Вот так мне ответили в 101 кабинете! И ещё сказали, что у моей старшей дочери есть доля в двухкомнатной квартире в Лянторе . И показали какую то бумажку, правда в этой бумажке много странного, например не указан год рождения ребенка. А когда вы вставали на очередь? |
-
голос
+
Девочки! Подскажите где брать документ подтверждающий факт пребывания на отдыхе? Чтоб возврат получить за ж/д билеты.
|
-
голос
+
Девочки, а как у нас у многодетных обстоят дела с выпиской бесплатных рецептов в поликлиниках? У меня так часто болеют, и часто бронхитом, что мы просто уже разоряемся на все эти беродуалы, пульмикорты и т.д. Вот хочу к педиатру нашему обратиться, а чем апеллировать и какие веские доводы приводить не знаю. Может кто подскажет? Может хоть что-нибудь путнее у них выпросить можно?
+
iladin
Нам без проблем выписывают, как раз беродуал и другие, мы даже не просим |
-
голос
+
iladin
Вы хотя бы раз у пульмонолога были?? такие препараты как пульмикорт, и тем более беродуал педиатр вообще не может выписывать без консультации пульмонолога а этот самый пульмонолог детям их выписывает бесплатно, и не важно многодетные вы или нет. Там только одно условие, у ребенка должен быть медицинский полис. У меня дочь астматик, и мы 3года стоим на учете и постоянно получаем бесплатно все эти препараты, и пульмикорд заменили на сирицид, а он больше 2 т. стОит в аптеке |
-
голос
+
kisa писал(а): нам выписывала наш педиатр бесплатно, правда их российские аналоги.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
нам пульмикорт и беродуал выписывает педиатр,все получаем бесплатно...всем детям до 3лет ,а многодетным до 6
голос
+
kisa
Конечно, мы были у пульмонолога, но никто - ни пульмонолог, ни педиатр ни разу даже не обмолвились о бесплатных рецептах. И только сейчас, конечно по собственной глупости, я задумалась о бесплатных рецептах, когда нам поставили угрозу по астме. Поеду в поликлинику права качать |
-
голос
+
kisa писал(а): iladin Вы хотя бы раз у пульмонолога были?? такие препараты как пульмикорт, и тем более беродуал педиатр вообще не может выписывать без консультации пульмонолога а этот самый пульмонолог детям их выписывает бесплатно, и не важно многодетные вы или нет. Там только одно условие, у ребенка должен быть медицинский полис. У меня дочь астматик, и мы 3года стоим на учете и постоянно получаем бесплатно все эти препараты, и пульмикорд заменили на сирицид, а он больше 2 т. стОит в аптеке Вам как многодетным или как на Д учете бесплатно вымисывают? Мы тоже у пульмонолога с астмой стоим, но даже намека не было про льготные рецепты. Можно я Вас в личке порасспрашиваю? |
-
голос
+
iladin писал(а): kisa Конечно, мы были у пульмонолога, но никто - ни пульмонолог, ни педиатр ни разу даже не обмолвились о бесплатных рецептах. И только сейчас, конечно по собственной глупости, я задумалась о бесплатных рецептах, когда нам поставили угрозу по астме. Поеду в поликлинику права качать Нам педиатр отказал, ссылался на возраст старше 6 лет. |
-
0 : 2
+
ALFA1
Если ваш ребенок стоит на Д учете с астмой, то вам должны выписывать бесплатно необходимые лекарства не зависимо от возраста. |
Страница 238 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 17:46 -19 °C
|