Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 235 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Девочки, может кто не знает...в 30,12,33 маршрутках можно ездить бесплатно по удостоверению многодетной семьи.
|
-
голос
+
Единовременное пособие многодетной семье при подготовке ребенка в школу
Консультации - Юрист Темы юридических консультаций - Льготы, субсидии и пособия Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я имею статус многодетной семьи у меня два школьника, могу ли я получить единовременное пособие по подготовке детей в школу, если я не проживаю на территории ХМАО 10 лет? Ответ: Здравствуйте! На территории ХМАО – Югры действует Закон № 45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в ХМАО - Югре» от 25.06.2004 г. с изм. и доп. от 27.05.2011 г. (далее Закон). Согласно указанному Закону, гражданам, имеющим статус многодетной семьи на территории ХМАО – Югры устанавливаются дополнительные меры поддержки, в том числе в виде выплаты пособия по подготовке детей в школу. В соответствии с п 2 ст. 2 Закона пособия гражданам, имеющим детей, в том числе пособие, обозначенное выше, устанавливается гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в ХМАО – Югре. Исключение составляет лишь выплата ежемесячного пособия на ребенка (детей), а также в случае проживания ребенка (детей) отдельно от родителей в другом населенном пункте (к примеру, Вы проживаете в Свердловской области, а Ваш ребенок на территории ХМАО) по месту получения образования. Хотелось бы уточнить где Вы получали удостоверение, подтверждающее Ваш особый статус, и соответственно к какому региональному регистру получателей мер социальной поддержки Вы относитесь? Т.е. в каком именно регионе получен Вами статус многодетной семьи? А также, как Вы рассматриваете место своего проживания, есть ли у Вас или у ваших детей регистрация в ХМАО? Стоит отметить, что во многих регионах действует аналогичная программа, и в том случае если Вы не сможете получить такую помощь в ХМАО – Югре, Вы имеете абсолютное право на получение необходимой помощи по месту своего проживания. все же 10 лет не надо? |
-
голос
+
Vim писал(а): Svetuleshka писал(а): ребенок подает документы? справка нужна от человека, который подает документы. а это один из родителей Дак она и спрашивает, нужно ей предоставлять справку о 10 лет проживания |
-
2 : 0
+
Sharik писал(а): Дак она и спрашивает, нужно ей предоставлять справку о 10 лет проживания ну. на ребенка справку. так спрашивает. а не о своем проживании |
-
голос
+
Там такой смысл должен был быть:
Для пособия на первоклассника заявителю нужна справка о проживании? Я так поняла Последний раз редактировалось Sharik 10 сен 2015, 05:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, подскажите. 3 недели назад подала доки на ИЖС. сегодня позвонила сказали, что мне направили письмо с отказом.
какие причины могут быть (квартира 68 квадратов.) |
-
голос
+
Нюрочка
+
Sharik
прописаны я+3 детей+ мой папа, у мужа гостевая. другого жилья нет Последний раз редактировалось Нюрочка 10 сен 2015, 06:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, а где узнать свой номер очереди на уучасток?
|
-
голос
+
темная лошадка
я звонила 524559 |
-
голос
+
Знаю что в 12 маршрутке действует ужостоверение,сын ездил. Я сама спрашивала в других маршрутках,водители говорят мы не знаем....
|
-
0 : 1
+
natalya0203 писал(а): У них даже в правилах написано. А само удостоверение надо или копия пойдет? Если ребенок один поедет. |
-
голос
+
Удостоверение в автобусе действует и на маму и на ребенка? (Понимаю, что глупый вопрос).
|
-
2 : 0
+
Пособие к школе только для малообеспеченных?
|
Страница 235 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 21:17 -16 °C
|