Страница 24 из 61 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
StepanovaSmirnova
что значит "вы сидите в декрете" их это вообще волновать не должно... Это их работа, и если они накосячили, то вы не должны за них что-то "разруливать". сходите тогда прямиком к гл.врачу и объясните ситуацию...
|
-
голос
+
Вопрос отпал
Последний раз редактировалось Swetik 29 ноя 2011, 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
девчата, С НОВЫМ ГОДОМ вас всех) подскажите как оплачивается декретный отпуск, если я не выходя на работу из отпуска по уходу до 3х лет пойду в декрет?? на момент родов старшей дочери будет 2 года
Последний раз редактировалось Незнайка 02 янв 2012, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Незнайка
Декретный оплатится, как и положено( отнесете на работу больничный и все)! Вроде с этого года макс сумма пособия увеличилась... Вроде 178тр
|
-
голос
+
Незнайка писал(а): подскажите как оплачивается декретный отпуск, если я не выходя на работу из отпуска по уходу до 3х лет пойду в декрет?? на момент родов старшей дочери будет 2 года Я ушла из декрета в декрет, получила со вторым декретные в размере, как на первого ребенка. Только надо заявление написать о замене периодов для расчета больничного по БиР.
|
-
голос
+
Спасибо девочки!
|
-
голос
+
Незнайка писал(а): девчата, С НОВЫМ ГОДОМ вас всех) подскажите как оплачивается декретный отпуск, если я не выходя на работу из отпуска по уходу до 3х лет пойду в декрет?? на момент родов старшей дочери будет 2 года Должны оплатить не менее той суммы которая была на первого ребёнка. Лично мне за первого заплатили 140000 рублей это 140 дней декрета и + больтничный за кесарево и за второго 180000 по той же схеме.
|
-
голос
+
werawe писал(а): Незнайка писал(а): девчата, С НОВЫМ ГОДОМ вас всех) подскажите как оплачивается декретный отпуск, если я не выходя на работу из отпуска по уходу до 3х лет пойду в декрет?? на момент родов старшей дочери будет 2 года Должны оплатить не менее той суммы которая была на первого ребёнка. Лично мне за первого заплатили 140000 рублей это 140 дней декрета и + больтничный за кесарево и за второго 180000 по той же схеме. подскажите, а больничный за кесарево это как??? и сколько по нему платят???
|
-
голос
+
cherry lady писал(а): подскажите, а больничный за кесарево это как??? и сколько по нему платят??? Это +14 дней к вашим 140. Оплачивается как больничный, никакой фиксированной суммы нет.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
спасибо)))
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): cherry lady писал(а): подскажите, а больничный за кесарево это как??? и сколько по нему платят??? Это +14 дней к вашим 140. Оплачивается как больничный, никакой фиксированной суммы нет. Кесарево и любое хирургическое вмешательство +14 дней к 140. У меня в обоих родах было ручное отделение плаценты - больничный продлили на 14 дней.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, я правильно поняла?
После отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет, уволилась с прошлого места работы. Если вдруг соберусь я в декрет, мне нужно взять справку с прошлого места работы о заработной плате, чтобы "нормально" получить пособие по беременности и родам? Или обязательно отработать 2 года?
|
-
голос
+
fantagiro писал(а): Девочки, подскажите, я правильно поняла? После отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет, уволилась с прошлого места работы. Если вдруг соберусь я в декрет, мне нужно взять справку с прошлого места работы о заработной плате, чтобы "нормально" получить пособие по беременности и родам? Или обязательно отработать 2 года? Если вы в декрет уйдёте до 31 декабря 2012 года, Вы ещё сможете получить расчёт по старой схеме, то бишь за последние 12 мес в деньгах не потеряете,вам будет не выгодно по новому так как Вы были в отпуске по уходу за ребёнком,, а если после 31,12,2012 то Вам будут считать по новому закону то есть за последние 730 дней. Чтобы не потерять в деньгах Вам уже на новом месте работы нужно будет проработать 2 года и желательно не болеть
|
Страница 24 из 61 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 01:28 0 °C
|