Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 229 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Не факт, у нас в школе питание платников и многодетников отличается. У нас тоже. Я имею в виду, что получит то же, что и те, кто питается на дотацию. Юлия Бисер писал(а): Типа с учетом того, что многодетные должны питаться два раза в день и никого не интересует, что начальная школа в 12:00 уже дома, а обед в 13:30, Моя 2 раза ходила питаться. первые 2 месяца уроков было мало, а потом стали до 12.35. Все многодетные первоклассники вместе шли и кушали. Их за отдельный столик усаживали. Это немного раньше ,чем 13.30, но нам шли навстречу и кормили деток тогда, когда у них заканчивались уроки. Юлия Бисер писал(а): Когда все дети ( платники) едят макароны с котлетой, то моим детям дают кашу размазню . Оно по-разному бывает. Старший сын рассказывает ,что бывает нередко такие дни ,когда платники просят поменять их порции на порции дотации. Или например платникам дают морс, который мало кто пьёт , а бесплатникам дают чай. Юлия Бисер писал(а): И меня тоже касательно старших двух детей. Поэтому я даже ходила к заведующей столовой. Она сказала ,что сейчас как-то поменялись требования свыше и она не может многодетных кормить 1 раз как платников. Нужно нам или нет, но она обязана предложить ребёнку суп. А супа с утра не бывает, он только к обеду готовится. Она даже какие-то документы показывала мне с пищевыми нормами и меню. Последний раз редактировалось Лисёнок 13 авг 2015, 18:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лисёнок
И я слышала, что должны они кормить детей два раза, но как я поняла дело тут не в супе, а то, что у многодетных выходит чуть больше по сумме в месяц на ребенка, чем у платников. Где то читала, что в какой то школе директор распорядилась и дети едят одни и те же блюда, только многодетным в конце месяца дают на пару фруктов больше, чем бесплатникам, что б выровнять расходы. Но где читала не могу вспомнить, так бы тоже к нашему директору сходила с предложением таким. Может написать куда? |
-
голос
+
Юлия Бисер
у меня старший сын кушает после 4го урока, поэтому ему сразу дают и обед и завтрак. Одна из порций, как у платников, только ему не их дают выпечку и фрукты. Юлия Бисер писал(а): Где то читала, что в какой то школе директор распорядилась и дети едят одни и те же блюда, только многодетным в конце месяца дают на пару фруктов больше, чем бесплатникам, что б выровнять расходы. Если поучится договориться - пишите. Я тоже ещё раз попробую. |
-
голос
+
Юлия Бисер
+
Сегодня подавала доки на пособие с 1,5 лет, девушка в МФЦ сказала, что мне вероятно откажут, так как 10 лет у меня будет 23 сентября. А в заголовке темы написано, что 10 лет достаточно для одного родителя. Кто сталкивался, напишите.
голос
+
Ирина
в теме про пособия от 1,5 лет девчата по личному опыту писали, что 10 лет нужно именно тому родителю, на которого оформляется пособие. Хорошо, хоть 23 сентября! Всего лишь за месяц потеряете, а потом благополучно сдадите доки, назначат пособие. Удачи! |
-
голос
+
Ирина писал(а): Сегодня подавала доки на пособие с 1,5 лет, девушка в МФЦ сказала, что мне вероятно откажут, так как 10 лет у меня будет 23 сентября. А в заголовке темы написано, что 10 лет достаточно для одного родителя. Кто сталкивался, напишите. Так пусть сдает муж, тогда не откажут |
-
голос
+
Девочки, подскажите, для оформления выплат на школьников, если я еще в отпуске по уходу за ребенком и со своей работы ничего не получаю - нужно справку, что я ничего не получаю или вообще ничего можно на работе не брать? И платят только на одного или сразу на двоих можно оформить?
+
iladin писал(а): Девочки, подскажите, для оформления выплат на школьников, если я еще в отпуске по уходу за ребенком и со своей работы ничего не получаю - нужно справку, что я ничего не получаю или вообще ничего можно на работе не брать? И платят только на одного или сразу на двоих можно оформить? Справка с Вашей работы обязательно нужна. Платят на всех школьников. |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Ирина писал(а):источник: 19.08.2015 20:35Сегодня подавала доки на пособие с 1,5 лет, девушка в МФЦ сказала, что мне вероятно откажут, так как 10 лет у меня будет 23 сентября. А в заголовке темы написано, что 10 лет достаточно для одного родителя. Кто сталкивался, напишите.Так пусть сдает муж, тогда не откажут Я уже разобралась. Для этого ему надо быть в отпуске по уходу за ребенком, судя по тому, что в законе написано. Сама подам в сентябре.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Обнаружила на Андреевском заезде, 2/4 (рядом с маг. СуперСтрой) магазин игрушек - выбор неплохой, цены тоже, плюс по удостоверению МДС - 15% скидка
+
Moon
+
А доход считают грязными или как на руки без НДС получаешь зарплату?
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Спасибо! Малоимущим только значит,эх))))) |
Страница 229 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 10:33 -11 °C
|