Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 229 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Kitty писал(а): Уважаемая команда Губернатора Югры, у меня такой вопрос. У меня есть ребеночек 1 год 8 месяцев, я вышла на работу 8 месяцев назад.Моя мама сейчас находится в отпуске по уходу за моим ребенком. Детский садик еще не дали,положены ли какие-нибудь субсидии? Уважаемый пользователь, если Вы спрашиваете о возможности получения Вашей матерью ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет, то сообщаем, что данное пособие, в соответствии с законом, назначается родителю (законному представителю) непосредственно осуществляющему уход за ребенком. Так как бабушка не является родителем, а законным представителем она может стать только в отсутствие родителей (при оформлении опеки над ребенком) указанное пособие ей назначено быть не может. По вопросу назначения Вашей маме иных мер социальной поддержки ей необходимо обратиться в Центр социальных выплат по месту жительства. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Adya
ДДу списки в социалку передало кто попал в распределение. Теперь всем письма рассылают с суммами. И когда я сдавала документы на пособия, о том что написано заявление на перенос очереди, было сказано. ДЛя неё это не было открытием, т.к. таких как я была куча. |
-
0 : 2
+
inesska писал(а): я писала о том, что специалист принимающий документы поступил верно, у него не было оснований для отказа, был предоставлен полный пакет документов согласно закона. inesska писал(а): если человеку в дду заверили, что он остается в очереди и имеет право на пособие в смысле заверили!? не понятно документ подтверждающий есть, что если Вы переносите место в дс на попозже, то пособие вам положено??? его кто-то показал UcKeR??? нет такого, а бабки на базаре тоже много чего говорят. inesska писал(а): а Вам не кажется, что виноват тот, кто "заверяет", что пособие положено, выдает справки и при этом отправляет списки в которых вы числитесь как человек получивший место в дс и на основании которых пособие приостанавливают? inesska писал(а): такое ощущение, что дду и социалка работают каждый по своим законам а так оно и есть, каждый исполняет свои свои законы и не зная "не своих" законов нечего людей "заверять". имхо |
-
2 : 2
+
У меня тоже сложилась аналогичная ситуация. Я многодетная мама, зная, что многодетным предоставляют место рано в детском саду, я заранее (до предоставления путевки и до мая месяца, а путевки стали давать 10 мая) написала заявление о просьбе оставить моего ребенка в реестре на 2014 год, в связи с тем, что ребенок находится на грудном вскармливании. Никакого заявления с формулировкой "отказ" от путевки я не писала ни в ДДУ ни в якобы предоставленном детском саду, я даже не знаю что за садик был. Но каким-то образом от детского сада в ДДУ поступило сведение, что я "отказалась". Пособие прекратилось, социалка просит вернуть излишне уплаченные деньги за 3 месяца на том основании, что ДДУ подало списки в которых я числюсь что написала "отказ". Почему отказ? Сохранение в списках на 2014 год и отказ это абсолютно разные вещи! Отказа НЕ БЫЛО! Почему ДДУ включило в список на выделение путевки, они же видели что сейчас мне не требуется садик и видели заявление о сохранении места? Получается что все, кто написал заявление о сохранении в реестре, получать пособия не будут? Это полный бред, ребенок в садик не ходил ни одного дня и сейчас не ходит. По ДДУ в списках нуждающихся числюсь и стою в очереди на получение места в детском саду, уведомление об этом получила и отдала это уведомление в социалку, там сказали что этого мало и нужно справку от ДДУ что в списках с формулировкой "отказ" оказалась ошибочно. ДДУ естественно справку не дает, говорят то "отказ" и заявление о сохранении места это одно и то же. Что делать? Может есть у кого юристы или кто-то уже судится? Отпишитесь!
Последний раз редактировалось lanochka 14 сен 2013, 09:31, всего редактировалось 7 раз(а). |
-
1 : 1
+
UcKeR писал(а): Уважаемый пользователь, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет назначается в случае необеспеченности ребенка местом в дошкольной образовательной организации. В связи с тем, что место в детском саду Вашему ребенку предоставлено, основания для назначения пособия отсутствуют. В соответствии с порядком назначения и выплаты пособий, в случае отказа от места в детской образовательной организации выплата пособия прекращается. С уважением, команда Губернатора Югры От места никто не отказывается. В удду пишется заявление что прошу перенести очередь на 2014 год. Разве это отказ??? Мы официально продолжаем стоять в очереди на детский сад. Что-то команда Губернатора Югры молчит по этому поводу! Действительно, никакого "отказа" НЕ ПИСАЛИ, официально стоим в списках нуждающихся, есть уведомление с ДДУ с номером очередности. Команда Губернатора Югры, ответьте по пунктам: 1. Документ о том, что "отказ от путевки" и "заявление о сохранении в реестре в связи с тем, что ребенок находится на грудном вскармливании" одно и то же! 2. Документ о том, что числясь в ДДУ в реестре нуждающихся с присвоенным номером очередности - пособие НЕ выплачивается! 4. На каком основании детский сад указывает "отказ от путевки", если письменного заявления нет? 5. На сегодняшний день я имею уведомление о том, что мой ребенок числится в реестре нуждающихся в детском саду с 2011 года с указанием номера очередности, значит, я имею полное основание получать пособие (ну или заново встать на него).? Но данное уведомление именно с 2011 года и оно непрерывно, значит, с 2011 года я имею право на пособие, так почему пособие снято? Странно получается - право есть, а пособия нет!? P.S. Я даже названия садика не знала до сегодняшнего дня (хотя путевки д/с стали давать 10 мая и у них имеется срок действительности 15 дней), заведующую в глаза не видела, никогда и ни с кем разговора (тем более письменного заявления об отказе) не было!!!! Странен еще и тот факт, что заявление о сохранении нельзя написать заранее, необходимо быть уже в распределении! Из этого вывод: все льготники, которые участвуют в распределении и, имея на руках грудных детей, будут лишены пособия!? Круто государство поддерживает многодетных, все для детей! Согласно Постановления 371-п п.34 Выплата ежемесячных пособий прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства: "....предоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении..." но фактически место не предоставлено, ребенок не ходит в садик, сохранен в реестре на 2014 год и имеет номер очередности, соответственно имеются все основания для пособия, заявления с формулировкой "отказ" НЕТ ни в ДДУ ни в детском садике! По моему, здоровье малыша и его психическое состояние разве не находится под защитой государства? Отказ от грудного вскармливания должен происходить плавно, об этом говорят все медицинские работники и ребенок должен быть готов к детскому саду. Последний раз редактировалось lanochka 15 сен 2013, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
короче вывод один, многодетным вставать на очередь не с рождения, а с 6мес или года, чтобы наверняка не попасть в ясли и остаться на гв, я сама рада что мы не попали в это распределение, т.к гв только закончили 3недели назад, хоть нам и 1,9 все равно рано в сад, я встала на очередь в 2мес, если бы встала с рождения то тоже бы оказалась в такой неприятной ситуации
|
-
голос
+
inesska
какие вы сейчас в очереди? Чтоб сориентироваться, когда льготу подавать. Мне раньше 2х сад не нужен. |
-
голос
+
Geparda
299 льготная общая 8777 |
-
голос
+
ugra_report
Уважаемая команда Губернатора Югры? ответьте пожалуйста на вышенаписанные вопросы по поводу пособий с 1,5 до 3-х лет. |
-
0 : 1
+
UcKeR
inesska lanochka Пока отвечу я Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 13 октября 2011 г. N 371-п "О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям" (с изменениями от 22 декабря 2012 года 525-п) Цитата: <...>IV. Прекращение, приостановление и возобновление выплаты пособий 34. Выплата ежемесячных пособий прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства: <...> «отказ родителя (законного представителя) от выделенного ребенку места в государственном или муниципальном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования (для пособия, указанного в подпункте 2.8 пункта 2 настоящего Порядка);<...> * подпункт 2.8. пункта 2 Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет. то есть пособие прекращают платить не только в связи с тем, что ребенок начал ходить в сад, но и после отказа от места в дет.саду. вам место, как я понимаю, предлагали. То есть округ свою обязанность по обеспечению ваших детей местами в дет.саду выполнил. Вы от места отказались (не важно, с какой формулировкой, "в связи с переносом на следующий год", " в связи с семейными обстоятельствами", "желанием еще год получать пособие" и чем-то еще). Если вы не взяли выделенное на вас место в саду - это в любом случае расценивается, как отказ. Так что прекращение выплат вполне логично и законно. По поводу "почему тогда брали документы" - прнять документы обязаны в любом случае. А уже потом вынести решение об отказе (аналогично: никто не запрещает вам сдать документы на пособие для малоимущих, приложив справку о доходах 200 тысяч в месяц. Документы примут.. Но пособие потом платить не будут, поскольку доходы высокие.) ◊ ... |
-
1 : 0
+
7ЦВЕТик писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): а тут ситуация, приняли доки и платили, а потом спохватились и решили удержать, если бы сразу не стали платить люди начали бы интересоваться что и почему, ситуацию 7ЦВЕТик писал(а): они проверяют, а тут списки проверить ну не судьба сразу и еще вопрос 7ЦВЕТик писал(а): единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни это сколько в деньгах и какие даты являются юбилейными и какие доки сдавать, впервые слышу про существование такого пособия |
-
0 : 1
+
inesska писал(а): а тут ситуация, приняли доки и платили, а потом спохватились и решили удержать, Доки приняли уже после садиковского распределения мест? inesska писал(а): если бы сразу не стали платить люди начали бы интересоваться что и почему, письма с обоснованием причины отказа в выплатах (по крайне мере, если отказ - сразу после приемки документов) рассылаются по почте. Вам письмо присылали? inesska писал(а): высокие доходы они не проверяют. Ты сам при сдаче документов прилагаешь 2-ндфл и справски об иных источниках дохода))) То есть запросы о твоем заработке они не делают (разве что в ДДУ делают запрос о размере компенсации за дет.сад). inesska писал(а): значит косяк ДДУ, что списки распределения не сразу отправили?.. Сложно сказать что-то наверняка, не зная конкретных деталей ситуации. А по поводу возврата... Если не согласны - как минимум к руководителю центра соц.выплат сходите на прием. inesska писал(а): это сколько в деньгах и какие даты являются юбилейными и какие доки сдавать, впервые слышу про существование такого пособия впервые слышите, наверное, потому, что еще не "доросли" до этой выплаты Как, впрочем, и все на этом форуме. И не только на форуме Это выплата супругам, имеющим стаж работы в округе не менее 15 лет, в связи с юбилеем их совместной жизни: 50 лет - 50000 руб. 55 лет – 55000 руб. 60 лет – 60000 руб. 65 лет – 65000 руб. и т.д. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): это надо у UcKeR спросить она в такой ситуации, когда я была в такой мне платили и никогда я писем таких не получала чтобы вернуть, но и законы мож изменились с тех времен , а по поводу юбилейных дат блин люди столько в браке не живут |
-
голос
+
inesska писал(а): с 22 декабря 2012 года последние изменения inesska писал(а): ну... несколько таких семей в округе наверняка есть. ◊ ... |
-
голос
+
inesska писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): это надо у UcKeR спросить она в такой ситуации, когда я была в такой мне платили и никогда я писем таких не получала чтобы вернуть, но и законы мож изменились с тех времен , а по поводу юбилейных дат блин люди столько в браке не живут Распределение было в апреле, а нам 1,5 исполнилось в июне. И ситуация точно такая же была со старшим ребёнком, пособия продолжали платить. Почему сейчас дду подали списки детей которые попали в распределение, а не те которые по факту пошли....( не понятно( Вчера в дду мне дали справку что сад предоставлялся, но было написано заявление на перенос очереди на 2014год, что путёвку не брали, что в сад не приходили. Но в социалке всё равно отворотповорот......Ключевое слово для них-предоставлялось. ((( |
Страница 229 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 03:00 -24 °C
|