Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, может это уже обсуждалось, но как же так? сняли пособия от1,5 до 3,-х лет, тем кому сад предоставлялся. Нам его давали в 1,4, естественно отказались, и справку в дду дали что мы в очереди стоим, и приняли в социалке доки в полтора года на пособия, и платили.... а теперь и пособия не получаем и ещё и сумму немалую я им должна вернуть(((( Куда писать? кому жаловаться?
|
![]() |
-
голос
+
Югория
голос
+
ugra_report
Добрый день! Садик нам предоставлялся как многодетникам. Отказались. В ДДУ уверили что очередь сохраниться и пособия..... Очередь сохранилась. Стоим в ней, и не 5-и не 20-е. т.е стоим ещё думаю год. А вот пособия как выяснилось не сохраняется. Сейчас и соц.службу должны вернуть энную сумму денег. Могу ли я в таком случае сдать ещё раз пакет документов для получения пособий до 3-х лет? В ДДу даётся справка что место в д/с мне не предоставлено, и я продолжаю стоять в очереди. |
![]() |
-
голос
+
UcKeR писал(а): Девочки, может это уже обсуждалось, но как же так? сняли пособия от1,5 до 3,-х лет, тем кому сад предоставлялся. Нам его давали в 1,4, естественно отказались, и справку в дду дали что мы в очереди стоим, и приняли в социалке доки в полтора года на пособия, и платили.... а теперь и пособия не получаем и ещё и сумму немалую я им должна вернуть(((( Куда писать? кому жаловаться? Мы с такой же проблемой столкнулись. На второго в прошлом году с 1,5 до 3-х лет платили детские, даже после того как мы написали отказ от места в дет.саду, а с младшим как раз в августе было 1,6 года. Дали сад, мы переписали очередь на след.год и вот нас ошарашили, что детских не будет. Ну кому тут пожалуешься, опять только идти в суд. Я с тремя детьми особо то не набегаюсь, тем и пользуются. |
![]() |
-
голос
+
UcKeR
странно конечно сначала выплачивают, а потом извините ![]() |
![]() |
-
голос
+
ugra_report
Получается что льготники, сдавая документы на садик, сразу должный кричать в дду-не предоставляйте мне место хотябы до 2,5 лет!!!! Я знаю многих которым в год сад по льготе дали, отказались естественно. вообще правительство Хмао отжигает там. Льготники, всё для вас!!! Не хотите в сад в год, тогда ... вам а не пособия!!!! |
![]() |
-
голос
+
а я здесь писала недавно в теме про пособие на первого ребенка, если второму еще нет 1.5. оказалось, что неработающим выплачивают на двоих, а вот работающим - нет. я вот написала письмо президенту РФ. жду ответа.
|
![]() |
-
голос
+
UcKeR
а в списках по икр вы как числитесь? в очереди или в распределении? |
![]() |
-
голос
+
Уважаемый пользователь, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет назначается в случае необеспеченности ребенка местом в дошкольной образовательной организации. В связи с тем, что место в детском саду Вашему ребенку предоставлено, основания для назначения пособия отсутствуют. В соответствии с порядком назначения и выплаты пособий, в случае отказа от места в детской образовательной организации выплата пособия прекращается.
С уважением, команда Губернатора Югры[/quote] От места никто не отказывается. В удду пишется заявление что прошу перенести очередь на 2014 год. Разве это отказ??? Мы официально продолжаем стоять в очереди на детский сад. |
![]() |
-
голос
+
inesska
в льготной в распределении, в нельготной- в очереди))) |
![]() |
-
1 : 0
+
UcKeR
В соответствии с порядком назначения и выплаты пособий, в случае отказа от места в детской образовательной организации выплата пособия прекращается. а на кой хр.н тогда принимать от человека доки на пособие, выплачивать ему его, отправили бы сразу его из кабинки, сказали бы гуляй Вася тебе не положено, значит сидят там кумушки в соцслужбе и сами законов не знают и в дду сидят тоже ничерта не знают и вводят людей в заблуждение неверной информацией, а это уже в суде можно выиграть и ничего не возвращать,можно пойти в дду на прием и пусть они подтвердят документально свои слова, что пособие продолжает платиться если приостанавливаешь очередь. Или нужно отказываться и вставать в конец очереди ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
UcKeR писал(а): и справку в дду дали что мы в очереди стоим, и приняли в социалке доки в полтора года на пособия, и платили.... Вам в ДДУ справку дали, что место в возрастной категории с 1,5 до 3 не предоставлено, в соцслужбе на основании этой справки и назначили Вам пособие. inesska писал(а): сначала выплачивают, а потом извините не положено, зачем тогда принимать от человека доки, назначать ему и выплачивать пособие, а потом верните, это их проблемы вот кто накосячил в социалке тот пусть и вносит со своего кармана inesska писал(а): а на кой хр.н тогда принимать от человека доки на пособие, выплачивать ему его, отправили бы сразу его из кабинки, сказали бы гуляй Вася тебе не положено, значит сидят там кумушки в соцслужбе и сами законов не знают и в дду сидят тоже ничерта не знают и вводят людей в заблуждение неверной информацией ...и не пойму чего Вы так работников соц службы хаете ![]() UcKeR писал(а): а теперь и пособия не получаем и ещё и сумму немалую я им должна вернуть(((( а как выявилось в соц службе, что Вам было предоставлено место в ДДУ? |
![]() |
-
1 : 1
+
в течение уже 3-х дней не могу дозвониться по телефонам, либо занято либо не берут!!
Горячая линия КУ "Центр социальных выплат" № Консультации по телефонам 52-98-99 52-98-90 52-98-38 52-98-46 я так понимаю что горячая линия подразумевает дозвон с первого раза.....зачем тогда называть горячая линия, если не можешь дозвониться....я злаааа |
![]() |
-
0 : 1
+
Югория писал(а): Я за последний месяц трижды туда звонила. Не с первого раза, но попытки с четвертой дозванивалась ![]() может не в рабочее время звонишь? ![]() ◊ ... |
![]() |
-
2 : 0
+
Adya писал(а): если все правильно, почему человек сейчас должен все вернуть ![]() |
![]() |
07 фев 2025, 08:48 -9 °C
|