Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 212 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Привет всем! Сегодня перевели компенсацию за жку. А пособия не было? Может кому пришло и то и то? Мы не так давно стали многодетными может я чего не знаю. Пособие и компенсация за жку не всегда приходит вместе?
|
-
голос
+
Олек
Доброе утро! Мне тоже только ЖКУ перевели. Да, бывает в разные дни переводят, но с небольшим промежутком, обычно. Компенсация и пособие - разные статьи, поэтому приходят по-отдельности. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Олек
-
голос
+
Людаша
-
голос
+
Девочки, вы выходите на ту сумму, что вам соцслужба перечисляет за жку? Как можно узнать каким образом они ее рассчитывают? Если квартира в долевой собственности на троих, сумму по ком.услагам еще на 3 разделить нужно? Кому как приходит?
Последний раз редактировалось Шерше ля фам 13 май 2015, 08:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Шерше ля фам
У нас на старой квартире тоже было 3 собственника, мне перечисляли общую сумму. Примерный расчет в верхнем посте есть. как рассчитывают компенсацию за жку? Развернуть/свернутьВозьмем площадь 60 кв.м., то есть по 12 кв. м. на каждого члена многодетной семьи
вода горячая 4,39 куб. м. *5 чел * 137,94 руб. = 3027,78 руб. вода холодная 4,31 куб. м. *5 чел * 39,35 руб = 847,99 руб. водоотведение 8,7 куб. м *5 чел * 35,11 руб = 1527,29 руб. электроснабжение 83 кВ*ч *5 чел * 1,52 руб = 630,80 руб. отопление за январь 0,045 Гкал * 44,5 кв.м. жилой площади (это примерно в квартире площадью 60 кв.м.) * 1392,51 руб. = 2788,50 руб. итого: 3027,78+847,99+1527,29+630,80+2788.50 = 8822,36 руб. *50% = компенсация жку 4411,18 руб. Должно быть примерно так. На примере своей квартире сами посчитайте (зная норматив по теплу в интересующий вас месяц - он указан в расчетке жку, и зная жилую площадь квартиры). Фактически, размер компенсации варьируется от суммы отопления. Но у меня не всегда совпадало. Хотя "примерно" получается .. есть подозрения, что сумму компенсации надо суммировать за квартал, например (то есть, предположим, в январе недоплатили, в феврале переплатили, в марте выровняли....) cвернуть наверх
|
-
голос
+
Я тоже не понимаю как считают
Были прописаны вдвоём, с одним ребёнком, в квартире 85 м. В прошлом месяце перечислили 1962 р. В марте прописала ещё двоих детей, но тогда перепутали компенсацию и субсидии и ничего не назначили. В апреле вновь сдала доки. Перечислили вчера 1414 р. Звоню, спрашиваю что это. Говорят, что Вам назначено 1700 и больше ничего. Может это был переращёт за март, но всё-равно по сумме не сходится. И если за апрель у них назначено 1700, это компенсация за апрель? |
-
голос
+
финик
возможно, т.к. компенсация в этом месяце почти в 2 раза ниже чем в прошлом , у меня лично квартиру не меняла и количество прописанных тоже |
-
1 : 0
+
Sharik
Я уже 2 месяца пытаюсь понять как они считают. И не как у меня не сходится. Услышала информацию, что ветеранам они не доплачивали , если вместе с ветераном еще были собственники. Решила просчитать и никакими подсчетами не выхожу на сумму. Придется завтра сходить в соцслужбу. Я бухгалтер, ну не могу, когда где-то не сходится |
-
голос
+
Шерше ля фам
Да там как-то сложно. У меня тоже не сходится. Вам если объяснят, как считают, напишите нам. Последний раз редактировалось Sharik 14 май 2015, 05:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сегодня написала заявление на льготу по оплате садика. Заявление приняли, про отмену ничего не сказали.
|
-
голос
+
Я когда ходила за справкой, тоже про отмену льготы спрашивала. У меня спросили от куда такая информация, ничего у них не планируется.
|
-
голос
+
лёлик писал(а): есть в садах определенного типа группы, например в Крепыше есть офтальмологические группы, там оплата 4000 с чем то, когда в обычной 2500, так вот там действует одна льгота на ребенка, как многодетная не действует
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Подскажите, у нас такая ситуация. У меня есть сын от первого брака, живет с нами. Сейчас подали в соцслужбу на единовр при рождении 3 ребенка, отказали. Сказали у меня нет 10 лет проживания, а у мужа есть 10 лет, но у него 2 его ребенка только с нами проживают, а дочь от первого брака зарегистрирована по другому адресу. Получается мы содержим 4 детей, а пособие не положено? Кто сталкивался? Так обидно. Самое главное я здесь работаю 13 лет, но прописана только 9. Никто тогда не требовал на работе именно сургутскую прописку, но в трудовой шла запись.
|
-
голос
+
окси10
Пусть муж попробует подать документы |
Страница 212 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
27 дек 2024, 04:05 -7 °C
|