Страница 22 из 61 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
eiie
|
-
голос
+
eiie
ЖК обязана выдать вам и больничный и родовой сертификат, просто повозмущаются что поздно пришли (в 30 нед. к примеру) - им нужно вас наблюдать не менее 12 нед. непрерывно чтоб свою денюжку получить по родовому (талон №1), а так он пропадет. ну а талоны №2-4 будут действительны для роддома и ДП.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): eiie больничный- обыкновенно: приходите в консультацию, говорите, зачем пришли, и что на учет вставать не хотите. вам промывают мозг на тему, чем это может для вас закончиться, и выдают больничный. Спасибо! Хоть мужа отправляй , чтоб мозг мой не трогали Еще бы знать статью ФЗ, где прописано, что обязаны выдать...
|
-
голос
+
что то мне помнится что нифига не обязаны и не выдадут..
уж без вставания на учет точно..
|
-
голос
+
ошиблась..
Цитата: Выдадут, но только в роддоме и без корешка для женской консультации. Вам он и не нужен.
|
-
голос
+
eiie писал(а): Цитата: хорошая писал(а): eiie больничный- обыкновенно: приходите в консультацию, говорите, зачем пришли, и что на учет вставать не хотите. вам промывают мозг на тему, чем это может для вас закончиться, и выдают больничный. Спасибо! Хоть мужа отправляй , чтоб мозг мой не трогали Интересно, на каком основании больничный дадут мужу без Вашего присутствия? Может, Вы и не беременны вовсе? Это я к тому, что в консультацию явиться за больничным необходимо лично А сертификат родовый Вам выпишут в роддоме уже, только без корешка для ж/к, правильно Маша написала Вам лично этот сертификат ничего не даёт, просто государство переводит некую сумму на счёт ЛПУ за обслуживание беременной женщины - если Вы не наблюдались в ж/к, то и денежку им не дадут. Если Вы рожаете дома и не поступаете в роддом вообще, то и роддому сертификат не оплатят.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Выдадут, но только в роддоме и без корешка для женской консультации. Вам он и не нужен. ну кому как,а у меня он на руках был,его после родов я приносила лично в ЖК
|
-
голос
+
Klein
|
-
голос
+
Neo86 Катя, а имели ли? не уверена что правда, но читала что если обслуживание не понравилось, то можно не отдавать в жк 1 часть..
|
-
голос
+
Tan4ik
Оплата по сертификату, если честно, не должна зависеть от желания женщины. Всё равно деньги поступают из Ханты-Мансийска только после проверки медицинской документации на беременную (родильницу) страховиками в случае успешного завершения процесса (в ж/к это срок до 30 недель, в роддоме зависит от результата родов, осложнений и так далее). Таня, как настрой? Собираешься потихонечку?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): читала что если обслуживание не понравилось, то можно не отдавать в жк 1 часть.. тоже читала-слышала, но у меня ее сразу забрали, еще и сертификат на неделю задержали... работы говорят много...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): А сертификат родовый Вам выпишут в роддоме уже, только без корешка для ж/к, Катя, а если я на учет встала в 12 нед,в 20 уехала в отпуск, приехала в 30. В ЖК мне объяснили, что т.к. явки в июле не было, непрерывный срок наблюдения в 12 нед. прервался и теперь ЖК свои деньги не получит, мне они тоже выписывать не будут получается, в роддоме только?
|
-
голос
+
Цитата: Neo86 в консультацию явиться за больничным необходимо лично Меня честно говоря больше как раз больничный лист интересует. Не ужели вот просто так без всяких анализов и обследований возьмут и дадут , с нашей обстановкой в здравоохранении мне кажется это из области фантастики. А кто-нибудь так уже получал больничный лист?
|
-
голос
+
eiie писал(а): Не ужели вот просто так без всяких анализов и обследований возьмут и дадут , с нашей обстановкой в здравоохранении мне кажется это из области фантастики. Думаю, что все-таки будут обследования. Хотя бы УЗИ назначат. Больничный выдают с 30 недель, они же должны в этом как-то удостовериться, не просто с ваших слов
|
-
голос
+
а мне вот интересна мотивация отказа от постановки на учет..
мы значится идти на приемы не желаем, а больничный нам выдайте..
|
Страница 22 из 61 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 08:21 -5 °C
|