Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 204 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
0 : 1
+
Поменяюсь талонами, могу отдать на 11 апреля
взамен на 20,21апреля |
-
голос
+
Девочки, а в ДДУ сложно справку взять, большие очереди? Или без проблем?
|
-
голос
+
Tan4ik
Сегодня были там около 11:00 очереди не было, зашли и взяли |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Девочки, подскажите, где можно узнать, что эт такое ожидается: "Министерство труда предлагает изменить порядок выплаты детских пособий. Глава ведомства Максим Топилин считает, что несправедливо, когда женщина находится в отпуске по уходу за ребёнком три года, а пособие получает только до полутора лет. Первого апреля Минтруда должно представить Правительству свои наработки по выплате детских пособий. Также Топилин напомнил, что в регионах реализуются программы поддержки мам, которые находятся в декрете до трёх лет. В Сургуте сумма пособия составляет 7201 рубль. Имеют право претендовать на выплату те, кто находится в декретном отпуске, не работают или обучаются в вузе очно". Я чуток не понимаю Добрый день! Уважаемый пользователь, Департамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры не обладает информацией по изменениям, планируемым к принятию на федеральном уровне в отношении женщин, осуществляющих уход за ребенком в возрасте до трех лет. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Julia1985 писал(а): 20, 21-го соц.служба не работает. могу отдать на 17 апреля. |
-
голос
+
Кому нужен талон на 9 апреля в 11ч, пишите в личку.
ЗАБРАЛИ Последний раз редактировалось Svetlan4ik 05 апр 2013, 08:46, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
1 : 0
+
Здравствуйте, Уважаемые! Просто-таки взываю о юридической консультации или может кто личным опытом поделится... Уверена, с подобным вопросом я не первая, но все кипит внутри, терпения лазить по предыдущим записям совсем нет:( ПОЖАЛУЙСТА, скажите, неужели бесполезно "бадаться" с идиотическим порядком отмены пособия от 1,5 лет, если родился еще один малыш?????? У нас в июне третий ожидается, а среднему сыночку 13.04. Исполнится полтора года. Что подразумевает с юрид.точки зрения словосочетание "УХОД ЗА РЕБЕНКОМ"? Ведь по отношению к обоим малышам я являюсь "ухаживающей":) Буду оччень признательна за комментарий.
|
-
0 : 2
+
Chuchamachucha
1. пособие дается МАМЕ. Мама одна. Пособие тоже одно. 2. Пособие дается только на ребенка, с которым мама находится "в отпуске по уходу за ребенком". Что значит это словосочетание - четко указано в Трудовом кодексе РФ 3. "Бодаться" бесполезно, поскольку это пособие - "добрая воля", а не "обязательство" окружных властей (в большинстве других регионах такого пособия нет), поэтому они вправе создавать свои правила. 4. На время декретного больничного пособие на старшего (от соц.службы) всегда отменялось. Теперь его отменили и на время отпуска по уходу за младшим ребенком. Если вкратце, то так ◊ ... |
-
+
7ЦВЕТик,
Спасибо Вам большое. Теперь определенно буду спорить с этой "ДОБРОЙ ВОЛЕЙ". |
-
+
Chuchamachucha писал(а): 7ЦВЕТик, Спасибо Вам большое. Теперь определенно буду спорить с этой "ДОБРОЙ ВОЛЕЙ". Лично я писала письмо президенту, от президента это письмо направили в прокуратуру ХМАО, но от прокуратуры что-то ответа нет, прошел почти месяц, может еще рассматривают. |
-
голос
+
Девочки отдам талончик на понедельник 8 апреля 9-15 в соц службу Отдали
Последний раз редактировалось lilija 06 апр 2013, 09:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Подскажите пожалуйста, а то я запуталась...
Теперь ведь пособия отменяют, если выходишь на неполный раб.день!?(1,5-3л) А если выйти на работу по договору подряда или договору оказания услуг? Или может есть какие-то другие варианты? |
-
голос
+
Девочки а ксерокопию паспорта только первую страницу надо
|
Страница 204 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 02:58 -12 °C
|