Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 187 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
radistka писал(а): к сожалению, не спросила я про штрафные санкции: Будут ли потом с нас, кто работает и получает пособие, взымать эти деньги обратно? Будут! Мне пришло письмо и было указано, что я обязана выплатить и прилагался счёт. В противном случае будут взыскивать по суду.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Будут! Мне пришло письмо и было указано, что я обязана выплатить и прилагался счёт. В противном случае будут взыскивать по суду. |
-
голос
+
У меня ситуация немного другая. Я "вышла на новую работу" и поэтому я возвращаю с октября. Это постановление действует с 2010 года! Т.е. выйти на работу по совместительству на неполный рабочий день и получать пособие нельзя было с 2010 года... И юристы были неправы...
голос
+
---Калина-мама---
что за бред! у меня подруга подавала в сентябре 12г. уже с приказами что работает, назначили пособие! |
-
1 : 0
+
---Калина-мама---
я не про то чты вы бред говорите! а то что творится в СС! подпись у вас прикольная |
-
1 : 0
+
Здорово. Прошли выборы президента и в думу. Можно расслабиться. Можно поэкономить на социалке. Вдруг откуда нивозьмись новые законы, поправки. О народе думают. Обещания свои выполняют. Вперед в светлое будущее.
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): NikIrina Да, так и есть То есть три месяца я ничего получать не буду, в четвертый - частично получу, а с пятого уже всю сумму пособия полностью. Во всяком случае, обошлись малой кровью - 25 тыс. руб. не 90 тыс.руб.! А нороду в соц.службе видимо-невидимо, с детьми лучше без предварительной записи не ходить так-так-так то есть я могу спокойненько получать сидя в декрете на первого до того, как ему исполнится 3 года? а потом когда второму станет полтора и приду к ним сдаваться, они просто удержат разницу, что я получала на первого? было бы отлично! сейчас деньга ой как нужна... а потом попроще будет - накоплю и отдам. |
-
голос
+
Мама Клима писал(а): потом уж не захочется отдавать |
-
голос
+
Мама Клима
Не факт, сейчас законы меняются со скоростью звука И потом, я к ним пришла с письмом из Департамета соц.развития Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 14 фев 2013, 09:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Добрый день, уважаемые форумчане!
22 декабря 2012 года внесены изменения в порядок предоставления пособий гражданам, имеющим детей, утвержденный постановлением Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям», на основании которых выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет прекращается в случае возобновления трудовой деятельности, в том числе на условиях неполного рабочего дня. Проанализирована практика предоставления работодателем возможности трудовой занятости на условиях неполного рабочего времени. Как правило, неполная рабочая неделя составляет 35 часов (при 36-часовой норме), гражданин восстанавливает практически в полном объеме доход от трудовой деятельности. Принятие данного решения устраняет предпосылки для неправомерного предоставления мер социальной поддержки, а также способствует получению гражданином государственных гарантий в виде обязательных социальных отчисленный, в том числе пенсионных накоплений в полном объёме. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): ак правило, неполная рабочая неделя составляет 35 часов (при 36-часовой норме), гражданин восстанавливает практически в полном объеме доход от трудовой деятельности А если я принесу приказ о том, что работаю 2 часа в день, например? |
-
голос
+
Вот так вот! Четко и внятно всех побрили! А то по телеку одно,по горячей линии другое,теперь все ясно,и садик неизвестно когда получишь,и пособие (даже с учетом того,что от безденежья выходишь на работу) тебе не положено! Давай до свидания мамашка,да?! Как обычно в России!
|
-
голос
+
radistka
это по моему мера, чтобы мы сидели до 3 лет дома. говорили же что сады ходят сделать только с 3 лет, все. у кого маленькие зарплаты, нет смысла без сада выходить на работу, еще и на неполный рабочий день, а так и пособием вроде как помогают! государство заботится) мне интересно, где можно посмотреть результаты анализа практики выхода на неполный день? прям режет слух про 35-часовую рабочую неделю.... может хоть на сэкономленные на нас средства, садик новый построят? |
-
голос
+
прикол!!! 22 декабря внесены изменения что пособия не выдавать
а мне письмо вчера пришло из соц службы зарегистрировано ими 29-ым декабря что мог получать пособие до октября 2013 года. |
Страница 187 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 09:57 -10 °C
|