Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 182 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Vinase
-
0 : 1
+
Лёля04 писал(а): Marika Так они же еще и на наш сайт ссылались: вот, ходят слухи в соцсетях и бла, бла, бла... Интересно ходят слухи Если ничего не поменялось в выплатах пособий, для чего тогда было вносить изменения 22 декабря? . Да и уважаемый Югра репорт, тоже черным по белому написал, что выплаты приостанавливаются в связи с тем, что мама перестала фактически осуществлять уход за ребенком. Про другое место работы ни слова не сказали.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
0 : 2
+
Лёля04 писал(а): Только что по новостям нашим СТВ1 с соц службы сказали, что пособие сохраняется при неполном рабочем дне мамы, но при условии, что мама вышла на прежнее место работы. В репортаже ссылаются на федеральное законодательство, а оно регламентирует пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.Дальше наше окружное законодательство действует. А в него 22 декабря внесли небольшие поправочки. Так что эта начальница немного лукавит. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
0 : 1
+
Vinase писал(а): он подписывается, когда дитю исполняется ровно 1,6мес. Может я туплю Как кадровик могу сказать, что в одном приказе сразу указываются даты ухода за ребенком до 1,5 лет и до 3 лет. ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста адрес где на Белом яру принимают документы???
|
-
голос
+
Varenika
Лесная 20/1 |
-
голос
+
nadichkina
Спасибо! |
-
голос
+
Отдам талон в соц службу на 18 февраля в 15.00. Звоните 233120 и забирайте.
|
-
голос
+
Marika писал(а): Лёля04 писал(а): Только что по новостям нашим СТВ1 с соц службы сказали, что пособие сохраняется при неполном рабочем дне мамы, но при условии, что мама вышла на прежнее место работы. В репортаже ссылаются на федеральное законодательство, а оно регламентирует пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.Дальше наше окружное законодательство действует. А в него 22 декабря внесли небольшие поправочки. Так что эта начальница немного лукавит. А какое пособие до 1,5? Там же работодатель платит по среднему, фсс часть возвращает! Я поняла это как раз про после 1,5! Ничего непонятно! |
-
голос
+
Маечка писал(а): Для работающих пособие до 1,5 лет составляет 40% от з/п, но не более 14000 (с копеечками, точную цифру не помню). А по среднему платят только в некоторых организациях, например, в Газпроме. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): 40% исчисляется тоже от среднего заработка за год (как раньше было), сейчас от среднего дохода за 2 года
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 03 фев 2013, 04:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
подскажите пожалуйста, я когда уходила в декрет, то мне за 120 дней по беременности и родам заплатили около 160 тыс. с расчета средней зарплаты за последние 2 года. А вот если я сейчас будучи в декрет (ребенку полтора года), забеременюю, рожу, будучи в декрете, то мне с работы за 120 дней по беременности и родам сколько заплатят? С учетом средней зарплаты в момент когда я работала ? или с учетом пособия 13900 руб. в месяц? интересно сколько я плучу?
поделитесь пожалуйста опытом. |
-
голос
+
Солнечный_Друг
За 140дней, а не 120 Отчетный период будешь брать как при первом выходе в декрет, получишь сумму которая будет в след.году с учетом индексации (те в 11г максималка была 158 с копейками, если годовой заработок был от 415тр) |
-
голос
+
Бизюлькa
Даш, я задавала такой вопрос нашему кадровику, она сказала, если пойду в декрет из первого, то значит я ни дня не отработала, и мне заплатят по минимуму - 22 тыр. |
Страница 182 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 03:51 -13 °C
|