Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 173 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): gvenevra Вам перевели с момента рождения ребенка до конца ноября компенсацию жку. поэтому сумма больше, чем у всех))) У нас за этот месяц 4.564,77, в прошлом месяце было рублей на 300 меньше. А какая у Вас площадь квартиры? |
-
0 : 1
+
Верунчик мне кажется, как воду и электричество считают по нормативам на человека, так и отопление всем рассчитывают по нормативам жилплощади (12 кв.м. на человека, то есть 60 кв.м. на семью, если квартира больше это площади или фактическая площадь, если квартира меньше 60 кв.м.). Просто в каждом доме фактический расход тепла различен - потому и норматив на кв.м. (а значит и компенсация) может быть разным.
+
7ЦВЕТик писал(а): gvenevraВам перевели с момента рождения ребенка до конца ноября компенсацию жку. думаю вряд ли они так делают пособие по 453 р, да, с момента рождения. А компенсацию за жкх нет. Мне четко за месяц первый раз перечислили. И подруге моей, у нее уже 4 детей. Третьему ребенку 3,5 года, а четвертому 6 месяцев. За компенсацией она обратилась только в конце октября, т. к. не знала. И получила в ноябре за месяц ровно. А по вашему должны были за 3,5 года пересчитать |
-
1 : 0
+
kisa
+
И у меня так-же ребенок родился марте, документы подали в апреле и получили за два месяца. А если сдавать на субсидию тогда считают с того месяца как подали.
|
-
голос
+
Девочки, а мне перевели компенсацию за ноябрь 2800 руб. , в октябре такая же сумма, нас четверо и квартира 85 квадратов. По формуле я насчитала на 1500 руб. больше. Подскажите куда стои обратиться, чтобы узнать как они считают? Спасибо.
|
-
голос
+
calipso109
попробуйте по телефону дозвониться, может расскажут |
-
голос
+
А можно номер телефона?
|
-
голос
+
kisa писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): gvenevraВам перевели с момента рождения ребенка до конца ноября компенсацию жку. думаю вряд ли они так делают пособие по 453 р, да, с момента рождения. * Мне перечислили 12 декабря двойную сумму за детей- это получается октябрь и ноябрь? |
-
голос
+
gvenevra
скорее всего, за декабрь ещё не было |
-
голос
+
Девчата а кто нибудь пользуеться бесплатными лекарствами, дитё заболело, жду врача, сейчас рецепт на пару тыщ будет или это только если на учете стоишь с конкретным заболеванием
|
-
голос
+
AnnaP
-
голос
+
AnnaP писал(а): Девчата а кто нибудь пользуеться бесплатными лекарствами, дитё заболело, жду врача, сейчас рецепт на пару тыщ будет или это только если на учете стоишь с конкретным заболеванием Конечно пользуемся, сразу говорите чтобы бесплатно выписывали лекарства, если не сейчас, то потом точно пригодится |
-
голос
+
AnnaP
должны выписать детям до 6 лет бесплатно, но дома у вас она явно этого не сделает, минимум через 2 дня скажет прийти в поликлинику (все рецепты подписывает заведующая). Я для старшей часто рецепты получаю, у пульмонолога на учете стоит. И кстати, если первый раз, тогда нужны копии документов: св-ва о рождении, полис, снилс и еще что, не помню уже |
-
голос
+
AnnaP
дети до 6 лет из многодетных семей получают препараты из бесплатного списка рло бесплатно. копия страхового, снилс, свид.о рождении, удостоверение многодетных рецепты выписывают в комп.программе, поэтому на вызове вам их никак не оформят. |
Страница 173 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 12:02 -8 °C
|